Что выбрать?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Алексей-сервис
- Любитель
Вот здесь Вы погорячились, иначе КПД котлу 0%.Михеенко Игорь писал(а): И еще я не увидел температуру выходящих газов, хотя знаю что той же температуры что и в топке.

А в Вашем котле топка полностью изолирована? Интересно чем, и как долго этот огнеупор держится? Пробовали организовывать рециркуляцию продуктов сгорания для полного дожигания? Какая автоматика безопасности?
Дрожайший наш Кулибин, при всем уважении и доверии уверяю Вас в единственном. Когда Ваш котел дойдет у нашего производителя до опытного образца будет то же, а когда в серию запустят - Вы вообще стесняться своего авторства начнете, так что лучше всего валите за патентом за бугор, там хоть соберут Ваш котел по людски... У нас вообще со многим так происходит(если не со всем).Михеенко Игорь писал(а):Смотрел документацию и паспорт на котел УНИВЕРСАЛ, ничего путного не увидел, кроме завышенного КПД и площади конвективной части. Про выбросы СО или той же копоти, которые являются высококачественным топливом, и должны без остатка сгорать, а это напрямую относится к экономичности печи. И еще я не увидел температуру выходящих газов, хотя знаю что той же температуры что и в топке. И Вы считаете, что этому можно верить?
Под давлением все ухудшается (С)Аксиома термодинамики из Закона Мерфи.
При управлении по схеме термостатом+насос ,получается очень большой разброс температуры за счёт инерции системы.Правильней термостат котёл,но возникает проблема приготовления ГВС,корректная работа в межсезонье.И потом теплоизоляция,у КЧМ никакая.Через два,три сезона выйдет то на то.Гость писал(а):Я ставил на КЧМ вот такую автоматику:
http://kzavod.ru/kotel/kare.php
Она энергозависимая, но от среднего компьютерного УПС должна работать несколько часов, поскольку энергию в ней потребляет только газовый клапан. Уже год работает с комнатным термостатом, в отсутствие хозяина поддерживая в доме 10 градусов для экономии.
Если есть возможность возьмите отечественный котел с автоматикой HONEYWELL, а комнатный термостат поставить на цирк. насос.
Мне повезло меньше.Пользовался АОГВ-23 два года.Не считая перевязки эл.маг.клапана,проблем не имел,ко всему,быстро приучил и членов семьи,особенно уменьшать температуру,на после воспламенения в районе сопла,и обретения всвязи с этим возможности утери жилища.Стал искать пути уменьшения влияния человеческого фактора на системы отопления,и ГВС.И ,знаете,добился.Путём проб и эксперементов,итоги которых ,я всегда учитываю в своих постах,и о которых осведомляю заказчика,пришёл к ,замене котлов,установке погодозависимого регулятора,разделению контуров ГВС,ТП и отопления.Об итогах и вехах пути писал ранее.Так ,что обвинения в претендециозности,и оторваности от реальности отвергаю.Хотя менталитет,многим позволяет покупать до сих пор "Волгу"и считать,что от этого становишься секретарём райкома.Поверьте это не так.Отопление,должно быть незаментно для владельца.У него есть куча других хозяйственных проблем,и немного личного времени для наслождения жизнью.А отопление,должно делать эту жизнь комфортной,и не отвлекать Вас на всякие ненужные для вас проблемы.[/quote]GNB писал(а):Ответьте пожалуйста многие ли из вас живут в частном доме и сами пользуются автономным отоплением.,если да то какие системы,и сколько лет в работе,а также каковы расходы на содержание. О себе
живу в доме 20 лет, стоит второй котел АОГВ 17,4. Я про них не помню
пашут,себе и пашут.Придет два раза в год газовщик помажет,пощупает, оно и дальше работает.И все это бесплатно. Котел покупал 4 года назад за 2500 р, Нахожусь Екатеринбурге,зимы нормальные площадь дома 130 кв Плачу по счетчику январь. февраль
700-650р соответственно.Иногда хожу регулирую температуру,когда перепады сильные,Все. Система принудительная,двухтрубная Мп,ал.радиаторы. Вот собственно и все. А то вы тут такие ужасы рассказываете,про русские котлы аж жить не хочется, и самое главное никакой конкретики,одни общие слова. Я не спорю что импортные котлы гораздо круче. вот только эта крутость заранее вбита в цену, запчасти и обслуживание. И еще обьясните мне зачем
платить за обслуживание если это делает бесплатно горгаз. Мерседес хорошая машина, но его мало купить ,его надо еще содержать,а финанс есть не у всех, однако. А у вас тут один лейтмотив ,через весь форум.Запад это круто,Россия г...но
Если бы так было всё просто. Наше не наше. В маленьких домиках (до 100 квм.) с двумя, тремя комнатами АОГВ себя могут оправдывать. Работают себе,да и ладно. Они не плохие, у моей матери стоит такой, 15 лет уже отпахал. Одна беда у них, фителёк гасить нельзя. Иначе потом будут проблемы с розжигом. Оставлять без присмотра их тоже нельзя, задует ненароком или потухнет, перезапуска у него нет, капец Вашей системе отопления. Оставил мой дед дом на два дня, помыться приехал, потом мне гимора было по замене всей системы отопления. Разорвало всё что можно было. Пришлось ему (деду) душевую с теплым туалетом добавить, чтобы не отлучался. Дешевле будет. Вот такие пироги с нашей продукцией.
А себе на свои 600 метров ставлю импорт. Менять размороженную систему ценой в 20-30 килобаксов? Вот об этом думать надо, а не об сэкономленных копейках на газе и котлах.
А себе на свои 600 метров ставлю импорт. Менять размороженную систему ценой в 20-30 килобаксов? Вот об этом думать надо, а не об сэкономленных копейках на газе и котлах.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Слэйер!
25°С это круто!Не по нормам однако,щас щас... что нам пишет СНиП.
Жилая комната,
Температура воздуха, °С оптимальная 20-22
Допустимая 18-24.
А у тебя 25°С
НЕ ПОРЯДОК!
Так что еще пишут:
Ванная, совмещенный санузел 24-26
О-па!Прям в точку! У тебя котедж совмещенный с/у?Или Ванная?

Шутю Шутю..
25°С это круто!Не по нормам однако,щас щас... что нам пишет СНиП.
Жилая комната,
Температура воздуха, °С оптимальная 20-22
Допустимая 18-24.
А у тебя 25°С
НЕ ПОРЯДОК!
Так что еще пишут:
Ванная, совмещенный санузел 24-26
О-па!Прям в точку! У тебя котедж совмещенный с/у?Или Ванная?

Шутю Шутю..

Хорошо хоть я, есть у меня ...