Как повысить производительность ГВС

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Wind7
Претендент
Претендент

Как повысить производительность ГВС

Сообщение Wind7 »

Добрый день всем !!
Подскажите как повысить производительность котла в режиме ГВС ...
котел кЕтаец - китурами ksg300 и ksg400 ... две штуки соответственно ... мануал производителя пишет что змеевик ГВС в состоянии произвести 100л/мин ... при температуре котловой воды 78 градусов ...
я прекрасно понимаю что водоразбор на один потребитель это 0,14 л/сек ... простым сложением получается что по моим потребностям мне надо змеевик с производительностью 450л/мин ...
официалы кричат что повысить производительность змеевика невозможно ... пишут ставь косвенник , тогда на кой ляд они мне такой котел втюхали ???
(не я покупал , я тогда еще не работал в этой гостинице, но сцуки продаваны , что было впадлу посчитать ???)
ладно это эмоции - делать то что ...
я уж думаю перевести один котел чисто на контур ГВС ... тогда у меня не будет резервного отопителя ... или сделать возможность включения , в случае чего ... теплоситель - вода , само собой и контур ГВС из той же скважины питается ...
плохо понимаю расход газа в случае такой работы котла ... получается он не будет отключаться в пиковые моменты водоразбора ...
читаем инструкцию по диагонали, внимательно ... кому плохо видно, подсказываю - "Кроилово, ведет к попадалову"

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Wind7
Среднее водопотребление одной "точки" (душа) составляет 12л/мин. теплой воды.
Соотношение горячей воды к холодной где то 2:1, т.е. в 12л/мин теплой воды используется примерно 8л/мин горячей.
Умножаем 8л/мин на количество номеров гостинной = получаем пиковый расход ГВС, (по вашему это 300л/мин).
Вариант 1 - установить бойлер косвенного нагрева. Берем вариант DeDietrich на 1000л: при температуре котла 80грС, мощность теплообменника бойлера - 135кВт, пиковая производительность за первые 10 минут - 1430л, дальнейшая производительность бойлера 55,5л/мин. Для покрытия пиковой нагрузки на ГВС необходимо установить паралельно 2 таких бойлера.
Вариант 2 - установить теплообменник на нагрев ГВС, но тут необходимо считать хватит ли мощности котлов и пр.

Wind7
Претендент
Претендент

Сообщение Wind7 »

Dim@Спасибо ... именно эти оба варианта и просчитываем ...
читаем инструкцию по диагонали, внимательно ... кому плохо видно, подсказываю - "Кроилово, ведет к попадалову"

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Wind7 писал(а):Dim@Спасибо ...
обычно на форумах спасибо это + 1 в репутацию :D

Ortodox
Любитель
Любитель

Сообщение Ortodox »

Dim@ писал(а):Соотношение горячей воды к холодной где то 2:1, т.е. в 12л/мин теплой воды используется примерно 8л/мин горячей.
Чё то я не врубился! Это как?

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Ortodox
на 2 части горячей воды приходится 1 часть холодной

Wind7
Претендент
Претендент

Сообщение Wind7 »

Dim@ , да я не против и поставлю сколько форум позволит "+" ... :)

мне сегодня рассчитали пластинчатый ... предложение - при входящей температуре греющего контура 80 , и необходимого для нагрева контура 25 (холодная с подмесом от рециркуляции) , при мощности ПТО 1462кВт на площади пластин 9,9 м.кв , ГВС должен быть +60 ... с расчетным расходом в пиковых нагрузках 33т/час или 550л/мин ...
цифры радуют ... осталось подсчитать полную стоимость вложений ... и убедить Генерального в необходимости ...

Dim@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Dim@ »

Wind7 писал(а):с расчетным расходом в пиковых нагрузках 33т/час или 550л/мин ...
:shock:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»