Проблемы с поджигом котла Baxi Slim 1.300 in

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Lexman
Претендент
Претендент

Проблемы с поджигом котла Baxi Slim 1.300 in

Сообщение Lexman »

Добрый день!
Котел запущен в работу 2 мес. назад.(гарантии нет). Спустя 2 мес. начались взрывы при поджоге, сначала через раз и не сильно, а потом такие взрывы, что дом сотрясается. Почистил электроды - не помогло. Поменял местами электроды розжига и контроля пламени, таким образом 2 электрода розжига оказались слева, а электрод контроля справа - работало нормально. Отправился за запчастями, купил блок розжига и на всякий случай электроды. Дальше был небольшой эксперимент: ставлю на место электроды розжига (один справа, другой слева) и опа - снова начинаются взрывы. Меняем блок розжига и все работает - ураааа. Но я рано радовался, спустя ровно неделю снова начались взрывы, пока поставил электроды слева.
С электродами слева поджог происходит более тихий.
Что это такое?
Розжиг происходит каждые 20-30 мин. У товарища каждые 3 мин и полет нормальный, стаб тоже Ресанта, но правда настенный.
У друзей все нормально работает. Котлы же в общем считаются надежными... А у меня какой-то проблемный попался...

Горелки не вскрывал не чистил, правда и не знаю как вскрыть, пока не разбирался. Так что есть ли на горелках нагар не знаю. Да и если дело в нагаре, нормально ли, что через 2 мес. образуется нагар?

Стабилизатор Ресанта АСН 1000/1-Ц. Индикация на нем нормальная.(Вх 216-225 Вых 220) Может в нем дело?

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Смотреть дымоудаление затем газовый автомат. Лучше вызвать специалиста, с газом опасно шутить. :shock:

Lexman
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение Lexman »

Другой человек писал(а):Смотреть дымоудаление затем газовый автомат. Лучше вызвать специалиста, с газом опасно шутить. :shock:
При чем здесь дымоудаление и газовый автомат!?
Происходит задержка искры, т.е. 1-2-3 щелчка, пропуск, потом снова искра. с первых щелчков поджог не происходит никогда, недостаточно газа, а вот в момент пропуска камера наполняется газом и происходит подрыв. Сила подрыва зависит от времени пропуска... Когда работает в штатном режиме, пропусков нет, поджог всегда происходит примерно на 4 щелчок.

Специалист начнет тянуть бабки, а делать будет все тоже самое!!! Единственное что я еще не сделал - это не померил давление газа мин и макс.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

1. Проверить настройки газового клапана и величину зазора электродов.
2. Если с ними все нормально - снять посмотреть газовую рампу, может она забилась пылью.
3. Если все нормально - проверить тягу дымохода и работоспособность приточной вентиляции, может дымоход задувает или приточка не работает...
4. Если все нормально - заключить договор на сервис, в рамках этого договора вызвать специалиста и парить ему мозк =)

Другой человек
Мастер
Мастер

Сообщение Другой человек »

Ибо, все равно если сами мерить давление газа хотите -манометр нужно покупать. Да и то не факт, что правильно сделаете(если катушку модулятора не спалите раньше времени). Закончится все вызовом спеца. :)

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Газовый клапан надо настроить, ощущение, что минималка сбита.
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Lexman
Претендент
Претендент

Сообщение Lexman »

Проблему решил давно, но написать забыл. Проблема была в Ресанте, которая гордо на табло выдавала 220, а при замерах вышло 170-180В :no:. Просаженная Ресанта убила катушку розжига. Поменял Ресанту на Штиль и поставил новую катушку и стало мне счастье!

Ortodox
Любитель
Любитель

Сообщение Ortodox »

Lexman писал(а):Просаженная Ресанта убила катушку розжига. Поменял Ресанту на Штиль и поставил новую катушку и стало мне счастье!
:lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :D

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»