Некорректная работа отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Re: Некорректная работа отопления
С газом пока ничего, мастера сегодня не пришли
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
Тады ой! Дальше обсуждать толочь воду в ступе)) по признакам не хватает мощности.Андрей206 писал(а):С газом пока ничего, мастера сегодня не пришли
Снизить проток трехходовым через тп или вообще его вырубить и ждать мастеров)))
рррр-разобррраться... и не поломать...
Мастера обещались заглянуть завтра. Т.П отключили 1,5 часа назад, около 40 минут котёл нагревал воду с 63 до69, и на этой отметке он держится оставшееся время.
Сейчас обратка 48 подача 70 ТП выключен больше двух часов. А выставленного 75, котёл не выключается.
И за проблем с газом?
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Скажи, когда я спрошу у газовиков про статику/динамику они меня поймут что я хочу от них, я то не совсем понимаю.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Скажи, когда я спрошу у газовиков про статику/динамику они меня поймут что я хочу от них, я то не совсем понимаю.
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
Если грамотные то поймут))
Ну смотри номинальное давление газа на входе в котел 20 мбар ( потому и называется G20) но не меньше 13 мбар, ибо даже на этом давлении твой котел будет на 15-20% мощности меньше выдавать. Это в динамике, то есть при включенном котле)))
Это то что касается входа в котел, теперь давление на горелке, минималка тебе не сильно нужна, а вот максимум очень, это то что выдаёт газовый клапан на горелку, самый минимум это 12 мбар...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ну и соответственно, чем меньше газа, тем меньше тепла, тем меньше мощность котла, дальше продолжать?
Ну смотри номинальное давление газа на входе в котел 20 мбар ( потому и называется G20) но не меньше 13 мбар, ибо даже на этом давлении твой котел будет на 15-20% мощности меньше выдавать. Это в динамике, то есть при включенном котле)))
Это то что касается входа в котел, теперь давление на горелке, минималка тебе не сильно нужна, а вот максимум очень, это то что выдаёт газовый клапан на горелку, самый минимум это 12 мбар...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ну и соответственно, чем меньше газа, тем меньше тепла, тем меньше мощность котла, дальше продолжать?
Всё понял. Как узнаю, сразу отпишусь
По расходу не обращал внимания. Завтра напишу.
Вообщем давление газа я узнать не смог, у ребят прибора измерить давление нет, и как оказалось в нашем чудесном городе, такой прибор есть только в Горгазе. Но они меня уверили что котёл работает на полную мощность, определив это по высоте пламени, а все проблемы с низким нагревом теплоносителя связывают с неутеплённым фасадом, так же нам и сказал очередной мастер по отоплению который приходил вчера. Только по счётчика котёл, якобы при полной нагрузке потребляет 2,3 м.куб вместо 4,5 заявленных производителем.
- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:

АХАХАХАХА!!! Мама роди меня обратно!!! U-образный манометр! Линейка и трубка!!! ЫыыыАндрей206 писал(а):Вообщем давление газа я узнать не смог, у ребят прибора измерить давление нет, и как оказалось в нашем чудесном городе, такой прибор есть только в Горгазе. Но они меня уверили что котёл работает на полную мощность, определив это по высоте пламени, а все проблемы с низким нагревом теплоносителя связывают с неутеплённым фасадом, так же нам и сказал очередной мастер по отоплению который приходил вчера. Только по счётчика котёл, якобы при полной нагрузке потребляет 2,3 м.куб вместо 4,5 заявленных производителем.

По пламени определили!!! В 40-ке!!!! Ыыыыыыы

Фасад не утеплен!!!! А почему батареи не греюцца?? А патаму чта!!!! Ыыыы 40-ка, Карл, 40-ка!!!!
Котел не греет и при этом потребляет как 24-ка но это ФАСАД!!!!! Гыыыыыы!!!!! Все не могу, живот болит... Давно я так не смялся....

Спасибо. Я уже понял что проблемы в котле, буду искать других специалистов. Уменьшил подачу теплого пола, температура немного выросла, даже на втором этаже стало теплее.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Подача 65 обратка 44