Добрый день.
Есть настенный котел Viesmann Vitopend 200.
Можно ли вместо расширительного бачка в котле установить внешний врезав его в трубу системы отопления ? Родной ждать 3 недели.
Замена штатного расширительного бачка.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
Только надо не перекрывать вентили подачи и обратки котла одновременно,иначе при отсоединении котла от системы отопления при подогреве горячей воды может сработать аварийный клапан.RUZALIN писал(а):Если сбросной клапан в котле есть и он исправен, то можно расширительный бак поставить отдельно в систему отопления.
Спасибо за ответы. Можно несколько вопросов.
1. Можно ли заменить штатный расширительный бак в котле Витопенд 200 не снимая котел со стены ? Котел смонтирован на кухне. Мало места для обслуживания...(
2. Отопление в доме 200 кв. Батареи + 40 кв полов. Расширительный бак в котле. Не маловат ли он ? Больше трех давление не растет, но периодически подпитываю систему.
3. При поломке расширительного бака обязательно вода из золотника ?
Заранее большое спасибо.
1. Можно ли заменить штатный расширительный бак в котле Витопенд 200 не снимая котел со стены ? Котел смонтирован на кухне. Мало места для обслуживания...(
2. Отопление в доме 200 кв. Батареи + 40 кв полов. Расширительный бак в котле. Не маловат ли он ? Больше трех давление не растет, но периодически подпитываю систему.
Заранее большое спасибо.
BAXI-Ural
Утечек не нахожу. Подпитка по грамм 200 раза два в месяц. Думаю, что идет в расширительный бачек.
Один раз после 65 лет работы была ситуация, что давление больше трех и сработал сбросный клапан. Слили воду из котла, накачали бак и все заработало... Сейчас, после лета, давление на 0. Подкачка бака(булькание, вист, вода из сбросника) Решил менять бак. Котел сейчас работает, после подпитки. Думаю небольшая дырочка в мембране ?
Жду бак к котлу из Германии. Модель попалась переходная...
Утечек не нахожу. Подпитка по грамм 200 раза два в месяц. Думаю, что идет в расширительный бачек.
Один раз после 65 лет работы была ситуация, что давление больше трех и сработал сбросный клапан. Слили воду из котла, накачали бак и все заработало... Сейчас, после лета, давление на 0. Подкачка бака(булькание, вист, вода из сбросника) Решил менять бак. Котел сейчас работает, после подпитки. Думаю небольшая дырочка в мембране ?
Жду бак к котлу из Германии. Модель попалась переходная...
- wetleo
- Мастер
Re: Замена штатного расширительного бачка.
нужно,ещё и учитывая висмановские цены то просто необходимо так поступитьIgorS писал(а):Добрый день.
Есть настенный котел Viesmann Vitopend 200.
Можно ли вместо расширительного бачка в котле установить внешний врезав его в трубу системы отопления ? Родной ждать 3 недели.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Re:
либо маловат,либо не правельно накачан воздухом,понятно что если у вас до 3 доходит то вы и будите подпитывать это выбрасы через аварийник 100 процентные ,и не обязательно вода из нипеля а если вода из нипеля то это однозначно ему пипец,глушите нипель колпачком и без раздумий ставте на пол чуть большего размера чем роднойIgorS писал(а):Спасибо за ответы. Можно несколько вопросов.
Заранее большое спасибо.
мне всё равно что вы обо мне думаете,я о вас вообще не думаю