Вода в системе отопления воняет
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Володе: повоняет и перестанет (не шутка).
Водяныч писал: Чем нюхать воду,лучше сделайте контрольную опрессовку системы очков на 6,а редуктор подпитки-котлу верная погибель.
Золотые слова.
Но Володе то прессовать зачем?
Володя, если решите прессовать и Вы, то не забудте перекрыть от испытуемой системы котел и мембранный бак и все другое, что положено.
Водяныч писал: Чем нюхать воду,лучше сделайте контрольную опрессовку системы очков на 6,а редуктор подпитки-котлу верная погибель.
Золотые слова.
Но Володе то прессовать зачем?
Володя, если решите прессовать и Вы, то не забудте перекрыть от испытуемой системы котел и мембранный бак и все другое, что положено.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Действительно редуктор подпитки -промежуточное решение. Лучше бы не обновлять отопительную воду . По поводу алюм заметил . В двух системах где стояли алюмин Элигансы ( насел пункт разн, разная вода) возникает постепенно проблема с остановкой рад-ров (завоздушивание). При выпуске воздуха из них мягко говоря стремно пахнет. Если это реакция на воду до по идее со временем должна пройти. Обе системы выполнены МП на пресс фитигнах, котлы стоят разные . Как может "вонять" этот алюм непонятно, секции внутри вродеб окрашены , абразщива в воде нет , значит прямого контакта с алюм в массовом кол-ве нет , так что вопрос пока открыт.Rimantas писал(а): а нука расказывай - а то у меня кажетсья какраз энтая проблема . Домик в три этажа - полностью на алуме - постоянная проблема с завоздушиванием и давления никак немогу удержать: поставил редуктор подпитки - непомогает
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Если можно поподробнее об редукторе подпитки - почему вы говорите ,что редуктор подпитки-котлу верная погибель?
Насчет вони в алуме - у меня ситуация такая: воду брали из скважины, через фильтр (фильтр хорошый
дорогой , счас марки непомню ну там соль ,уголь. и тюдю) , так вода воняла уже до фильтра, за фильтром вроде слабее, но за то подогретая - ужасно.
Сделали анализ воды - все норма. Посоветовали сделать еще бактериологический , но наш заказчик решил больше денег нетратить и переключились на городской трубопровд. Система отопления осталась заполнена водой из скважины - вонь и завоздушивание прдолжаеться. Завтра буду все сливать и заливать городской.
А воняет из за химического состава воды ,наверно какие то состовляющие воды реагирует с алумом и от этой реакции происходит виделение газа ( может даже не О2) . Тут у нас химики есть может они что то может обьяснить, я только предпологаю...
Насчет вони в алуме - у меня ситуация такая: воду брали из скважины, через фильтр (фильтр хорошый

Сделали анализ воды - все норма. Посоветовали сделать еще бактериологический , но наш заказчик решил больше денег нетратить и переключились на городской трубопровд. Система отопления осталась заполнена водой из скважины - вонь и завоздушивание прдолжаеться. Завтра буду все сливать и заливать городской.
А воняет из за химического состава воды ,наверно какие то состовляющие воды реагирует с алумом и от этой реакции происходит виделение газа ( может даже не О2) . Тут у нас химики есть может они что то может обьяснить, я только предпологаю...
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Зима кончаеться
- проблема нерешаеться
. Неделя проходит и 3 - 4 прибора остонавливаеться из за завоздушивания
С ума можно сойти - непомогает ни дегазатор ни автоматические воздухоудолители ( эти вообще перестали работать , приходиться булавкой протыкать
)
Что за ерунда такая и как с ней бороться
Подскажите
А то все равно придеться что то предпринимать по окончанию сезона. Может у кого была такая проблема 

С ума можно сойти - непомогает ни дегазатор ни автоматические воздухоудолители ( эти вообще перестали работать , приходиться булавкой протыкать

Что за ерунда такая и как с ней бороться

Вонь бывает по нескольким причинам.1Воняет растворённое в воде железо. 2 Бактерии расплодившиеся в обезжелезевотеле или в баке ГВС и(или)бойлере ГВС. 3 По той же причине в радиаторах при Т<70C.5 При взаимодействии Аллюма с водой он катализирует выделенние водорода,особенно при высоких температурах.Ещё воняют распадающийся антифриз и забытая по неосторожности в системе дохлая кошка(читай мышка).Больше мне неизвестно.