Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Поспорили с товарищем чем быстрее сделать разводку гор/хол воды в стандартной квартире. Мы делаем МП прессом, а он полипропиленом. На мой взгляд МП под пресс быстрее и аккуратнее, полипропилен я то же делал, но так как опыта мало провозились долго, вдобавок обжёгся этим утюгом , да выглядит на мой взгляд не очень. У кого больше опыта, поделитесь наблюдениями.
По-любому с м/п быстрее. М/п рулит! [quote="Rimantas";p="28773"]
С МП может и быстрей , но дороже где то в три раза [/quote]
Да не, всего процентов на 65-70 дороже.
На мой вгляд ПП особенно на ГВС (только армированный) за счет сварки (качественной и не халтурной) намного надежней любого МП, все таки и материал однородный.
Хотя если нужна только скорость тогда МП пресс.
При всей своей любви к ПП замечу, что если система коллекторная, то делать её из ПП не взялся бы, а вот если на тройниках, то разница в скорости монтажа по сравнению с МП не такя уж большая. Особенно на компрессионных фитингах. А может ПП и побыстрее будет