нет, высота трубы = 2 этажа, какие еще [*ЦЕНЗУРА*] 4 метра сверхуtiptop писал(а):Высота дымовой трубы = 2 этажа + 4 метра ?

теплоообменник прочищаю раз в полгода(ершиком@lex писал(а):А чистили ершиком теплообменник когда последний раз?
не замерял@lex писал(а):Какая температура дымовых газов?
не приходилось, живу далеко и реального сервиса там нету@lex писал(а):т.е вызвать сервис мысль даже не приходила?
всё верно не ищите здесь ответа а вызывайте сервисантов из будеруса,и у вас горелка не будерус помоему а вайсхаупт а котёл логано g 215 или 315,явный перегрев и давление в камере создаётся большое и мощьность не соответствует и каналы забились и причём это всё в месте может быть что и скорее всего так,и не 2 раза в год а каждый год для дизеля темболееАйсан-Техник писал(а):Происходит явный перегрев, причин множество. Необходимо срочное вмешательство специалиста. Почистить котел, горелку, заменить форсунку, проверить тягу, настроить горелку с помощью газоанализатора. Сервис проводить 2 раза в год.
ну если у вас нет возможности вызвать сервисантов из будеруса то вы и не купите на него ничего,всё продают оф. дилеры если вы таких найдёте то вы автоматически найдёте и сервисанта там жеbuderussia писал(а):подскажите, где можно приобрести ее, а может и комплектующие?@lex писал(а):а так форсунку надо периодически менятьп-в ЯмалMij-gan писал(а):А где географически, коль не секрет?
я уже понял что у вас я не смотрел вторую страницу сообщений начал с самого начала с вашей фото самой первой и ответил,щас то я вижу чё у вас там,ищите без них не справитесь,ну как вариант купить новую горелку по мощьности котла" вайсхаупт"(будерус кстати дружит с этими немецкими горелками они иногда сами комплектуют свои котлы такими) просто она с завода будет более мение настроена но вы просто воткнёте и всё,но лучьше сервисантов,и когда камеру будут чистить компресором пусть в каналы подуют конечно всё вылетит в помещение но реально вы увидите сколько там сажи,либо на пылесосе переставят шланг со всоса на выдув и по всем каналам поочерёдноbuderussia писал(а):ты дружок по-моему бредишьwetleo писал(а):и у вас горелка не будерус помоему а вайсхауптповнимательней посмотри картинку сверху
![]()
за справку о сервисе спасибо, буду искать их
большое спасибо за помощьwetleo писал(а):я уже понял что у вас я не смотрел вторую страницу сообщений начал с самого начала с вашей фото самой первой и ответил,щас то я вижу чё у вас там,ищите без них не справитесь,ну как вариант купить новую горелку по мощьности котла" вайсхаупт"(будерус кстати дружит с этими немецкими горелками они иногда сами комплектуют свои котлы такими) просто она с завода будет более мение настроена но вы просто воткнёте и всё,но лучьше сервисантов,и когда камеру будут чистить компресором пусть в каналы подуют конечно всё вылетит в помещение но реально вы увидите сколько там сажи,либо на пылесосе переставят шланг со всоса на выдув и по всем каналам поочерёдно
А форсунка? Форсунки ведь отличаются не только расходом, но и углом распыла топлива, что сильно влияет на форму факела и самочувствие оголовка горелки..@lex писал(а):Котел и горелка подобраны верно.
Интересно, как можно без инструмента и навыков замерить кол-во топлива сжигаемого за единицу времени?@lex писал(а):без инструмента и навыков я бы начал с замера кол-ва топлива сжигаемого за единицу времени.
Я бы не стал проявлять такой категоричный оптимизм в отношении горелки, которая несколько лет пыхтит на Ямале, а до этого неизвестно где пребывала в неизвестно чьих руках...@lex писал(а):Горелка идет укомплектованная форсункой.
Пока оснований предполагать что форсунка не та или ее меняли вроде бы нету.
И как без инструмента и навыков организовать запитку горелки из канистры? И не завоздушить при этом топливопровод?@lex писал(а):Ну например 5-10л канистрой и час гонять