Инфракрасное отопление (квартиры)

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

А Вы часто летом на солнышке сидели, голова не болела через 2-3 часа? Примерно такая же ситуация и с инфракрасниками. И вообще их имеет смысл устанавливать в складских помещениях, например, где высота потолков 6-8 метров. Это никак не решение для квартир...

BUGATTI-Centre
Претендент
Претендент

Сообщение BUGATTI-Centre »

Согласен.
Это для складов!

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Практически - абсолютно некомфортно. Возле излучателя тепло, но только тому боку, который к нему обращен. Как у костра в прохладную ночь.

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

А что, в квартире нет другого отопления? Моё мнение: инфракрасники для квартиры, наверное, не очень. Тепловое излучение нагревает предметы, на которые падает. А нагретые предметы отдают теплоту воздуху. Поэтому инф.обогреватели и хороши в помещениях с большой высотой, чтобы не греть "беспоолезный воздух". Насколько я помню, те обогреватели, которые я видел, излучали довольно ощутимо (не микроволновка, конечно :D ). Поэтому, думаю, ощущение комфорта при использовании инфракрасников - сугубо индивидуальный фактор. Если по другому обогревать нечем, тогда конечно на безрыбье и инфракрасник - солнце)))(для квартиры)

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Ещё,на выставках и открытых кафешках.

Gorlum
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

В свое время у меня друг защищал проект по инфракрасным дробилкам руды(ну там оптимизировал их работу чтоли, непомню). Так вот там частота излучения от нагревателя отличалась несильно, только мощность. Так, что я думаю не стоит эксперементировать над людьми. Тем более что висеть все это хозяйство будет невысоко.

vamteplo
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение vamteplo »

Стоят уже 3й год. Все отлично Изображение

Изображение

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

ИМХО Тупиковая ветвь развития отопительных приборов,замешанная на рекламе для,мягко говоря,ботаников, и безосновательная попытка внедрить это в жизнь.Полная лажа, о минусах и отсутствии плюсов которой даже говорить не стоит.ЛИЧНО мне так кааца.... :lol: Наверное жёстко и по отношению к трэйдерам даже жестоко :s_31: но зато честно и справедливо :DRINK:

Renegade
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Renegade »

инфракрасники - нормальная тема, но к своему месту!
Для дома, если нераззоритесь, вот берите http://www.rusklimat.ru/catalog/convect ... /3061.html

то vamteplo
Хорошие фотки.
SUN Техник - это судьба.
http://www.ekopartner.3dn.ru

Вячеслав Дрейдин
Любитель
Любитель

Сообщение Вячеслав Дрейдин »

каждый прибор имеет право на жизнь, просто каждому прибору своё место - и инфракрасники -на искладах хороши... но в квартире....ну уж точно, разве что в панамке....
уж лучше теплые полы...

БЭТМЭН
Профи
Профи

Сообщение БЭТМЭН »

О!!Я за 15000 рупий за 1кВт всю квартиру кабелем обмотаю.А на эксплуатации-одноначно денег сэкономлю :lol: .А про комфорт-и говорить не приходится.На самом деле-чего обсасывать то? %)

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»