Отопление квартиры электричеством
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Отопление квартиры электричеством
Купил квартиру в новостройке - 53 кв.м. Стоит вопрос по поводу системы отопления.
Газ не хочу ставить - тарифы дорожают, задумываюсь на электроотоплением. Теплый пол + керамические панели.
Есть опыт в установке такой системы? Как себя проявила на практике?
Газ не хочу ставить - тарифы дорожают, задумываюсь на электроотоплением. Теплый пол + керамические панели.
- Vladislav34
- Претендент
Re: Отопление квартиры электричеством
Какой тариф на электричество?loginza25277 писал(а):Купил квартиру в новостройке - 53 кв.м. Стоит вопрос по поводу системы отопления.
При сжигании 1 м3 газа выделяется около 10 КВт энергии если газ стоит 5 руб за м3
1 КВт=50 коп. в десять раз дешевле чем отапливаться на электричестве.
Я думаю вопрос снят с повестки дня.
-
- Гуру
В Сочи висит 1 котел,газ к дому не подключен,вода и эл. есть.Там кондиционера хватает на отопление +водогрей на ГВС.Есть пара клиентов в таком доме.Пятницa писал(а):новостройки начали сдавать уже без систем отопления

Добавлено спустя 21 секунду:
В Сочи висит 1 котел,газ к дому не подключен,вода и эл. есть.Там кондиционера хватает на отопление +водогрей на ГВС.Есть пара клиентов в таком доме.Пятницa писал(а):новостройки начали сдавать уже без систем отопления

-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Почти угадали, но не уКраина, а - Украина, Киев. Прошу не переходить на оскорбления, я задал вполне логичный вопрос.Dim@ писал(а):Пятницa
Я думаю это или уКраина или спам (керамические панели)
Как вы уже поняли, у нас все стараются переходить на индивидуальные системы отопления. Будь-то газ, либо электрика. У нас же газ дорожает, и кто его знает как будет дальше. Поэтому я и интересуюсь, может есть люди, у кого стоит электроотопление в квартире.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Киев, при утверждении системы электроотопления- пиковая нагрузка 5кВт. Но блин, утюг тянег 2кВт + куча приборов в квартире, так что понятно, что цифра в реальности может быть выше.Code писал(а):Регион? Выделенная мощность?loginza25277 писал(а):Газ не хочу ставить - тарифы дорожают, задумываюсь на электроотоплением
А я и не сомневался, мне ситуация известна, хотя не с Украины.loginza25277 писал(а):Киев, при утверждении системы электроотопления- пиковая нагрузка 5кВт
5 кВт на пределе. Сейчас начинают внедрять счетчики с отключением по мощности, поэтому и с утюгом понятна.
Т.е. обычными ТЭНами не нагреете зимой до комфорта, изучите тепловые насосы. Правда, это инвестиции посерьезнее.
-
- Претендент
- Контактная информация:
Re:
Хочется комфорта в доме, чтобы со всякими штучками - терморегуляторами, да по теплому полу ходить приятнее. По расчетам мне говорили что нужно 3 кВт поставить вот таких панелей. (для изучения характеристик, не сочтите за рекламу, серьезно, можете удалить если посчитаете таковой).Code писал(а):А я и не сомневался, мне ситуация известна, хотя не с Украины.loginza25277 писал(а):Киев, при утверждении системы электроотопления- пиковая нагрузка 5кВт
5 кВт на пределе. Сейчас начинают внедрять счетчики с отключением по мощности, поэтому и с утюгом понятна.
Т.е. обычными ТЭНами не нагреете зимой до комфорта, изучите тепловые насосы. Правда, это инвестиции посерьезнее.
С теплым полом будет 2 кВт + теплый пол 1.5 кВт. Но нужно мнение других людей, ведь я понимаю, вокруг много мошенников, и боюсь чтобы потом мне не аукнулось.
-
- Гуру
- Контактная информация:
А за счет чего такие чудеса они не говорили?loginza25277 писал(а):По расчетам мне говорили что нужно 3 кВт поставить вот таких панелей.
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
Согласен. Воздух/воздух (кондей с нагревом) кушая 1,5кВт ляктричества даст нужные 5кВт тепла, с монтажом можно уложиться в 1000USD. Если воздух/вода, то на много дороже, но можно сделать и теплые полы, и радиаторы, и... чо хотите.Code писал(а):изучите тепловые насосы. Правда, это инвестиции посерьезнее.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Претендент
- Контактная информация:
Я звонил, менеджер по телефону прикинул мне, для более точных данных план-схему просили отправить.Code писал(а):Расчеты есть или "говорили"? .
По деньгам это примерно 400 баксов (без монтажа).
Я не знаю, я не химик и не физик, поэтому меня и интересует реальное мнение людей на их счет)Code писал(а):А за счет чего такие чудеса они не говорили?
-
- Гуру
- Контактная информация:
- Джордано
- Мастер
- Контактная информация:
loginza25277 писал(а):По расчетам мне говорили что нужно 3 кВт поставить
Поставив таких панелей на 3 кВт, вы будете тратить 3 кВт электроэнергии и получать 3 кВт тепла.
Поставив греющий кондей за 600$, вы будете тратить 1,5 кВт электроэнергии и получать 5 кВт тепла.
Маркировочное оборудование www.data-by.by
-
- Претендент
- Контактная информация:
Поддерживаю Вас, стараюсь игнорировать таких людей, разные политические настрои не должны лишать людей человечности.Code писал(а):Ребята!
Здесь нет национальностей, классов и сословий, а страны существуют только из-за разницы в стоимости энергоносителей - почти то, о чем мечтали большевики
Прошу все подобные вопросы не затрагивать в технических дискуссиях.
-
- Претендент
- Контактная информация:
- ЭлектроДруг
- Претендент
- Контактная информация: