Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
А скажите пожалуйста, как сделать так чтобы Вы действительно поддержали российского производителя, но не в ущерб себе. Я имею ввиду что нужно сделать производителям? Я в частности немного связан с радиаторами стальными...пвнельными.
[quote="Nick";p="24822"]что нужно сделать производителям? [/quote]
Просто, как пять копеек: подтянуть качество, ассортимент, сервис к импортным аналогам и сделать цену на 1% ниже.
1)Проводить регулярные семинары для проектировщиков,кто хочет пригласить меня семинар и объяснить почему наши панельки лучше керми допустим,хотя ладно демрад.Показать фотки или свозить на завод,где можно будет посмотреть на качество сборки,познакомиться с технологами какиеми нибуть,после экскурсии на завод желательно банкет организовать,на природе.Женский пол приветсвуется.
2)Ни в одном красивом журнале не видел рекламы наших панелек...хотя может посто не обратил внимания???
3)Привести список крупных объектов где они установлены,а желательно еще и фотки.
4)Предоставить программу подбора,каталог в электоронном виде и в бумажном(красивом глянцевом)
попозжей еще что нибуть придумаю.
Нет.Половина первого пункта конечно юморная,но доля правды есть.
Почему буржуи устраивают презентации(особенно для проектировщиков),а наши не могут?Или могут?
Вот я допустим ездил на семинар по вирсбо.Там надавали кучу каталогов и в бумажном и электронном виде,накормили бесплатно,девочки мило поулыбались,ну что разве не приятно?
Мне было приятно
[quote="Nick";p="24825"]А Вам Alex, приходилось видеть радиаторы отечественные? [/quote]
"Свартеплотехнику" тверскую видел на объектах. На первый взгляд, ничего... Потом узнал, что у них:
а) только 21 тип
б) высота только 500 мм.
в) цена как у Purmo
Плюнул, сказал "проехали" и забыл... К сожалению, с любым отечественным оборудованием так же, за исключением материалоемкого или объемного, где "телушка-полушка, да рубль перевоз".
Естественно, что проектировщиков нужно на банкет пригласить, после обучения конечно.
А так- было бы чего продавать. Какой у Вас складской запас? С Керми, к примеру сравнится? По качеству потом, если хорошая цена...
Если качество плохое, можно взять рекламой- можете поучиться у фирм, которые здесь продёргивают за качество- продавать зато хорошо умеют!
Не могу не отметить, уважаемые господа, что общаться с Вами приятно чрезвычайно. На следующей неделе командировка в Сибирь, так даже не хочется ехать, так как это неизбежно оторвет меня от такого приятного и полежного источника знаний как Ваше общение!
Доли рынков как вы пишете 85% нашего на 15% ихнего... А если по деньгам прикинуть? И надо разобраться кто и где покупает наше отопительное оборудование? А мне кажется те у кого нет возможности вызвать сервисника на не работающий датчик тяги (чиста для примера). Поэтому он берет наш котел с КПД 60 % который отработает около 5 лет, и который сразу подвергается доводке (удаляются все датчики и всё что только можно)... И этот потребитель никуда не денется. И поэтому наша промышленность будет продолжать делать для него топорный котёл.
[quote="Babar";p="24847"]А если по деньгам прикинуть? [/quote]
Так не по штукам же. Когда стальной котёл не домик 3 тыщи рублей стоит и никто не говорит при этом, что на нём не появятся сквозные дырки через три года- это и есть честный бизнес. А заводы могли бы и Лоос клепать, да только денег на станки и др. им никто не даёт. Да они и не возьмут, потому что когда дают денег- половину оставляют себе как откат. А там где делается "техника будущего"- государственные гарантии бизнеса, т.е. если что- полное возмещение убытков. Оттуда и Данфосс и Грундфосс появились...
Про качество отечественных "панелек" промолчу, а вот польза большая: я из них опалубку для бетонных работ делаю и контейнера-склады на объектах. Красиво, рефленая поверхность, чем не польза? И все прямо на объекте, только установим, хозяева сразу меняют, и мы не в накладе.
На счет панелек для фундамента или в качестве арматуры это супер, ведь чичас очень много выбрасывается конвекторов, а технологически ето луше арматуры. Применение супер. А вот на счет даже алюминевых ярославких радиаторов (прошу прощения может не ярославких откудато от туда, или из рязани) я со стальными панельными выиграл тендер. Блин жаль бренд не раскрученный у меня оказался, а на счет качества как монтажни скажу:- для поквартирного отопления я предложил самый выгодный вариант.
Как и большинство написавших выше скажу- российское оборудование по сравнению с импортным не выдерживает никакой критики. Ни качеством, ни гарантийным и сервисным обслуживанием, ни ценами, наконец, они ни в каком виде не дотягивают до импорта. Может быть лет через 5-10 когда наконец начнут вкладывать деньги в производство( хотя сомнительно мне, ох сомнительно) российские товары смогут ну может не конкурировать, но хотя бы более-менее достойно выглядеть на фоне зарубежной продукции 5-10 летней давности.