Два настенника или один напольник?

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Два настенника или один напольник?

Сообщение Alex_ »

Задача, можно сказать, стандартная. Коттежд с котельной мощностью 40 - 60 кВт. Два варианта: один напольный котел или два настенных. (имеется в виду одинакового уровня качества). По цене, в среднем, очень пожожи. Если нет нормального дымохода, а настенники взять с коаксиалом, то последний даже дешевле. Что же надежнее в долговременном периоде?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Надёжней два чугунных напольника в каскаде.А у настенников есть неоспаримое преимущество:их можно менять без особого труда самому.Но где нибудь в районе 3-ей пары экономическая выгода сойдёт на нет.Не ужели в таком доме не найдётся места для нормальной котельной,или как её ещё называют -топочной?

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Ингтересно, а что у напольников количество моточасов больше чем у настенников? Позвольте не согласиться.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Попробуйте.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Спасибо за разрешение. Просто скажите мне какой котёл забъётся быстрее, проточного нагрева или объёмного, какой котёл подвержен тепловому удару, у каких котлов более совершенна автоматика и т.д.
Победа (автомобиль 50 г. выпуска) тоже супер, кузов почти вечный, толщина стали 1,5 мм., но ездят в основном на жестянках 0,6 мм. Парадокс?

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

mig писал(а):Ингтересно, а что у напольников количество моточасов больше чем у настенников? Позвольте не согласиться.
У меня знакомый привез "списанный" турбо настенник из Германии !
Долго вспоминал как его зовут , сказал что немцы такие самолеты делали! :) Я ему ответил ну если не "мистершмитд" тогда только "Юнкерс" .... Типа угадал.
Говорит что он отпахал там почти 10 лет и дорабатывает теперь до заслужанной пенсии в его коттедже . Будет менять- мощи не хватает!
Но все таки - какой заслуженный "пенсионер"! Если интересно то модель и год выпуска уточню.

У меня такое предположение , что будущее за компактными аппаратами, поскольку технико-экономические показатели всетаки в их пользу, а срок службы приближаеться к напольникам. Да и какой смысл брать аппарат на 30-40 лет когда технологии меняються стремительно!

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Ну я о чём! На АкваТерме я эту тенденцию почувствовал. Она у нас в России невнятная пока, но придёт время высокотехнологичных котлов.
Вы посмотрите на мировых производителей. Все новинки у них настенные.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

А куда вы от глобализации денетесь?
У настенника по отределению ресурс меньше.
Компактные размеры дают перегрузку теплообменников.
Чего только стоят воздухоотводчики, встроенные с насос.
Или расширительные баки, идиотские, неремонтопригодные.
Всё расчитано на потребление....

К тому же настенники сокращают стоимость монтажа,
что так любо потребителю, особенно советскому!
Никто же не думает о стоимости обслуживания в будущем.

Покажите мне хоть одного автомобилиста. довольного пластиковым бампером, особенно после мелкого ДТП.
Так ведь ставят же все.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

"Победа" в данном случае неуместный пример.т.к.Если бы её продолжали выпускать то я думаю её продолжали бы покупать и эксплуатировать.На часть вопросов ответил коллега МАТ.Я хотел бы добавить тяжёлые грузовики были и будут.И никогда они не уступят своё место не гольф классу,не даже "Газелям".Вот такое автомобильное сравнение.А народу рекомендую покупать напольники сейчас,пока у них оптимальная цена +качество т.к. считаю,что всвязи с вышеозначеной глобализацией производители будут обрекать нас на покупку отопительной техники типа Hi-Tehc с заложенной скоростью технического устаревания продукции равной моральному устареванию модели.По моему доходчиво.Это легко проследить на как раз автомобильном примере,и не только.

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Если есть место в доме- напольник.
Посмотрите журналы выездов по вызовам клиентов- года за три и проанализируйте. Если можно- потом поделитесь информацией.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Спасибо всем за ответы. Пока я не привязываюсь к размерам топочной и другим конкркетным условиям, а хочу решить вопрос в "философском" плане. Настенников в моем примере все - таки два Какова вероятность их одновременного выхода из строя? А напольник один, как перст, и даже супернадежный может встать.
P.S. Понятно, что если позволяет бюджет, лучше всего два напольника...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Не было случая на моей памяти что-бы котёл не починился в течении дня.За это время дом не разморозится.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Аналогично.
лучше тчательно выбирать монтажника и сервисмена....

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»