Новый жилищный кодекс: замена водопровода и отопления.

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Ilya Rejepov
Профи
Профи

Новый жилищный кодекс: замена водопровода и отопления.

Сообщение Ilya Rejepov »

Вот чего я нашел в местной газетке:
С 1марта (с.г.) действует новый жилищный кодекс. Согласно ч.1 ст.25 "Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
На основании чего, местный, газетный юрист делает выводы:

"Так что менять металлические трубы на пластиковые, устанавливать электроводонагреватели, крушить межкомнатные перегородки можно только с разрешения специалистов городской или районной администрации".

Выходит что замена труб и проводки приравнена к перепланировке? И мне чтобы заменить ржавую текущую трубу необходимо составлять проект?

Кто-нибудь с этим в реальности сталкивался?

Konstantin
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Мда, весело... А я только что заменил чугунный радиатор на алюминиевый. Меня теперь что, прижучат? :? Идиотизм, как всегда в нашей стране... :evil:

Al
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Al »

Если есть техпаспорт, то все изменения (перенос, передвиг...) надо заносить. Каким путём- неважно... :)
Марки труб и др. в техпаспорте не указаны, идут они лесом.
Я когда ремонт делал тоже пытались вытянуть на "разрешение"- хрена лысого им- письменный запрос- за что и на основании чего. Платить только за то, за что нужно. От меня отстали через два месяца. Всё разрешили. В инвентаризацию с моих эскизов внесли. А сначала и за замену проводки на медную хотели содрать как за пять кВт (в квартире!). Короче- везде такой бардак и всяких местных положений- тьма. Оплата различных квитанций не ускоряет процесс. Поэтому совет- прежде, чем начинать- всё узнать хорошенько, а потом проверить и везде писать заявления (чем больше, тем лучше), с просьбой "проконсультировать", " провести работы.."? Шибко грамотных боятся..
Умные все, блин, вместо работы устроили себе каждый по кассе для сбора пожертвований, достали! Всё.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»