Итак, приобрел и установил этот котел. Предварительно сделал видеоотзыв о нем: http://www.youtube.com/watch?v=ewlmRt6FwGw" onclick="window.open(this.href);return false;
По ходу дела встречаются некоторые трудности которые хотелось бы обсудить. Инструкция к котлу на русском языке, но такая будто сделана машинным переводом с болгарского. По некоторым моментам вообще не понятно что имелось ввиду.
Пока волнует два вопроса.
1. Розжиг котла. Как вообще он должен осуществляться? Поясню в чем вопрос. Я сам разжигаю как обычную печку, или костер. Накидал мятых бумажек, сверху щепок и мелких деревяшек. Поджег, как чуть разгорелось - набиваю топку дровами плотненько друг к другу (в соответствии с инструкцией). Закрываю дверцу, задвигаю рычаг управления заслонкой (переводя котел в режим пиролиза). Все это время на полную работает вентилятор наддува (я в меню ничего не трогал, так оно автоматически получается).
Смущает весьма не ясное описание процесса в инструкции, где указано что котел должен быть переведен в режим зажигания. Поступает какая-то самовоспламеняющаяся смесь, дрова загораются, потом заполняется топка.
Ничего не могу понять. В меню нет никакой возможности включать какие бы то ни было режимы. Присутствует разве что ручное управление вентилятором и насосами.
А про зажигательную смесь вообще загадка. Что это может быть такое? Откуда оно должно поступать? В голове рисуются радужные картины самовоспламенения дров при заполнении топки. Но реальность с этими картинами никак не вяжется. Или я чего то не понимаю?
Второй вопрос будет чуть позже.
Добавлено спустя 54 минуты 44 секунды:
Вопрос № 2 касается режима затухания котла.
Согласно инструкции котел переходит в режим затухания при достижении определенной температуры (ниже 2 градусов температуры включения насоса центрального отопления - по умолчанию 40 градусов) и нахождении котла ниже этой температуры в течении более 30 минут. В этом режиме отключается вентилятор.
Но, у меня же к котлу подсоединена буферная емкость сообщающаяся с котлом и насос качает воду из емкости в котел и соответственно обратно.
Это что получается? Вентилятор будет молотить до тех пор пока температура всей системы не опустится ниже 38 градусов и будет там более 30 минут? Теряется смысл буферной емкости как теплоаккумулятора!

Тут по моему какая-то недоработока, хотелось бы узнать как это происходит на аналогичных пиролизниках других фирм.