С Львова.shuninm писал(а):persey, а откуда вы?
Какой твёрдотопливный котел выбрать ?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Будут-будутshuninm писал(а):Будут бить, не будут бить

Цвет котла выбран правильно

Монтаж системы управления целесообразнее производить после монтажа котла, а не на этапе сборки. Перевозка, разгрузка пьяными грузчиками...
Да, и котёл "находится в "стоп"", а не "находитЬся в "стоп""

"Без измерений нет испытаний!"
Спасибо большое за ответ
Спасибо большое за ответ, подскажите пожалуйста теплоакамулятор обязательно ставить и какой емкости и стоит ли брать пиролизный или лучше обычный котел ?
-
- Любитель
- Контактная информация:
Дрова? Пиролизник конечно предпочтительней. Хороший пиролизный котел может работать до 12 часов и более на одной закладке. Плюс имеет высокий КПД и, соответственно, автоматизацию. Пиролизник без наддува и хотя бы примитивной автоматики, практически не отличается от обычного котла.
Аккумулятор на усмотрение. Если котел не позволяет "играть нон- стоп", то придется городить бочку утепленную со всякими вентилями и премудростями. В конечном итоге стоимость котла и ТА сравняется с хорошим котлом, который просто "умеет" гореть постоянно, на нужной мощности.
Аккумулятор на усмотрение. Если котел не позволяет "играть нон- стоп", то придется городить бочку утепленную со всякими вентилями и премудростями. В конечном итоге стоимость котла и ТА сравняется с хорошим котлом, который просто "умеет" гореть постоянно, на нужной мощности.
-
- Претендент
- Контактная информация:
ответ на вопрос
Добрый день.Подскажите пожалуйста какой твердотопливный котел (бюджет на котел 1000-2000 у.е) лучше выбрать для отопления деревянного дома 70 кв.м подойдет ли пиролизный Protherm 18 Квт или лучше обычный взять монтаж собираюсь сам делать на газовый котел и трубы отопления сам проводил дома вроде удачно ) греет уже третий год а вот с твердотоплевным незнаком ,подскажите пожалуйста кто в курсе.
Друг, но 18 кВт, тебе будет однозначно много на 70 квадратов. Суть в том, что на такую площадь твердотопливных котлов конечно практически нет, но например можно рассмотреть Бош 14 кВт, все меньше, чем 18. он может отопить до 140 квадратов, это в два раза больше чем у тебя. я вот здесь нашел, не могу ссылку вписать не дает, интернет-магазин "теплосклад"увидел котел такой, надежный, качественный котел. Единственное там стальной теплообменник, конечно, лучше рассматривать с чугунным теплообменником. А так можно рассмотреть газовый котел, перевести его на сжиженный газ, и поставить балкон газовый, раз в неделю его возить заправлять и все, и с дровами мучаться не прийдется. на сжиженный газ можно перевести практически любой котел, ну и обратно. я бы рекомендовал именно так сделать
Друг, но 18 кВт, тебе будет однозначно много на 70 квадратов. Суть в том, что на такую площадь твердотопливных котлов конечно практически нет, но например можно рассмотреть Бош 14 кВт, все меньше, чем 18. он может отопить до 140 квадратов, это в два раза больше чем у тебя. я вот здесь нашел, не могу ссылку вписать не дает, интернет-магазин "теплосклад"увидел котел такой, надежный, качественный котел. Единственное там стальной теплообменник, конечно, лучше рассматривать с чугунным теплообменником. А так можно рассмотреть газовый котел, перевести его на сжиженный газ, и поставить балкон газовый, раз в неделю его возить заправлять и все, и с дровами мучаться не прийдется. на сжиженный газ можно перевести практически любой котел, ну и обратно. я бы рекомендовал именно так сделать
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Вопрос в следующем. Есть деревянный дом общей площадью 100 м2, газ не подключен, отопление печное. Рассмотрев разные варианты, остановились на пиролизном котле. Собственно вопрос: может ли кто-то поделиться положительным опытом эксплуатации пиролизного котла с контуром ГВС?
Вопрос в следующем. Есть деревянный дом общей площадью 100 м2, газ не подключен, отопление печное. Рассмотрев разные варианты, остановились на пиролизном котле. Собственно вопрос: может ли кто-то поделиться положительным опытом эксплуатации пиролизного котла с контуром ГВС?
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Правильно: я бы тоже так сделал. Для дома площадью 100 м.кв. - пиролизник только в тандеме с теплоаккумулятором. Иначе в доме будет финская сауна.oleg.dmitrievic писал(а):бы поставил обычный котел и теплоаккумулятор с электрокотлом на ночной период
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
ИМХО можно. Центр нагревания (центр теплообменника котла) должен быть ниже центра охлаждения (центр ТА). Т.к. ТА устанавливается рядом с котлом, то гидросопротивление очень мало - необходимая разность высот центров тоже мала. Если в цифрах, то я бы сказал, что полуметра хватит, метр хватит уверенно, а чем больше - тем лучше.
Маркировочное оборудование www.data-by.by