Что-то новое!!!
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Al
- Мастер
- Контактная информация:
Вода- не "сдавливается" принципиально.Anonymous писал(а):[
Я так понял, что насос сдавливает воду под большим давлением.
От тудо и тепло.
Хочу поехать посмотреть, хозяева говорят что экономичная установка. Мне невериться.
Просто, скорее всего, у Ваших знакомых есть котельная, а вы видели сетевой насос, который осуществляет циркуляцию нагретой воды.
Кавитационные явления достаточно туманная теоретическая область,где мало кто в чём разбирается.
Я читал несколько профессиональных статей по этой теме-разумеется ничего не понял в куче формул-но общий смысл был следующий,что всё больше фактов подтверждает то,что возникают явления, как буд-то бы указывающие на получение дополнительной энергии.
Пока объяснения этому в фундаментальной науке нет.
Я читал несколько профессиональных статей по этой теме-разумеется ничего не понял в куче формул-но общий смысл был следующий,что всё больше фактов подтверждает то,что возникают явления, как буд-то бы указывающие на получение дополнительной энергии.
Пока объяснения этому в фундаментальной науке нет.
Сантехники всех стран - объединяйтесь !
- Малой
- Претендент
- Контактная информация:
Re: Что-то новое!!!
Ну что ...Anonymous писал(а):Знакомый сказал: Видел систему отопления для складских помещений, стоит эл. двигатель на 55 киловатта, какой-то насос к нему, на выходе 110 гр. Скажите что за чудо?
когда же мы услышем о неопознаном Теплогенерирующем объекте...
я заинтригован

- Babar
- Профи
- Контактная информация:
Как они сложно КПД определяют... Нет чтобы поставить такую установку на отопление какого нить ангара, мерить отпущенное тепло и потребляемую электроэнергию... Но нет они подключат кучу супер хитрых спецов которые напишут такое что никто ничего не поймёт, а до кучи введут понятие какого нить хитрого кпд дополнительного который и буит больше единицы.
- Babar
- Профи
- Контактная информация:
и потом товарищи энергия - энергии рознь. Тепловая низко потенциальная энргия это одно, а электрическая - это совсем другое. Это две большие разницы! (ну или четыре маленьких) Вот если мы научимся вырабатывать электроэнергию с КПД близким к единицы а потом из ниё тепло начнём получать тепловым насосом то..!!! (страшно подумать)
-
- Профи