Помогите с выбором насоса для теплого пола
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Система двох трубная,стоят алюминивые радиаторы! В кухне радиаторы не ставили и так тепло!Сейчас хочу поставить в кухне теплый пол схерху положить плитку!Теплый пол в принципе нужен только чтобы не было холодно босяком ходить по плитке!Вопрос в том какой насос подобрать на площадь 5-7 кв.м. чтобы насос работал почти бесшумно?
Как устроены ТП я знаю!Мне только нужна помощь по выбору насоса на полощадь 5-7 кв.м.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Grundfos ALPHA 25-40. Насос с электронным регулированием. Меньших по мощности не знаю. И все же интересно, как все у Вас будет организовано (я имею в виду ограничение температуры теплоносителя). На квадратный метр, как правило, уходит 4-4,5 метра труб. Т.о. насос без электронного регулирования будет работать неэффективно.
Мастер меня проконсультировал так.Узел смешивания-термостатический смеситель,насос,гребенка.
Котел junkers EUROLINE 23 квт!Отапливаеться пока 70 кв.м. Вообще дом на 150 кв.м.Я хочу какой то маломощный насос поставить предложили GRUNDFOS 15-35!Подойдет ли?А если делать без насоса то хватит ли 15 трубы?
Re: Помогите с выбором насоса для теплого пола
RTL на обратку, и врезать напольник как обычный радиатор в 2-х трубную ситему и Ваши 7 квадратов потянет без проблем даже 16 трубойСлавик писал(а):Котел junkers EUROLINE 23 квт!