модернизация гравитационной системы отопления

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
SKV
Любитель
Любитель

Сообщение SKV »

Я бы сказал точнее-чтобы разница удельного веса горячей и холодной воды превышала гидравлическое сопротивление системы.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !

Правильный ветер
Профи
Профи

Сообщение Правильный ветер »

В чайнике, думаю, скорее конвекция)))) Хотя, вопрос терминологии.

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

Исходя из прочитанного мной, возникает опять вопрос. :oops:

Если можно сделать гравитационную систему закрытой, т.е. с избытосным давлением и закрытым расширительным баком, и при этом никакой разницы не будет, если смонтировать открытый бак в верхней точке...

почему раньше этого не делали :?: :?: :?:

Все активно подвергалось коррозии и выходило из строя (трубы, батарей, котлы...)

Если ответите на этот вопрос, то вот Вам и еще один :P

Какое рекомендуемое избыточное давление для гравитационной системы отопления (закрытой, т.е. с мембранным р.б.) :?:

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Малой писал(а):почему раньше этого не делали :?: :?: :?:
Раньше таких баков промышленность не выпускала.
Какое рекомендуемое избыточное давление для гравитационной системы отопления (закрытой, т.е. с мембранным р.б.)
Главное, чтобы давление не превышало рабочее давление котла, труб и отопительных приборов.
Люблю всё делать "по науке".

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

Ваше мнение:

можно ли поставить аллюминиевые радиаторы на открытую гравитационную систему отопления? Труба - сталь.

Радиаторы хочу поставить Рагалл.

Кто знает гидравлическое сопротивление аллюминиевых приборов, хотя бы примерно?

Если предположим сравнивать с чугуниной, какая разница по сопротивлению?

Как будет сказываться повышенное содержание кослорода на прибор?

Был ли у кого то опыт установки алюминия в такой системе?

Малой
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Малой »

А где же ответы на остальные пункты?
И если всетаки насос не ставить (из практики хотелось бы услышать)?

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Рассказываю:У меня стоял АОГВ-23 верхний розлив железо.Захотелось воды горячей поставил бойлер"Элби"на 150л,что-бы меньше доливать воды заменил открытый бак экспозаматом на 35л(учесть рабочее давление котла не забудьте) для разделения потоков и эффективного нагрева поставил UPS 25-40 на гор.воду.25-60 на отопление.Работало.Наступила весна.В доме стало днём жарко.Поставил комнатный термостат для управления насосом отопления.Эффект был,но слишком инертно,и в период нагрева железные трубы начинали грохотать.Со временем поставил погодозависимую автоматику.Радиаторы работать будут на естественной циркуляции ,но при соблюдении следующих условий:1)для Алл.: загл3/4"и такие-же краны. для ст пан.тип не меньше 22 и краны шаровые 1/2".2)Заложить запас мощности не менее 30%.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Я думаю они,как настоящие немцы,боялись проблем с перегревом подающей магистрали,а затем ознакомившись с параметрами современного отопления,и в частности котлов ,поняли,как они ошибаются.А уж когда наши американские союзники по антигитлеровской коалиции довели до них "концепцию Лаарс",то даже самые упёртые швабы,заговорили,о необходимости улучшать качество своих циркуляторов,а не винить в неправильной эксплуатации, людей далёких от споров инженеров.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»