Выбор печи

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
FanFor
Претендент
Претендент

Выбор печи

Сообщение FanFor »

Доброго Дня. Достался по наследству дом – в виде бани с мансардным этажом, где нет отопления никакого вообще.
Посоветуйте что-нибудь не сильно дорогое, но и не дешевое Г.
Спасибо.

AntonovSRGY
Претендент
Претендент

Re: Выбор печи

Сообщение AntonovSRGY »

Я бы посоветовал металлическую печь! По соотношению цена/качество самое оно, да и выглядит аккуратно, жена так вообще тащится) А если не хочешь брать Г, то тогда купить "подешевле" не рассчитывай, либо развалится - либо дом спалишь. Лучше поднакопи и купи что-нибудь толковое, вряд ли менять будешь. Удачи!

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Могу посоветовать толкового печника работающего в Подмосковье.

FanFor
Претендент
Претендент

Сообщение FanFor »

AntonovSRGY писал(а):Я бы посоветовал металлическую печь! По соотношению цена/качество самое оно, да и выглядит аккуратно, жена так вообще тащится) А если не хочешь брать Г, то тогда купить "подешевле" не рассчитывай, либо развалится - либо дом спалишь. Лучше поднакопи и купи что-нибудь толковое, вряд ли менять будешь. Удачи!
Металлическая печь остывает быстро... или есть не остывающие варианты?
Если производителя хорошего знаете, то посоветуйте:) А то деньги сейчас все горазды драть, а в итоге фуфло получается...

Добавлено спустя 1 минуту:
Dim@ писал(а):Могу посоветовать толкового печника работающего в Подмосковье.
а насколько толковый? Он и подберёт и поставит?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Кладет печи, камины и ремонтирует их всю жизнь. В институте этому не обучался, самоучка. Клиенты довольны, без работы не сидит. Насколько толковый судить не могу

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

FanFor писал(а):Металлическая печь остывает быстро... или есть не остывающие варианты?
Когда печь немного нагреется, она начинает отапливать улицу. Кирпич - теплоизолятор. Иначе из него не строили бы стены. Использовать в наше время кирпич для изготовление печей, как использовать бересту для изготовления обуви.
Я задал на другом ресурсе вопрос - как хотите использовать дом. Может здесь ответите? Если это дом выходного дня, можете печь выложить. Если постоянно жить собираетесь, печь будет слишком затратным отоплением.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

cineman
Михаил предложите недорогую альтернативу русской печи? Газгольдер + настенник и РО? Да удобно, но дорого + в глуши надо обезопасить себя от отключения электричества т.к. купить еще газовый генератор.

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Dim@
Дровяной котёл в гравитационной открытой системе. На худой конец железная печь с регулятором воздуха, типа Булерьяна.
Я не раз наблюдал, как дачник в приступе оптимизма, мне объяснял, что остатков пиломатериала от строительства ему хватит для кирпичной печи на несколько зим. Типа: "Я дом из бруса построил, в нём печка есть. Я вумный такой. А ты - сантехник, что ты можешь понимать в этой жизни?"
Если денег много, человек может себе позволить жить в глуши. Нет денег - ищи квартиру. Если есть лес, из которого можно таскать дрова, пусть таскает.

Добавлено спустя 27 секунд:
Dim@
Дровяной котёл в гравитационной открытой системе. На худой конец железная печь с регулятором воздуха, типа Булерьяна.
Я не раз наблюдал, как дачник в приступе оптимизма, мне объяснял, что остатков пиломатериала от строительства ему хватит для кирпичной печи на несколько зим. Типа: "Я дом из бруса построил, в нём печка есть. Я вумный такой. А ты - сантехник, что ты можешь понимать в этой жизни?"
Если денег много, человек может себе позволить жить в глуши. Нет денег - ищи квартиру. Если есть лес, из которого можно таскать дрова, пусть таскает.

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

cineman
А кто пешает в печку встроить теплообменник и сделать гравитационную систему отопления?
Печка служит как варочная панель или духовка, как аккумулятор тепла. Дешево и сердито.
cineman писал(а):Если денег много, человек может себе позволить жить в глуши.
Вы меряете по себе Михаил - ваша квартира в центре Москвы стоит как небольшая деревня где нибудь под Тверью + останется на старость! У нас пол России " богатых" людей которые живут в глуши, у которых нету газа и которые отапливаются печками :D

Code
Гуру
Гуру

Сообщение Code »

cineman писал(а):Когда печь немного нагреется, она начинает отапливать улицу. Кирпич - теплоизолятор
Для исключения этого эффекта существует ценное приспособление - вьюшка ;)
Плохая теплопроводность кирпича компенсируется площадью соприкосновения с горячими газами.
Или я что-то не так понял?

blago
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Re:

Сообщение blago »

печь 1.jpg
Dim@ писал(а):cineman
А кто пешает в печку встроить теплообменник и сделать гравитационную систему отопления?
Печка служит как варочная панель или духовка, как аккумулятор тепла. Дешево и сердито.
cineman писал(а):
К примеру эта пиролизная печь "Ария".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Конструктивные решения по котлам и печам BLAGO http://blago-tt.blogspot.ru/

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

Code писал(а):Для исключения этого эффекта существует ценное приспособление - вьюшка
Лежал в палате со старым металлургом. Тот поведал мне конструкцию кирпичного рекуператора доменной печи. Эта важная деталь, которая и делает печь доменной. В печи есть два пути для удаления дыма и подачи свежего воздуха для горения. в этих путях построены решетки из кирпича. Заслонками направления дыма и воздуха периодически меняются местами. Кирпичи отдают приточному воздуху тепло, полученное от дымовых газов. Почти как в роторном теплообменнике. Если бы в домашней печи можно было устроить карусель из кирпичей или цепной конвейер с кирпичами, то можно было бы говорить о сколько нибудь высоком КПД сжигания. Но проще использовать нормальный водяной котёл, а печников с их печами оставить богатым идиотам. Нет, богатых идиотов мы им тоже не отдадим.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»