Трехходовой смеситель

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Трехходовой смеситель

Сообщение Gorlum »

Подскажите, кто знает.
Меня интересует аналог 3-хходового смесителя виссмана ду20-ду50. А именно мне надо чтобы к не виссмановскому смесителю подошел их блок управления приводом смесителя(сервомотор). Там хитрое крепление через ручку и пластиковую муфту, если кто видел, что похожее пожплуйста скажите где найти!Проблемма в том,ч то ставить родной дороговато, но если аналогов нет, то и вопрос отпадет 8)

Abil
Мастер
Мастер

Сообщение Abil »

Возьмите комплект: трехходовой + привод любого другого производителя. Важно, чтобы управляющие сигналы были подходящими. Приводы впускаются нескольких вариантов по сигналам (по вольтажу, пропорциональные и т.п.)

Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Яб так и сделал, но вот я хочу не просто смеситель поставить, а блок управления смесителем. А он через км разъем соединяется! Штука специфичная знаетели,(он ведь и насосом и смесителем управляет, да и сигналы с накладного датчика на него идут)! проще попробовать с самим смасителем.

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

Какая проблема, поставте саму группу другого производителя (более дешевого). Либо уже в зборе, либо отдельно 3-х ходовой и сервопривод, обратный клапан, грязевик, перепускной, запорную арматуру и т.д.
Сервопривод смотрите:
- 24 В
- 220 В
смотря какой Вам нужен...

а блок управления группой смесителя вместе с датчиком возмете Виссман.

мы так делали

Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

очень все здорово звучит 8). Но вот только уважаемый господа Виссманн тожек не дураки у них в блок управления смесителем(комплект стандартный) уже входит и датчик температуры и сервопридов, который при том вмонтирован внутрь блока. Так, что из всех вышеперечисленных советов напрашивается 2 варианта! 1-Взять и заказать этот блок по часям на виссмане исключив при этом сервомотор( типа все остальное сгорело 8)). 2-Придется раз никто незнает где есть аналоги виссманновких смесителей купить такой( в конце концов платит клиент).

ПрактикЪ
Любитель
Любитель
Контактная информация:

Сообщение ПрактикЪ »

Мне кажется, что задача решается просто: вычисляется разница в стоимости родного и не родного оборудования, к полученному результату прибавляется время на комплектацию разнородных элементов и умножаем все это на гемор, который может получиться, если что-то будет работать не так как надо. Еще и заказчик, изучивши матчасть будет квэщенсы задавать. Уж если выбран Виссманн - экономия сотни долларов ситуации не спасет, да и не экономия это...

Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

Все еще проще. Вопрос не стоит, что чтавить-родное, не родное. А просто любопытство знает ли кто про аналог! Вот и всё 8)

asl
Любитель
Любитель

Сообщение asl »

Аналогов смесителей не видел.
Думаю, что и привод вы спокойно можете поменять.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»