Выбор котельного оборудования
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Это как так то? Вы хотите сказать что котел с атмосферной горелкой занимает больше места чем котел с наддувной горелкой?Alexys писал(а):Если у Вас позболяют площади то лучше использовать бойлер и котел с обычной атмосферной горелкой. Так надежнее чем котлы с принудительной тягой.
Вы о чем?Не перепутали?
ХМ.Котлы амосферники надежней чем котлы с поддувной горелкой?
Я вроде всегда думал что они менее надежней, т.к. они зависят от давления газа.
А вот это Вы зря так хамить начинаете, хамы у нас не приживаются.Alexys писал(а): А Гуру - это так клоуны называются?
Мы их вот так вот-

А если не помогает то вот так-

И в конце коцов он уходит с форума вот таким-

Хорошо хоть я, есть у меня ...
Re: Выбор котельного оборудования
Ну и чего вы мучаетесь.Игорь писал(а): т.к. я в этом деле плохо разбираюсь
Собирать сами что ли будете?
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Вот мне интерестно,что будет если я скажу котел+бойлер.
Еще кто нибуть скажет тоже самое.
Что Вы побежите покупать котел и бойлер?
Игорь, можно купить любой из этих вариантов.
Но мало купить котел с бойлером.
Это вообще самый последний этап в Вашем стоительстве.
Так повелось, что 90% учавствующих в форуме это монтажники, или люди которые выдают себя за них, все они зачастую обходят такую важную вещь в строительстве как проект.
Вы начали свою тему с обсуждения котельного оборудования, хотя по идее для того чтобы определить мощность котла и бойлера,Вам нужно минимум сделать это расчет теплопотерь для определения нагрузки на котел, для выбора бойлера Вам необходимо знать расходы воды на горячее водоснабжение, который определяется в ходе рабочего проектирования.
Уважаемый Игорь, обратитесь в специализирующую организацию которая Вам сомет предложить ,проект+поставку оборудования+монтаж+сервисное обслуживание оборудования.
Что они Вам посоветуют выкладывайте сюда, вот это и будем уже обсуждать.

Еще кто нибуть скажет тоже самое.
Что Вы побежите покупать котел и бойлер?
Игорь, можно купить любой из этих вариантов.

Но мало купить котел с бойлером.
Это вообще самый последний этап в Вашем стоительстве.
Так повелось, что 90% учавствующих в форуме это монтажники, или люди которые выдают себя за них, все они зачастую обходят такую важную вещь в строительстве как проект.
Вы начали свою тему с обсуждения котельного оборудования, хотя по идее для того чтобы определить мощность котла и бойлера,Вам нужно минимум сделать это расчет теплопотерь для определения нагрузки на котел, для выбора бойлера Вам необходимо знать расходы воды на горячее водоснабжение, который определяется в ходе рабочего проектирования.
Уважаемый Игорь, обратитесь в специализирующую организацию которая Вам сомет предложить ,проект+поставку оборудования+монтаж+сервисное обслуживание оборудования.
Что они Вам посоветуют выкладывайте сюда, вот это и будем уже обсуждать.

Хорошо хоть я, есть у меня ...
Игорь,если в принципе,то котлы отдельно,бойлера,отдельно.Возможностей больше,да и ремонтопригодность,выше.Любой,стальной котёл отработает 7 лет,а дальше рулетка.Чугун ,детям и внукам останится.Игорь писал(а):Уважаемые спецы, благодарю за то, что нашли время ответить на мой вопрос, но я так и не понял, какой из вариантов предпочтительней с точки зрения комфортности проживания в доме и удобства обслуживания котельной: 1) котел +бойлер 2) котел на отопление и второй котел с принудительным отводом газов (напоминаю, отсутствует второй дымоход) для ГВС 3) двухконтурный котел (правда я читал умные статьи, где написано, что двухконтурные котлы целесообразно устанавливать в домах с площадью не более 250 кв.м.). Мне нужно понять в принципе.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Ну, это явно излишество. Хотя, если деньги не считаете...Игорь писал(а): котел на отопление и второй котел с принудительным отводом газов (напоминаю, отсутствует второй дымоход) для ГВС
Площадь здесь особо не при чем. Скорее всего в домах с одним санузлом и кухней, расположенными компактно.Игорь писал(а):я читал умные статьи, где написано, что двухконтурные котлы целесообразно устанавливать в домах с площадью не более 250 кв.м.