Рабочее давление системы хависит от этажности дома?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- алексей tam
- Любитель

Последний раз редактировалось алексей tam 03 фев 2005, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Трубы,фитинги,краны,
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!
Радиаторы,котлы-
Каждый день я с ними вместе,
Даже снятся мне они!
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Влияет.
60 м- высота дома? в таких домах чугун потому и не ставят, что раздавит уже высотой столба воды. Или делают позонное отопление.
60 м- высота дома? в таких домах чугун потому и не ставят, что раздавит уже высотой столба воды. Или делают позонное отопление.
Последний раз редактировалось Al 03 фев 2005, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- алексей tam
- Любитель
- Алексей-сервис
- Любитель
- Алексей-сервис
- Любитель
Согласен, и я о том-же! Просто мой ответ был автору топика - мне надо было процитировать его пост, самый первый, чтоб не было путаницы.Старый писал(а):Простите, но вынужден повторить: высота дома не влияет на подбор насоса, ибо напор насоса, выражаемый в метрах ничего общего, кроме размерности, с метрической высотой не имеет.
Верхняя точка должна находиться под избыточным гарантированным СТАТИЧЕСКИМ избытком давления, ибо, если следовать только Вашей рекомендации, может получиться, что при отключении насоса, создастся вакуум в верхней точке.
А справедливости ради, ведь на подбор то насоса этажность влияет - система то увеличивается.

- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Алексей-сервис писал(а):
А справедливости ради, ведь на подбор то насоса этажность влияет - система то увеличивается.
Высота, этажность может быть хоть километр, хоть по вертикали, хоть по диагонали- но на напор циркуляционного насоса не повлияет никак. Считать нужно только сопротивление системы и необходимый расход.
Вот на расход- этажность косвенно и может влиять, хотя есть одноподъездные 24-х этажки и дофигаподъездные 5-ти этажки.
- Правильный ветер
- Профи
Скорее всего имеется в виду "разрыв" системы отопления по ывсоте, т.е. оборудуются тех. этажи. К примеру десять этажей обслуживаются одним стояком, а последующие 10 другим, при этом для верхних этажей вода забирается с тех.этажа над 10-м. Не знаю, понятно ли изложил.АРНХОЛЬД писал(а):Что Вы подрузумеваете под ЗОНИРОВАНИЕМ?
Каким образом при этом можно в небоскребе снизить давление?

- Малой
- Претендент
- Контактная информация:
ОБЪЯСНИЛИ ПОНЯТНОПравильный ветер писал(а):Скорее всего имеется в виду "разрыв" системы отопления по ывсоте, т.е. оборудуются тех. этажи. К примеру десять этажей обслуживаются одним стояком, а последующие 10 другим, при этом для верхних этажей вода забирается с тех.этажа над 10-м. Не знаю, понятно ли изложил.АРНХОЛЬД писал(а):Что Вы подрузумеваете под ЗОНИРОВАНИЕМ?
Каким образом при этом можно в небоскребе снизить давление?
СПАСИБО