Подключение трехходового клапана HERZ Calis-TS

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

belkazz писал(а):правильно ли я собрал узел на теплый пол!
Насколько позволяет фото, кажется, что верхний коллектор - подающий. Это определяется конструкцией указателей расхода. Если минимум расхода у них соответствует верхнему положению указателя, то это есть подающий коллектор. Любому ежу должно быть понятно, что стрелка выхода смесителя и стрелка направления насоса должны совпадать по направлению. То же здесь относится и к стрелке на обратном клапане. Баллон на конце капилляра нужно крепить к подающему коллектору. Но даже правильно собранная, эта схема остаётся глупой. Её с натяжкой можно использовать в случае, если полы являются единственным источником тепла. В комбинации с радиаторами она не должна применяться. Для этого случая нужна схема с погодным регулированием температуры подачи в полы.
Последний раз редактировалось cineman 15 янв 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

belkazz
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение belkazz »

Айсан-Техник писал(а):Узел собран правильно, а вот некоторые нарисованные стрелки смотрят не туда, куда надо.
И еще - коллектор с расходомерами "работает" только в одну сторону - убедитесь в направлении потока теплоносителя!!! Подозрение, что стрелки на коллекторе тоже напутаны
направление клапана выставил исходя из данной темы, стрелкой против потока, чуть выше написали -
Алексей-сервис писал(а):На этих герцевских 3-хходовиках при монтаже на подаче стрелки должны смотреть против потоков. Это легко проверить продувкой отверстий, нажимая на клапан.
по коллектору!: расходомеры вроде только на обратке стаот если такие имеются!! -- или я не прав?
спс!!

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
cineman
сегодня сделаю фот расходомеров, скину сюда!

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

belkazz писал(а):сегодня сделаю фот расходомеров, скину сюда!
мне они не нужны. Вы безнадёжны.

belkazz
Претендент
Претендент

Re:

Сообщение belkazz »

cineman писал(а):
belkazz писал(а):сегодня сделаю фот расходомеров, скину сюда!
мне они не нужны. Вы безнадёжны.
Я же не сочувствия у тебя прошу, а помощи!!! Гууууру!! =)

cineman
Гуру
Гуру

Сообщение cineman »

belkazz писал(а):Я же не сочувствия у тебя прошу, а помощи!!
Я достаточно текста написал, который вы решили мимо ушей пустить.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Попробую ещё раз, эту фигню с постоянным смесителем на полах слепо собирают многие. Это массовая ошибка, навязанная инструкциями производителей. Ещё один сантехнический талибан, как и "ленинградка".

VikT
Гуру
Гуру

Сообщение VikT »

belkazz писал(а):по коллектору!: расходомеры вроде только на обратке стаот если такие имеются!! -- или я не прав?
Не прав.
belkazz писал(а):направление клапана выставил исходя из данной темы, стрелкой против потока, чуть выше написали -
На форумах много чего пишут, поэтому нужно и свою голову включать, чтоб мух от котлет отделить.
Алексей-сервис писал(а): Это легко проверить продувкой отверстий, нажимая на клапан.
Обратных клапанов в этом девайсе нет, поэтому дуется там все и во все стороны.
"Век живи, век учись..... всё равно дураком помрешь"

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»