Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
К Котлу параллельно отоплению подсоединяется трубами банка с водой, называемая водонагревателем, или в простонародии бойлером.
А Вы не знаете как аппендецит вырезается?
А то я себе хочу.......
Водонагреватели бывают накопительные и проточные.
Соответственно они делятся на контурные со змеевиком от котла,
газовые и электрические.
В вашем случае надо знать, сколько человек будет проживать в доме.
Если контурый, Примерно:
1чел.-80 литров
2чел.-100 литров
3чел- 150 литров
И до бесконечности.
С газовыми больше проблем с подключением- газ, дымоход и пр.
Anonymous писал(а):Говорят есть еще газовые бойлеры с турбонаддувом (я могу ошибаться в терминалогии). Труба от такого бойлера выводится в стену дома на улицу.
Вы путаете бойлер с котлом. Бойлер это ёмкость в которой вода нагревается. А "турбонаддув" есть вентилятор для принудительного удаления продуктов сгорания у котла. Реальный наддув есть только в настенных конденсационных котлах( мы говорим только о настенных), там газ предварительно смешивается с воздухом нагнетаемым вентилятором. Через стену дома вывести можно, смотря какой дом, не попадет ли к Вам или соседям всё это обратно через дыры?
Последний раз редактировалось Angelski 04 апр 2005, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Кстати проблем-то с выбором котла никаких... как раз конденсационные настенники сороковки, не будем тыкать пальцем.. И дымоход один вам как раз и нужен( поскольку он бойлеру не требо.). Насколько я понимаю дымоход у Вас кирпичный. Есть всякие гиморы с разрушением таких дымоходов от газов. Надо из нержи.
[quote="Angelski";p="20874"] Реальный наддув есть только в настенных конденсационных котлах( мы говорим только о настенных), там газ предварительно смешивается с воздухом нагнетаемым вентилятором. [/quote]