поиск протечки, очень нужна помощь
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
поиск протечки, очень нужна помощь
Всем доброго дня. Имеется двухэтажный деревянный дом с системой отопления закрытого типа, заполненной водой. Котел электрический марки Эван ЭПО-1-15, срок работы системы - 4 сезона, замена антифриза на воду была в прошлом сезоне. Также установлен комбинированный бойлер Дражица на 200л., подключен к системе отопления (летом, когда отопление выключено, грею его электричеством, в зимой он греется от котла). Стало падать давление в системе - за неделю на 0,5-0,8 атм. Явных течей нет, но разводка скрытая так что стало неприятно;) Прочитал одну полезную статью про поиски протечек путем отключения разных участков системы. Так и сделал и вычислил что давление падает на участке до разводки к батареям, т. е. все трубы и агрегаты я вижу. Соответственно на этом участке установлен котел, группа безопасности с аварийным клапаном, расширительным бачком и манометром, насос и бойлер. Да, еще есть грязевой фильтр, сливной кран и система подпитки (подключена к водопроводу, включается вручную, кран). При локализации этого участка давление за сутки падает с 1,5атм до 0,3атм. Протечек нигде не видно. Мои предположения такой загадки: 1) Утечка в котле. Снял кожух - протечек не обнаружено 2) Утечка в бойлере, через змеевик. Но в водопроводе у меня давление 2 атм, а я в системе ставлю 1,5 атм. Разве может быть утечка в сторону более высокого давления? 3) Какие-то чудеса с подпиткой, но там опять же на входе 2 атм плюс шаровый кран, который закрыт. Буду признателен за варианты разгадки.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: поиск протечки, очень нужна помощь
нет, аварийный клапан не сбрасывает, следов воды нет
-
- Гуру
- Контактная информация:
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Бак заменил на новый, давление в новом баке как с завода 1,7 атм.VikT писал(а):Бак расширительный проверяли?oleg.dmitrievic писал(а):теплообменник?
Re:
беда в том, что не все агрегаты можно отсечь. видимо плохие краны, т.к. отсекая группу безопасности, вместе с манометром, наблюдается падение давленияCode писал(а):Опрессовка! Отключить агрегаты и ввалить десяточку.ok40 писал(а):нет, аварийный клапан не сбрасывает, следов воды нет
А потом подключать по очереди агрегаты.
Давление в баке больше, чем в системе отопления, что не есть правильно. Отсекайте расширительный бак краном от системы, сливайте воду из него, затем спустите давление воздуха в баке до 1,3-1,35 атм. Далее - в обратном порядке. После чего подпитайте систему отопления (на холодную) до 1,5 атм.ok40 писал(а):Бак заменил на новый, давление в новом баке как с завода 1,7 атм.
а чем плохо давление 1,7 в баке? я в описании читал что давление неподключенного бака должно быть 1,5атм
не получается:-( в системе водоснабжения давление 2атм., а я выставляю 1,5 атм
-
- Гуру
- Контактная информация: