Вопрос по ХПВХ и ПОЛИПРОПИЛЕНУ?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
Уважаемые Господа!
Поделитесь опытом, у кого есть и какая практика работы с ХПВХ и ПОЛИПРОПИЛЕНОМ?
Планирую своими силами сделать систему отопления в 2-х эт.доме: отапливаемая площадь 280м2(пока), котел Beretta Novella 55RAI, алюминиевые радиаторы MECHTERM, водонагреватель газовый Ariston SGA 200, насос 30/7, . Не могу определиться чему оттдать предпочтение ХПВХ и ПОЛИПРОПИЛЕНУ, если ХПВХ то какой производитель GENOVA или NIBCO?(насколько практична система склейки?), хотя ПОЛИПРОПИЛЕН советуют те кто с ним работал.
Жду ваших советов!
Планирую своими силами сделать систему отопления в 2-х эт.доме: отапливаемая площадь 280м2(пока), котел Beretta Novella 55RAI, алюминиевые радиаторы MECHTERM, водонагреватель газовый Ariston SGA 200, насос 30/7, . Не могу определиться чему оттдать предпочтение ХПВХ и ПОЛИПРОПИЛЕНУ, если ХПВХ то какой производитель GENOVA или NIBCO?(насколько практична система склейки?), хотя ПОЛИПРОПИЛЕН советуют те кто с ним работал.
Жду ваших советов!
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
Опять начинается.
Вопрос касается только труб?
Теплопотери посчитаны?
Гидравлика?
Обвязка котла сделана?
Радиаторы подобраны?
Что касается ППРС делал я в своей жизни 1 проект на ППРС.
Это был первый и последний проект в моей жизни.
Вы представляете какая будет красота,алюминий один из недешевых радиаторов,в сочетании с ППРС.
Попозжей минусики накалякаю,а кто плюсики накалякает?
Теплопотери посчитаны?
Гидравлика?
Обвязка котла сделана?
Радиаторы подобраны?
Вы представляете какая будет красота,алюминий один из недешевых радиаторов,в сочетании с ППРС.
Попозжей минусики накалякаю,а кто плюсики накалякает?

Хорошо хоть я, есть у меня ...
-
- Претендент
[quote="Mifune";p="23956"]Опять начинается.
Теплопотери посчитаны?
Гидравлика?
Обвязка котла сделана?
Радиаторы подобраны?
Попозжей минусики накалякаю,а кто плюсики накалякает?[/quote]
Да дело касается труб, и естественно фитингов. Хочется сделать надежную систему, не требующую к себе постоянного внимания и обслуживания, вообще еще ни чего не сделано! Все в процессе планирования, правда перечисленное оборудование закуплено!
Теплопотери посчитаны?
Гидравлика?
Обвязка котла сделана?
Радиаторы подобраны?
Да дело касается труб, и естественно фитингов. Хочется сделать надежную систему, не требующую к себе постоянного внимания и обслуживания, вообще еще ни чего не сделано! Все в процессе планирования, правда перечисленное оборудование закуплено!
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
А че с деньгами у нас обстаит?
Чем располагаем?
А то насоветуем, а окажется как тут
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1970
Чем располагаем?
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1970

Хорошо хоть я, есть у меня ...
- Алексей-сервис
- Любитель
рекомендую ппрс, но сначала надо потренироваться, и опрессовывать под избыточным давлением не менее 6 атм двое суток, потом все сврные стыки протереть салфеткой, бывает стыки "потеют" , а так увидите 

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
лишних вопросов и раздает много лишних советов.
Re: Вопрос по ХПВХ и ПОЛИПРОПИЛЕНУ?
[quote="Alex";p="23951"]Уважаемые Господа!
Жду ваших советов![/quote]
Не связывайтесь с этим.
Что значит сделать?
Запроектировать?
Радиаторы повесить?
Котел установить?
Дыры пробить?
Трубой обвязать?
Газ подвести?
Пусконаладить?
Все вместе? Самому?
Мы семь лет занимаемся. Пока не научились. Учимся. Чтобы все вместе сделать.
а из материала труб - полипропилен армир. Хотя на вкус и цвет... -как говорится.
Жду ваших советов![/quote]
Не связывайтесь с этим.
Что значит сделать?
Запроектировать?
Радиаторы повесить?
Котел установить?
Дыры пробить?
Трубой обвязать?
Газ подвести?
Пусконаладить?
Все вместе? Самому?
Мы семь лет занимаемся. Пока не научились. Учимся. Чтобы все вместе сделать.
а из материала труб - полипропилен армир. Хотя на вкус и цвет... -как говорится.
Последний раз редактировалось Хоттабыч 29 апр 2005, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Консультирую http://forum.c-o-k.ru
Мы всем предлагаем попрактиковаться..., ну в стоматологии, например, - тоже хорошая и очень нужная специальность. 

Консультирую http://forum.c-o-k.ru
[quote="Mifune";p="23956"]Опять начинается.
Мифуня, обещал минусы-выкладывай и сразу альтернативу
Мифуня, обещал минусы-выкладывай и сразу альтернативу

Человек отличается от животных главным образом тем, что задает много
-
- Претендент
Что-то не совсем понятна политика обсуждения, или мы все новое отвергаем, так как с ним не работали? Что нет положительных отзывов о ХПВХ, или одна панацея ПОЛИПРОПИЛЕН и МЕДЬ? А что стоит у людей дома, как всегда сталь? Ребята, интересен опыт и практика, а не то что там вот слышали и теперь выдаем за свое!
-
- Претендент
[quote="Дмитрий Селезнев";p="23957"]Ну если Вы считаете что можете качественно склеить или сварить трубу PPRC (порипропиленовая) в домашних условиях, то пожалуйста.
Если такой уверенности нет, то крутите гайки рожковым ключем на фитингах трубы Pex (полиэтиленовая).
Это так для информации "сделай сам". Без сравнивания температур рабочей среды и стойкости на износ соединений в следствии тепловых удлиннений (у PPRC хуже).
[/quote]
А почему бы и нет, есть технология, есть система сертификации продукции, а может не умеем работать? или боимся нового?
Если такой уверенности нет, то крутите гайки рожковым ключем на фитингах трубы Pex (полиэтиленовая).
Это так для информации "сделай сам". Без сравнивания температур рабочей среды и стойкости на износ соединений в следствии тепловых удлиннений (у PPRC хуже).

А почему бы и нет, есть технология, есть система сертификации продукции, а может не умеем работать? или боимся нового?
-
- Претендент
[quote="Mifune";p="23964"]А че с деньгами у нас обстаит?
Чем располагаем?
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1970[/quote]
Ну если судить по оборудованию, то наверно с деньгами все нормально, просто не хочется чтобы впихнули какую нибудь фигню, а то многие советуют сталь ставаить! И не хочется потом зимой звать дядю "САНТЕХНИКА", который что-то не докрутил или забыл!
Чем располагаем?
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?t=1970[/quote]
Ну если судить по оборудованию, то наверно с деньгами все нормально, просто не хочется чтобы впихнули какую нибудь фигню, а то многие советуют сталь ставаить! И не хочется потом зимой звать дядю "САНТЕХНИКА", который что-то не докрутил или забыл!