Поквартирное отопление газом

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Интересно а кто финансировал?
Местный Олигарх?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Как все запущено. Я и не знал что бывают целиком частные магистрали. А насчет аренды правильно - если газопровод по Вашей, или чьей бы ни было земле требуйте переноса, или чтоб Вам уже платили.

Вообще, если там и глава учавствует это есть коррупция в особо крупных размерах, скиньтест на адвоката и засудите эту контору.

ilja
Претендент
Претендент

Сообщение ilja »

2KGiP
Вот еще пример и вопрос:
есть поселок находящийся в 4км от ближайшей ГРС трубу тянут пластиковую по лесу (по вырубке), правдо делают прокол под ЖД.
На вскидку сколько это будет стоить? (я понимаю что нужно учесть много факторов).

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

Наружка или как?
и что значит: правдо делают прокол под ЖД.?
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

ilja
Претендент
Претендент

Сообщение ilja »

[quote="Ilya Rejepov";p="22963"] А насчет аренды правильно - если газопровод по Вашей, или чьей бы ни было земле требуйте переноса, или чтоб Вам уже платили.
.[/quote]

По договору ты сразу передаеш эту трубу той конторе (нет договора - нет подключения) т.е. если к ней ктонибудь еще подключится ты ничего не имееш.

ilja
Претендент
Претендент

Сообщение ilja »

[quote="KGiP";p="22966"]Наружка или как?
и что значит: правдо делают прокол под ЖД.?[/quote]

Труба подземлей, прокол под железной дорогой.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

[quote="Ilya Rejepov";p="22963"]если газопровод по Вашей, или чьей бы ни было земле требуйте переноса, или чтоб Вам уже платили.quote]
По моей квартире проходит магистральний трубопровод - дальше он уже распределяеться по соседям. Вид ужасный - над потолком труба в 1" ,криво сваренная и вообще портит интерьер - а что может и мне компенсацию можно попросить , или пускай проводит через лестн. площадку :D :?:

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

от 1800 руб за м.пог. (на вскидку с "кротом" на 16000 потянет за м.пог.)
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Тут консультация у юриста нужна. Я не знаю, как у Вас, но по российским нормам магистрали идут снаружи дома, и требовать переноса можно. Что касается земли - лично знаю случаи когда соседи из-за этого судятся, но друг с другом, не с горгазом.

Angelski
Претендент
Претендент

Сообщение Angelski »

5 страниц чистой пурги. Вопрос был не о том, что мне 370р в месяц жалко на отопление, а про экономическую целесообразность поквартирного отопления в пентхаусах типа хрущобы, при наличии всей необходимой инфры типа дымоходы, газ и существующие колонки. Ведь, как мне кажется, эти дымоходы расчитаны на одновременное включение всех тех колонок, которые висят на дымоходе. Есть-ли в этом смысл для рядового обывателя этих квартир, т.е. чисто торетический. А по поводу цен на прокладку наружних подземных магистралев в регионе С-пб это стоит порядка 1-1.5 млн.руб/км все включено(проколы и т.д. и т.п.). Правда это если делать своими силами, топить свой экскаватор в болоте и т.д. и т.п.

Михайло
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Михайло »

Как раз сейчас строится у нас такой дом. 5 этажей - последний мансрдный, но без скосов. В этом доме сейчас моему отцу делаем квартиру - 2 уровня, общая площадь 200 метров с чем-то. Отопление задумано как раз поквартирное газовое. Сейчас предстоит как раз запроектировать сиситему, подобрать котел.

Так, что готов выслушать советы по котлу :)

Хоттабыч
Мастер
Мастер

Сообщение Хоттабыч »

Советую настенный :lol: и в соответствии с п.6 СНиП 41-01-2003 - с закрытой камерой сгорания. :roll:
Консультирую http://forum.c-o-k.ru

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»