котельная на 2 этаже

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Rimantas
_
Контактная информация:

котельная на 2 этаже

Сообщение Rimantas »

Опишу ситуацию - надеюсь что то толкового посоветуете:
Клиент построил одноэтажный дом , провёл отпление (газовый котёл), пожыл , под крышой построил ещё один этаж - газовова котла нехватает, решыл на втором этаже сделать отопление от камина со встроенным водяным теплообменником. Вышло так что камина по мощности хватает на весь дом.В переходный период (осень - весна )он и хочет отопливать только камином. В холодные дни будет работать и камин и газ. котёл по отдельным системам(просто перекроютса контура 1 и 2 этажа) .У меня такой вопрос - как организовать подключения насоса - устоновлю для 2 этажа вблизь камина (у газюкотла есть свой) - как расчитать мощь чтоб он шевелил в переходной период и 1 и 2 этаж - и вообще (ну мне вот это непонятно) как цирк.насос поднимит отстывшыю воду в приборах 1 этажа на второй этаж :oops: :?: :?: :?: Холодная ведь под свой вес и создоёт в системе циркуляцию , а насос ей помогоает
Если чего то ненапутал вроде подробно описал
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Блин, ну какой вес воды.
Ты о чем?
У тебя система замкнутая, кольцо заполненное водой.
Достаточно небольшого напора, чтоб оно пошло циркулировать.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Гражданин(ка), Вы форум перепутали. Форум любителей русского языка и литературы находится за углом.
Люблю всё делать "по науке".

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

А Вы, как грамотный специалист, напишите все Ваши замечания Римантасу на его родном языке, чтобы он Вас лучше понял :wink:

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А мы енто того не храмотны. Писать не умеем а сели напрягает то не стоит
1. Читать.
2.Обращатся к нам таким не храмотным. Применяйте храмоту в решении тех вопросах сами хлядиш у вас газюкотлы сами работать будут без нашего вмешательства.
Во как.
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Дмитрий Селезнёв, жутко не люблю переходить на личности, но в данном случае просто наболело. Правильное написание слов и предложений конечно тоже характеризует уровень специалиста, но совсем не является главным показателем на этом форуме. Если я хочу получить чей-то совет или обсудить новые технологии, я с большим вниманием отношусь к сообщениям людей, знающих своё дело, у которых есть опыт работы в данной области и которым есть, что сказать по сути вопроса. Если в этих сообщениях есть грамматические ошибки, я это вполне могу переварить. Не перевариваю я высказывания людей, имеющих весьма туманные знания в обсуждаемых темах, но дающих доверчивым людям зачастую просто вредные советы. Я имею в виду Ваши рассуждения о системах с естественной циркуляцией и недавнюю тему с просьбой разобраться с отоплением. Кстати, в Вашем русском языке тоже не всё в порядке.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

получил по башке - извиняюсь за плохой русский язык - я нерусский, дома мало общаюсь на этом языке, ТВ ,журналы ,наверно и всё ,да и форум. Что научилса в школе то уже позабыл, в армии вроде даже акцента небыло - ещё раз извеняюсьИзображение
Спасибо друзьям за поддержкуИзображение

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Ну вот и поговорили.
:lol: :?

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

впредь во избежания граматических и синтаксических ошыбок говорить буду смайликами - рекомендую и вам.
ИзображениеИзображениеИзображение
да а тему эту можно и закрыть - то что надо узнал

а это к продолжению о правильном языке

В армии за обедом хохол просит соседа:
- подай мне силь
- (цензура) ты нерусская , не силь а сол - возмутилса грузин

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»