Замена штатного расширительного бачка.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
IgorS
Претендент
Претендент

Замена штатного расширительного бачка.

Сообщение IgorS »

Добрый день.

Есть настенный котел Viesmann Vitopend 200.

Можно ли вместо расширительного бачка в котле установить внешний врезав его в трубу системы отопления ? Родной ждать 3 недели.

fredisk
Профи
Профи

Сообщение fredisk »

Можно.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Если сбросной клапан в котле есть и он исправен, то можно расширительный бак поставить отдельно в систему отопления.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

fredisk
Профи
Профи

Re:

Сообщение fredisk »

RUZALIN писал(а):Если сбросной клапан в котле есть и он исправен, то можно расширительный бак поставить отдельно в систему отопления.
Только надо не перекрывать вентили подачи и обратки котла одновременно,иначе при отсоединении котла от системы отопления при подогреве горячей воды может сработать аварийный клапан.

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

Спасибо за ответы. Можно несколько вопросов.

1. Можно ли заменить штатный расширительный бак в котле Витопенд 200 не снимая котел со стены ? Котел смонтирован на кухне. Мало места для обслуживания...(

2. Отопление в доме 200 кв. Батареи + 40 кв полов. Расширительный бак в котле. Не маловат ли он ? Больше трех давление не растет, но периодически подпитываю систему.

3. При поломке расширительного бака обязательно вода из золотника ?

Заранее большое спасибо.

BAXI-Ural
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение BAXI-Ural »

IgorS писал(а):но периодически подпитываю систему
Этим вы гробите теплообменник котла. СО должна быть без утечек...
Лучшее решение - стандартное решение....

IgorS
Претендент
Претендент

Сообщение IgorS »

BAXI-Ural
Утечек не нахожу. Подпитка по грамм 200 раза два в месяц. Думаю, что идет в расширительный бачек.

Один раз после 65 лет работы была ситуация, что давление больше трех и сработал сбросный клапан. Слили воду из котла, накачали бак и все заработало... Сейчас, после лета, давление на 0. Подкачка бака(булькание, вист, вода из сбросника) Решил менять бак. Котел сейчас работает, после подпитки. Думаю небольшая дырочка в мембране ?

Жду бак к котлу из Германии. Модель попалась переходная...

wetleo
Мастер
Мастер

Re: Замена штатного расширительного бачка.

Сообщение wetleo »

IgorS писал(а):Добрый день.

Есть настенный котел Viesmann Vitopend 200.

Можно ли вместо расширительного бачка в котле установить внешний врезав его в трубу системы отопления ? Родной ждать 3 недели.
нужно,ещё и учитывая висмановские цены то просто необходимо так поступить :mrgreen:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Re:
IgorS писал(а):Спасибо за ответы. Можно несколько вопросов.

1. Можно ли заменить штатный расширительный бак в котле Витопенд 200 не снимая котел со стены ? Котел смонтирован на кухне. Мало места для обслуживания...(

2. Отопление в доме 200 кв. Батареи + 40 кв полов. Расширительный бак в котле. Не маловат ли он ? Больше трех давление не растет, но периодически подпитываю систему.

3. При поломке расширительного бака обязательно вода из золотника ?

Заранее большое спасибо.
либо маловат,либо не правельно накачан воздухом,понятно что если у вас до 3 доходит то вы и будите подпитывать это выбрасы через аварийник 100 процентные ,и не обязательно вода из нипеля а если вода из нипеля то это однозначно ему пипец,глушите нипель колпачком и без раздумий ставте на пол чуть большего размера чем родной
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

IgorS, протечка может быть не только каплями и лужицей, но и выступанием соли. Если носитель очень мягкий, то и высыпаний соли можно не найти. Протечка может выпариваться без следа. Оставьте систему холодной на день и ищите капли.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»