Выбор Будеруса.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Выбор Будеруса.
Здравствуйте! Помогите разобраться - выбираю котел Будерус на площадь 500 м.кв. Выбор пал на кондесационный, но они бывают одинаковой мощности, но как настенные так и напольные - в чем разница? Планирую вместо одного, установить два 42 + 14 (этот будет на весенне-летний период). Спасибо.
Re: Выбор Будеруса.
теплопотери считали? может хватит 2х24?
и если уж так хочется киловатт побольше почему например не GB072-24 + 14 + 14? по крайней мере они дизайном одинаковые. Да и запчасти схожие. Смысл брать котлы из разных линеек?
и если уж так хочется киловатт побольше почему например не GB072-24 + 14 + 14? по крайней мере они дизайном одинаковые. Да и запчасти схожие. Смысл брать котлы из разных линеек?
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Учитывая минимальную мощность 42 кВт ного настенного конденсатника в 5 кВт, вам хватит и одного 42 кВт никаIvan74 писал(а):42 + 14 (этот будет на весенне-летний период)

One love, one life... Welcome to my life
Жажда знаний, философия и кинематография, вот мои наркотики.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Что прям аж три котла?!!!
Я просто навскидку по мощности подобрал - Вы конечно правы, что нужно одной серии брать, но нужно понять - настенный или напольный?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
По мощности - сам дом в три этажа 405 м.кв, далее на расстоянии 20 м - гараж+второй этаж жилой - 100 м.кв, далее теплые полы в доме - 150 м.кв, ну и бойлер на 300-400 литров - с запасом котел думал на 60 кв., но если это многовато, то на сколько брать?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вопрос в том - стоит-ли брать один котел, или два - но по-меньше мощностью, как будет правильней?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
По мощности - сам дом в три этажа 405 м.кв, далее на расстоянии 20 м - гараж+второй этаж жилой - 100 м.кв, далее теплые полы в доме - 150 м.кв, ну и бойлер на 300-400 литров - с запасом котел думал на 60 кв., но если это многовато, то на сколько брать?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вопрос в том - стоит-ли брать один котел, или два - но по-меньше мощностью, как будет правильней?
Последний раз редактировалось Ivan74 23 мар 2016, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
У современной конденсационной техники, в отличии от чугунных атмосферных напольных котлов, большая глубина модуляции. Поэтому брать два или более котла не стоит. Каскадирование более присуще для напольных котлов с одноступенчатой или двухступенчатой горелкой, чтобы котёл не тактовал в межсезонье. А вопрос резерва можно решить просто заключив договор на обслуживание с хорошим сервисным центром. Они не дадут замёрзнуть и с одним котлом, в случае поломки.
Спасибо за ответ - значит один котел, естественно котел будем покупать у представителя и заключать договор по обслуживанию. Теперь по мощности еще определиться хотя-бы приблизительно?
Последний раз редактировалось Ivan74 23 мар 2016, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Но если всё токи хочется, то берите 2 конденсационных одноконтурных котла Logamax plus GB172i по 35 кВт и не пожалеете 

- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Если у вас нет проекта, то лучше это сделать, у вас всё токи домик не 100 кв. метра. При 500 квадратах (если дом современный и хорошо утеплён) + бойлер 300 литров вам думаю вполне хватает и 42 кВт, но если дом дырявый, то лучше сделать проект теплопотерь, чтобы более точно определить какой мощности и какого плана котёл подбирать.Ivan74 писал(а):Теперь по мощности еще определиться?
Последний раз редактировалось RUZALIN 23 мар 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- RUZALIN
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда советую конденсационный одноконтурный котёл Logamax plus GB172i 42 кВт. Новая модель котла, современная, удобная в управлении и обслуживании.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Для этого стоит сначала сделать проект. там понятно будет что конкретно вам лучше брать.Ivan74 писал(а):Что прям аж три котла?!!! Я просто навскидку по мощности подобрал - Вы конечно правы, что нужно одной серии брать, но нужно понять - настенный или напольный?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Проект делать не будем, имеем аналогичный с обычным котлом, мне нужно только определиться с выбором котла. Вся проблема, что Мособлгаз заложил мощность на участок - 40 квт, а площадь дома+гараж 500м.кв . Есть неофициальная договоренность с газовщиками, что можем немного увеличить мощность котла, но и с другой стороны они еще и советуют какой котел выбрать - они не предлагают купить у них, а просто советуют безотказный котел. Вот мне посоветовали здесь конденсационник Logamax plus GB172i 42 кВт - я согласился, только-что перезвонил газовщику, что-бы он внес этот котел в документацию, а он советует Будерус G234WS, вот и опять в раздумьи - что выбрать?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Выбрать надо то что подойдет под ваши требования. в том числе и по тем параметрам, которые вам даст проектирование. Но вы, заблуждаясь правда, думаете, что это лишняя трата денег, чтож, считайте так, потом эту лишнюю трату денег на лишний материал потратите. В принципе можете и КЧМ взять если уж так. Она тоже у какого то вашего соседа работает. и газовщики ее всегда очень советуют.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Олег, ну причем здесь КЧМ? Я просил помочь разобраться в различиях котлов, какой лучше и стОит-ли и все! Что Вы уперлись в этот проект - говорю есть с почти идентичного дома, но с котлом стареньким. И с какого я должен бумажный проект расшивать, сканирова и выкладывать здесь? Ну право, не понимаю Вас совсем. Без обид.oleg.dmitrievic писал(а):В принципе можете и КЧМ взять
да вот с такого:Ivan74 писал(а): И с какого я должен бумажный проект расшивать, сканирова и выкладывать здесь?
...это знаете..как спросить-какая машина лучше-седан или грузовик?...чтоб дать ответ на этот вопрос надо знать как Вы планируете их использоватьIvan74 писал(а): Я просил помочь разобраться в различиях котлов, какой лучше и стОит-ли и все!
-
- Гуру
- Контактная информация:
Потому что котел подбирается не по цвету и не по мощности, и не по принципу работы. а по очень большому количеству параметров. Хотите подобрать по цвету? ну невопрос, греть будет. выбирайте хоть синий хоть оранжевый.Ivan74 писал(а):Олег, ну причем здесь КЧМ? Я просил помочь разобраться в различиях котлов, какой лучше и стОит-ли и все! Что Вы уперлись в этот проект - говорю есть с почти идентичного дома, но с котлом стареньким. И с какого я должен бумажный проект расшивать, сканирова и выкладывать здесь? Ну право, не понимаю Вас совсем. Без обид.