Помогите перенастроить котёл Kiturami 5000 на пропан бутан
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Помогите перенастроить котёл Kiturami 5000 на пропан бутан
Помогите перенастроить котёл Kiturami 5000 на пропан бутан,
купил котел kiturami world 5000, до газа ещё 1.5 года, решил попробывать на пропане в баллонах, есть редуктор (регулируемый) 4 баллона в рампе, в магазине сказали что просто переключить с LNG на LPG, замены форсунок не требует, выставить давление в редукторе 0.5 и все, щас стоят (или стоит) форсунка(ки) d-1.5, Вопрос вобщем-то и стоит в замене форсунок, требуется или нет, или просто достаточно снизить давление
Поделитесь кто занимался перенастройкой
Спасибо
купил котел kiturami world 5000, до газа ещё 1.5 года, решил попробывать на пропане в баллонах, есть редуктор (регулируемый) 4 баллона в рампе, в магазине сказали что просто переключить с LNG на LPG, замены форсунок не требует, выставить давление в редукторе 0.5 и все, щас стоят (или стоит) форсунка(ки) d-1.5, Вопрос вобщем-то и стоит в замене форсунок, требуется или нет, или просто достаточно снизить давление
Поделитесь кто занимался перенастройкой
Спасибо
-
- Гуру
- Контактная информация:
Видео смотрел, человек не менял форсунок и всё работает
Видео смотрел, человек не менял форсунок и всё работает, вот я тоже сомневаюсь, но форсунки найти не могу
Re: Помогите перенастроить котёл Kiturami 5000 на пропан бут
если форсунок нет, то можно доработать имеющиеся, коэффициенты пересчета существуют. В свое время я пересверливал форсунки в плитах. Но нужно иметь ясную голову, желательно не одну 

- РоманМ
- Мастер
- Контактная информация:
Умники! Я в восхищении!!!
1.
2.
для тех кто в танке поясняю - давление на входе в котел должно быть 31-37 мбар, а твой "редуктор" дает МИНИМУМ 100 мбар!
3.
для тех же танкистов поясняю давление на входе в котел для СЕТЕВОГО газа 13-20 мбар, спалите к какашкам свой теплообменник)))
4.
пысы, если у вас так много денег на покупку газа и новых котлов я очень рад за вас)))))
Добавлено спустя 1 минуту:
пыпысы: и таки покупки будут на постоянной основе)))))
1.
Ага с 1.55 на 1.1 оченно интересно было бы посмотреть!))))))Code писал(а): то можно доработать имеющиеся, коэффициенты пересчета существуют
2.
выкинь каку!maxandro писал(а): на пропане в баллонах, есть редуктор (регулируемый)
для тех кто в танке поясняю - давление на входе в котел должно быть 31-37 мбар, а твой "редуктор" дает МИНИМУМ 100 мбар!
3.
Явно рассчитывают на покупку еще одного котла)))maxandro писал(а):в магазине сказали что просто переключить с LNG на LPG
для тех же танкистов поясняю давление на входе в котел для СЕТЕВОГО газа 13-20 мбар, спалите к какашкам свой теплообменник)))
4.
мда, на стр 24 вашей инструкции в таблице нумеро дуэ указаны диаметры и количество форсунок для вашего котла...maxandro писал(а):Вопрос вобщем-то и стоит в замене форсунок, требуется или нет, или просто достаточно снизить давление
пысы, если у вас так много денег на покупку газа и новых котлов я очень рад за вас)))))
Добавлено спустя 1 минуту:
пыпысы: и таки покупки будут на постоянной основе)))))
рррр-разобррраться... и не поломать...
Всем привет! Я парни угораю , у меня за форсунки запросили 5.200р там чё воще говна съели , мне проще купить болты с таким-же деаметром и резьбой и сверло на нужный деаметр и всё, - = форсунка готова
Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:
а если на входе в теплообменник сечение уменьшить?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
челове (пыс пыс)_-== электо воше не вар, уголь,дрова тоже,-- газ и солнце вот респ
Добавлено спустя 44 минуты 52 секунды:
а если на входе в теплообменник сечение уменьшить?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
челове (пыс пыс)_-== электо воше не вар, уголь,дрова тоже,-- газ и солнце вот респ
точно!!!
точно!!! а если на входе в теплообменник сечение уменьшить, из расчёта что надо на LPG 8 форсунок с сечением 1.0
уменьшить сечение на входе в коллектор и всё, не надо мучатся с заменой и оставить старые с сечением 1.5
уменьшить сечение на входе в коллектор и всё, не надо мучатся с заменой и оставить старые с сечением 1.5
-
- Гуру
- Контактная информация:
99 процентов воще не понимают устройство техники, поэтому и платят кучу бабла мастерам которые попросту обдирают народ, за копеечную работу (замена форсунок) у меня запросили 7500!!!!! я его послал нах, 20 минут работы и 7000р зарплаты! не хило за откручвание 10 винтов и 10 форсунок, а отдельно не продаёт-только в комплекте с услуго , козлы полнейшие,
-
- Гуру
- Контактная информация:
аа, ну удачи. А вы знаете чего, вы бросайте [*ЦЕНЗУРА*] свою работу. давайте обьявление в газетку и ходите форсунки перекручивайте по 7000. у меня правда это 5 стоит но это не главное. хоть по 4000 бегайте.
п.с. я вот не одного не понимаю, почему по вашему вы должны работать за деньги, а кто то должен вам возить форсунки без наценки?
Я к примеру тоже запчасти не продаю, я их устанавливаю, не хотите мне платить за работу? так идите лесом сами что хотите там поставить ищите... я тоже козел?
п.с. я вот не одного не понимаю, почему по вашему вы должны работать за деньги, а кто то должен вам возить форсунки без наценки?
Я к примеру тоже запчасти не продаю, я их устанавливаю, не хотите мне платить за работу? так идите лесом сами что хотите там поставить ищите... я тоже козел?
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше, чем короткая радость от низкой цены. ch-tehnik.ru
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Мы в ютубе :) https://www.youtube.com/channel/UCOfD_JmiXFGZAhN7eHqNpNg
Да я всё понимаю, охото денег срубить но нах.. с людей не реальные цены лупить я тоже продаю зап.части накручваю 50%, если форсунки стоят 800 то для покупателя будут 1200р цена адекватная, и про работу допустим замена насоса на стиралке 3500р берут я за 2000р делаю народ валом звонит, за день 2-3 насоса 4500р а кто по 3500р делают раз в неделю, вот и сиотри разницу я грубо около 15.000 заработаю а они 3000р
побольше бы таких мастеров я-бы тогда круглосуточно работал, а эти (КОЗЛЫ) пусть поднимают цену до 15.000 и раз в три месяц ездят на заявки, Знакомой вобще на посудомойке шланг за 5.000р поменяли, 10 минут работы и шланг 300р, что счетаеш это нормально?
Так и про форсунки такая-же тема, хотят по быстрому рубануть вот и всё
Есть нормальные мастера, которые не ломят цену и зап части по нормальной цене продают, но их процентов 30, остальные берутся за быстрый и не сложный ремонт а сами толком вобще не понимают, так и ездят шланги меняют, а чтоб плату управления подчинить хрен, впарьвают новую- типа старую не сделать, часто с котлов приносят,-говорят 10.000-12.000т.р запросили за новую, а ремонту максимум на 2.500р, вот и вся математика, ДРУГ
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И если человек умеет сам отремонтировать то,-Флаг ему в руки-, продай ему запчасти, он до конца доломает потом к тебе придёт (так часто бывает)
побольше бы таких мастеров я-бы тогда круглосуточно работал, а эти (КОЗЛЫ) пусть поднимают цену до 15.000 и раз в три месяц ездят на заявки, Знакомой вобще на посудомойке шланг за 5.000р поменяли, 10 минут работы и шланг 300р, что счетаеш это нормально?
Так и про форсунки такая-же тема, хотят по быстрому рубануть вот и всё
Есть нормальные мастера, которые не ломят цену и зап части по нормальной цене продают, но их процентов 30, остальные берутся за быстрый и не сложный ремонт а сами толком вобще не понимают, так и ездят шланги меняют, а чтоб плату управления подчинить хрен, впарьвают новую- типа старую не сделать, часто с котлов приносят,-говорят 10.000-12.000т.р запросили за новую, а ремонту максимум на 2.500р, вот и вся математика, ДРУГ
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И если человек умеет сам отремонтировать то,-Флаг ему в руки-, продай ему запчасти, он до конца доломает потом к тебе придёт (так часто бывает)