Выбор Будеруса.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ivan74
Претендент
Претендент

Выбор Будеруса.

Сообщение Ivan74 »

Здравствуйте! Помогите разобраться - выбираю котел Будерус на площадь 500 м.кв. Выбор пал на кондесационный, но они бывают одинаковой мощности, но как настенные так и напольные - в чем разница? Планирую вместо одного, установить два 42 + 14 (этот будет на весенне-летний период). Спасибо.

@lex
Мастер
Мастер

Re: Выбор Будеруса.

Сообщение @lex »

теплопотери считали? может хватит 2х24?
и если уж так хочется киловатт побольше почему например не GB072-24 + 14 + 14? по крайней мере они дизайном одинаковые. Да и запчасти схожие. Смысл брать котлы из разных линеек?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Ivan74 писал(а):42 + 14 (этот будет на весенне-летний период)
Учитывая минимальную мощность 42 кВт ного настенного конденсатника в 5 кВт, вам хватит и одного 42 кВт ника :P
One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

Что прям аж три котла?!!! :shock: Я просто навскидку по мощности подобрал - Вы конечно правы, что нужно одной серии брать, но нужно понять - настенный или напольный?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
По мощности - сам дом в три этажа 405 м.кв, далее на расстоянии 20 м - гараж+второй этаж жилой - 100 м.кв, далее теплые полы в доме - 150 м.кв, ну и бойлер на 300-400 литров - с запасом котел думал на 60 кв., но если это многовато, то на сколько брать?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вопрос в том - стоит-ли брать один котел, или два - но по-меньше мощностью, как будет правильней?
Последний раз редактировалось Ivan74 23 мар 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

У современной конденсационной техники, в отличии от чугунных атмосферных напольных котлов, большая глубина модуляции. Поэтому брать два или более котла не стоит. Каскадирование более присуще для напольных котлов с одноступенчатой или двухступенчатой горелкой, чтобы котёл не тактовал в межсезонье. А вопрос резерва можно решить просто заключив договор на обслуживание с хорошим сервисным центром. Они не дадут замёрзнуть и с одним котлом, в случае поломки.

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

Спасибо за ответ - значит один котел, естественно котел будем покупать у представителя и заключать договор по обслуживанию. Теперь по мощности еще определиться хотя-бы приблизительно?
Последний раз редактировалось Ivan74 23 мар 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Но если всё токи хочется, то берите 2 конденсационных одноконтурных котла Logamax plus GB172i по 35 кВт и не пожалеете :)

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

Я ответил выше - что согласен с Вами. По теплопотерям еще определиться - бы?

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Ivan74 писал(а):Теперь по мощности еще определиться?
Если у вас нет проекта, то лучше это сделать, у вас всё токи домик не 100 кв. метра. При 500 квадратах (если дом современный и хорошо утеплён) + бойлер 300 литров вам думаю вполне хватает и 42 кВт, но если дом дырявый, то лучше сделать проект теплопотерь, чтобы более точно определить какой мощности и какого плана котёл подбирать.
Последний раз редактировалось RUZALIN 23 мар 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

Дом современный и утепленный, по проекту - есть проект на схожий дом, но там котел обычный газовый и расчитывался 1 квт на 10 кв. По-этому будем делать на основании того что имеем ну и с Вашими советами. Котел тогда буду брать 45 +- квт.

RUZALIN
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение RUZALIN »

Тогда советую конденсационный одноконтурный котёл Logamax plus GB172i 42 кВт. Новая модель котла, современная, удобная в управлении и обслуживании.

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

Спасибо большое за помощь! Еще вопрос - насколько кондесационные котлы лучше обычных? А-то газовщик, который проект газа делает, советует брать обычный Будерус G234WS, вместо конденсационного?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение oleg.dmitrievic »

Ivan74 писал(а):Что прям аж три котла?!!! Я просто навскидку по мощности подобрал - Вы конечно правы, что нужно одной серии брать, но нужно понять - настенный или напольный?
Для этого стоит сначала сделать проект. там понятно будет что конкретно вам лучше брать.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

Проект делать не будем, имеем аналогичный с обычным котлом, мне нужно только определиться с выбором котла. Вся проблема, что Мособлгаз заложил мощность на участок - 40 квт, а площадь дома+гараж 500м.кв . Есть неофициальная договоренность с газовщиками, что можем немного увеличить мощность котла, но и с другой стороны они еще и советуют какой котел выбрать - они не предлагают купить у них, а просто советуют безотказный котел. Вот мне посоветовали здесь конденсационник Logamax plus GB172i 42 кВт - я согласился, только-что перезвонил газовщику, что-бы он внес этот котел в документацию, а он советует Будерус G234WS, вот и опять в раздумьи - что выбрать?

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Выбрать надо то что подойдет под ваши требования. в том числе и по тем параметрам, которые вам даст проектирование. Но вы, заблуждаясь правда, думаете, что это лишняя трата денег, чтож, считайте так, потом эту лишнюю трату денег на лишний материал потратите. В принципе можете и КЧМ взять если уж так. Она тоже у какого то вашего соседа работает. и газовщики ее всегда очень советуют.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Ivan74 писал(а):Проект делать не будем, имеем аналогичный с обычным котлом
если дом и проект один в один и он Вас устраивает, то проект в студию пожалуйста...тогда и можно будет что то посоветовать. Если есть отличия то лучше сделать проект под Ваши особенности.

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

oleg.dmitrievic писал(а):В принципе можете и КЧМ взять
Олег, ну причем здесь КЧМ? Я просил помочь разобраться в различиях котлов, какой лучше и стОит-ли и все! Что Вы уперлись в этот проект - говорю есть с почти идентичного дома, но с котлом стареньким. И с какого я должен бумажный проект расшивать, сканирова и выкладывать здесь? Ну право, не понимаю Вас совсем. Без обид.

oleg21au6
Мастер
Мастер

Сообщение oleg21au6 »

Ivan74 писал(а): И с какого я должен бумажный проект расшивать, сканирова и выкладывать здесь?
да вот с такого:
Ivan74 писал(а): Я просил помочь разобраться в различиях котлов, какой лучше и стОит-ли и все!
...это знаете..как спросить-какая машина лучше-седан или грузовик?...чтоб дать ответ на этот вопрос надо знать как Вы планируете их использовать

Ivan74
Претендент
Претендент

Сообщение Ivan74 »

oleg21au6 писал(а):надо знать как Вы планируете их использовать
Отапливать дом, как-же еще :lol: :lol: :lol:

oleg.dmitrievic
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Ivan74 писал(а):Олег, ну причем здесь КЧМ? Я просил помочь разобраться в различиях котлов, какой лучше и стОит-ли и все! Что Вы уперлись в этот проект - говорю есть с почти идентичного дома, но с котлом стареньким. И с какого я должен бумажный проект расшивать, сканирова и выкладывать здесь? Ну право, не понимаю Вас совсем. Без обид.
Потому что котел подбирается не по цвету и не по мощности, и не по принципу работы. а по очень большому количеству параметров. Хотите подобрать по цвету? ну невопрос, греть будет. выбирайте хоть синий хоть оранжевый.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»