Расчет паропроводов

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Nina
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Расчет паропроводов

Сообщение Nina »

В ПБ 10-573-03 п.2.6 сказано:

2.6.1. Несущие конструкции трубопровода, его опоры и подвески (за
исключением пружин) должны быть рассчитаны на вертикальную нагрузку от веса трубопровода, наполненного водой и покрытого изоляцией, и на усилия, возникающие от теплового расширения трубопроводов.

Опоры и подвески паропроводов могут рассчитываться без учета
массы воды при гидравлических испытаниях, но с учетом массы пара. В этом случае проектом должно быть предусмотрено применение специальных приспособлений для разгрузки пружин, опор и подвесок при гидравлическом испытании."

Кто-то сталкивался с такими приспособлениями? Подскажите, где можно прочитать ...

Nina
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Nina »

[quote="Дмитрий Селезнев";p="29034"]трубу закриплять можно на время испытания устанавливая дополнительные неподвижные опоры совметно с сущ. , тем самым их разгружая.[/quote]

Дмитрий, Вы предлагаете мне указать в проекте... перед каждыми гидравлическими испытаниями устанавливать (восстанавливать) доп НО? Я правильно поняла? Плохо представляю, кто это будет делать. Служба эксплуатации?

Мне кажется... надо или ставить НО или... должно быть что-то другое... какое-то другое решение...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»