К монтажникам
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
В разном регионе разные цены.Сравнение будет не корректным.Иваныч писал(а):Может выложить простенький проект на форум с кратким описанием и кто захочет может составить смету, а потом сравнить результат..., ведь единства то нет в ценообразовании
Еремеич молодец,под всем подписываюсь,предлагаю на основе Еремеечевского опуса действительно создать Образ Настоящего Монтажника и опубликовать в СОКе.
Давайте подумаем,добавим своё и скажем к 01.04,под руководством уважаемого Администратора,вылепим мужественную скульптуру сантехника.
Последний раз редактировалось SKV 06 мар 2005, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
Думаю, что не помешает придумать что-нибудь типа ЕНиРа технологии "устаканились" более-менее, можно и к нормативам привязываться или исходить из мощности, квадратного метра... и т.д. Строители ведь пляшут от квадрата. А то иногда как получается выложил смету, а заказчик ссылку- мол у соседей на 30% дешевле и поди доказывай, что ты не "чубайс".
PS Интересно как у капиталистов с этим делом может кто сталкивался?
PS Интересно как у капиталистов с этим делом может кто сталкивался?

-
- Любитель
- Контактная информация:
Фины любят почасовую оплату применять при расчетах. И ценовые предложения оценивают с позиции реально/нереально подрядчик установил срок. Причем никогда не гонят и в своем строительном графике сантехникам и электрикам дают фору, поскольку понимают, что исправлять будет дороже. Поэтому и строят быстро! Каждый этап актируется. С ними очень легко монтажникам работать, поскольку самому важному этапу - проектированию, они уделяют намного больше внимания, чем самой стройке. Это в равной степени касается и частного и общественного строительства. Им важно уложиться в общую смету объекта. Фирма реально может рассчитывать на 20-25 Евро в час. Рабочий - половину от этой суммы. Своим платят больше.
Из иностранцев моя фирма еще работала с итальянцами и немцами.
Из иностранцев моя фирма еще работала с итальянцами и немцами.
С данным утверждением согласен и в практике стараюсь не применять. Сразу начинается подбор дорогого оборудования и материалов чувствушь себя будто занимаешься обманом...Бродяга писал(а): А считать стоимость работ от стоимости оборудования и материалов?!
Думаю не совсем корректно. и даже не вежливо.
Чего их придумывать.ВИМ писал(а):Думаю, что не помешает придумать что-нибудь типа ЕНиРа технологии "устаканились" более-менее
Есть они.
Там прописано всё, до завертывания каждого шурупа.
Было.......
С тех пор как производство в стране закончилось их сразу забыли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Насчет скачать - не знаю. Компания в которой работаю, заплатила за пять рабочих мест 40000 р. Взломанного варианта до сих пор не видел.Rimantas писал(а):про СМЕТА 4.1 RU нашел , а откуда можно скачать- так для интереса
Я не спец в хакерских делах, но говорят , что сильная защита от взлома.
Если надо обсчитать объект, могу помочь. Но токма не представляю, как расчитываться будем.
Для начала могу и бесплатно проектик посчитать, токма если объем не большой. Все что касательно электрики, сантехники, автоматики, и наладки тепловых сетей. Получите в варианте exel