российские твердотопливные котлы
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Хотите совет?
Я понимаю что он наверное не рациональный, но не могу я советовать ставать то что снято с производства.
Поставте себе электрические конвекторы.
Будете зато в конфорте и красоте жить!
Представьте -деревянная изба, а на стенах висят тоненькие, элелегантные электрические конвекторы!
Этакое сочетание старины 1925 года с современным прогрессом!
Я уже представил..красота!
А то КЧМ,КЧМ! Дон,Плаля,кстати че за котел, Римантас не Ваши выпускаю?
Я понимаю что он наверное не рациональный, но не могу я советовать ставать то что снято с производства.
Поставте себе электрические конвекторы.
Будете зато в конфорте и красоте жить!
Представьте -деревянная изба, а на стенах висят тоненькие, элелегантные электрические конвекторы!
Этакое сочетание старины 1925 года с современным прогрессом!
Я уже представил..красота!
А то КЧМ,КЧМ! Дон,Плаля,кстати че за котел, Римантас не Ваши выпускаю?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
-
- Любитель
- Контактная информация:
Зря Вы так, уважаемый гость. Думаю, что у каждого монтажника, который здесь присутствует, есть печальный опыт монтажа российского оборудования. Причем стоимость монтажа, (с которой монтажник кормится), импортного и российского оборудования практически одинакова. И почему человек, обратившись к специалистам за советом должен выслушивать неправду?
Однажды я побывал на Борисоглебском заводе, где делают котлы. Рекомендую побывать на подобном, если нервы крепкие. Хотя любителю колбасы вовсе не нужно знать из чего ее делают...
Однажды я побывал на Борисоглебском заводе, где делают котлы. Рекомендую побывать на подобном, если нервы крепкие. Хотя любителю колбасы вовсе не нужно знать из чего ее делают...
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Ой зря Вы начинаете, эту тему что мы не любим отечественных производителей.
Признавайте реальность, тут собрались монтажники,а не шабашники-халтурщики по объявлению, диллеры, дистрибьютеры отопительной техники и крупных производителей, который работают только с импортной техникой, а не продавцы с рынка, да действительно они зарабатывают на этом деньги, но и занимаются они этим не ради того что им делать нечего в этой жизни,а как раз ради зарабатывания денег.
То что с нашими производителями работать не выгодно,об этом знают все и не раз подымалась эта тема на других форумах, и по поводу откатов и по поводу скидок монтажным организациям,все обсуждалось!...Что касается вентиляции то вообще дело до абсурда доходит, наша техника стоит по ценам на одном уровне с западными аналогами.
Не умеют наши делать ни котлы, ни машины.
Пора это уже признать.
Ща поищу Вам для примера что нибуть.
Вот например про оборудование Веза.
http://www.aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi? ... d&id=26191
Читайте и ужасайтесь.
Признавайте реальность, тут собрались монтажники,а не шабашники-халтурщики по объявлению, диллеры, дистрибьютеры отопительной техники и крупных производителей, который работают только с импортной техникой, а не продавцы с рынка, да действительно они зарабатывают на этом деньги, но и занимаются они этим не ради того что им делать нечего в этой жизни,а как раз ради зарабатывания денег.
То что с нашими производителями работать не выгодно,об этом знают все и не раз подымалась эта тема на других форумах, и по поводу откатов и по поводу скидок монтажным организациям,все обсуждалось!...Что касается вентиляции то вообще дело до абсурда доходит, наша техника стоит по ценам на одном уровне с западными аналогами.
Не умеют наши делать ни котлы, ни машины.
Пора это уже признать.
Ща поищу Вам для примера что нибуть.
Вот например про оборудование Веза.
http://www.aircon.ru/cgi-bin/forum.cgi? ... d&id=26191
Читайте и ужасайтесь.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
А,кто это допустит?Ваш Тагаз,сколько давили?По существу,даже Хоневеловская автоматика не сертифицирована в России,только,как комплектующая котла.Я вижу,что начинать надо с "отвёточной" сборки,какого-нибудь "американца", и потихонечку замещать комплектующие,отечественными.ALEXEY 61 RUS писал(а):Так может собрать акционерное общество, да и наладить выпуск русских котлов от 7 до 200 квт, таких же в обращении как АК-74, но российские заводы уже существующии не хотят. Но только не такие как НЕВА, АВАНГАРД и пр. Маркетинг передрать с запада. Никто не говорит, что котёл должен стоить очень дёшево, котёл должен быть надёжным, а не то что выпускает европа
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Так, а по существу?
.Michel писал(а):Согласен можно купить наш котел и он будет например течь, но поменял и все.
Отключить отопление, отсоединить котел, погрузить (КЧМ!), отвезти его, привезти назад новый, подключить, плюс моральные, и возможно, материальные косвенные издержки, и вот мы уже насчитали цену VIESSMANNа
-
- Претендент
Re: Так, а по существу?
В детстве, у нас в бараке,стояло ,то о чём вы говорите.И уголь колотил,лично измельчая,и водички в ведро с углём подливал,и из школы спешил,что бы угля успеть добросить,а то заново разжигать придёться.А сколько раз мою комнату заливало из-за неуправляемого горения,одним словом,беда.А вот "дакон"и на 18 часов можно затарить,и без перегрева.Надеюсь,доходчиво.Да и не нужны вы особо КЧМ-щикам со своими деньгами,были бы нужны,боролись бы за вас.Michel писал(а): А по существу.
Чем твердотопливный котел российского производства (например КЧМ-5) хуже (по эксплуатационным или надежностным) характеристикам котла импортного (я например посматривал на DAKON).
Я не понимаю, зачем переплачивать минимум в два раза? Объясните пож. уважаемые специалисты?
Тем хуже КЧМ.А выбор остаётся за конечным потребителем.А насчёт множества вариантов и опций-был завод в Москве столько долгоруких понаделал,и сервисов наоткрывал,что сам ипорос деревьями.Аналогия очевидна.Невозможно перепрыгнуть через ступень развития.Anonymous писал(а):На сайте производителя КЧМ есть варианты с поддувом топки и с управлением заслонкой, термостат с цепочкой. Не думаю что они сильно удорожают котел, все отечественное.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Сразу скажу что мне неприходилось монтировать котлы Росийского производителя - наоборот я их демонтировал. По расказам пользователей эти котлы больших недостотатков неимели - но за то разных мелких тьма - там и неплотности, и заростание ,и т.д.
Мне что интересно в это вопросе - заводы жэ работает до сих пор - вот КЧМ аж с 17.. года, значит производство неостонавливаеться , кто то их покупает - конечно может и ошыбаеться с выбором - но человека только раз можно обмануть ,хотя страна большая ...
Если эту продукцию покупают значит и дальше производство (заводы то существует) идет или там только деньги промывают - типо завод не КЧМ"ы а в подвалах выпускает а АКМ"ы
Вообще теперь я уже удалился от Российских товаров - но могу и много хорошего сказать (жаль только что это уже прошлое) - например какие хорошые Русские ключи были - надел трубу и тяни -быстрей болт сорвеш - а ключь нерастянешь
, отвертки и т.п мелочь . Времена меняеться - ключи и отвертки хуже китайских пошли , а вы тут про котлы - ну одели их по эвропейски а собрали то все равно по русски
Те же самые ВМW в Калининграде пока начали выпускать сами знаете сколько надо было мужыков поменять пока ...
Анекдот есть такой:
Спрашывает русского мужыка :
- Если вам платить по 10 доларов в час будете хорошо работать
- нет - качает тот головой
- А если 100 доларовв час
- так сколько вам нужно ,чтоб хорошо работали
- А вы - говорит мужычек - нашего человека не за какие деньги некупите:D
Конечно это шутка - и у нас есть такие - может даже я сам
Еще пару поколений должно поменяться чтобы все лады получалось - а то инерция понимаете ли....
Мне что интересно в это вопросе - заводы жэ работает до сих пор - вот КЧМ аж с 17.. года, значит производство неостонавливаеться , кто то их покупает - конечно может и ошыбаеться с выбором - но человека только раз можно обмануть ,хотя страна большая ...

Если эту продукцию покупают значит и дальше производство (заводы то существует) идет или там только деньги промывают - типо завод не КЧМ"ы а в подвалах выпускает а АКМ"ы

Вообще теперь я уже удалился от Российских товаров - но могу и много хорошего сказать (жаль только что это уже прошлое) - например какие хорошые Русские ключи были - надел трубу и тяни -быстрей болт сорвеш - а ключь нерастянешь

Те же самые ВМW в Калининграде пока начали выпускать сами знаете сколько надо было мужыков поменять пока ...
Анекдот есть такой:
Спрашывает русского мужыка :
- Если вам платить по 10 доларов в час будете хорошо работать

- А если 100 доларовв час

- так сколько вам нужно ,чтоб хорошо работали

- А вы - говорит мужычек - нашего человека не за какие деньги некупите:D
Конечно это шутка - и у нас есть такие - может даже я сам

Еще пару поколений должно поменяться чтобы все лады получалось - а то инерция понимаете ли....