ИЗОТЕРМ, МАRS-500 или JAGA

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

И ваще не представляю как тут можно - типа авария. котел встал, дома потоп, замерзает потихоньку, а вы обзваниваете мастеров и уточняете кто может к вам приехать и скока вам это будет стоить...
Причем ремонт вам будет платным всегда.. и никаких гарантий, в отличие от фирмы, которая за свою работу отвечает...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

М.Кирилл
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение М.Кирилл »

Котёл настраивать и обслуживать собирается фирма-продавец .

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Вопрос не однозначный.
Например ставят новый котёл стоимостью под 1 тычу. Потом грят заключайте договор на сервисное обслужывание. Стоит это обслужыввание от 250 до 350 баксов в год. Дык у катла гарантия 3 года если это нормальный котёл! А вызвать аварийку мне сдётся моно. А есчо лучше сделать гравитационную систему и жыть не боясь замёрзнуть по причине отказа хитрой авторматики...

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Babar";p="24668"] А есчо лучше сделать гравитационную систему и жыть не боясь замёрзнуть по причине отказа хитрой авторматики...[/quote]
Глядя на Вашу аватарку - Вам отопление вааще никчему... :tease:

А гравитационная система - это вещь ! Но тогда и строить дом надо с учетом возможности разводки ея...
Но это никому не надо. Все хотят свой кусок хлеба (с маслой, икрой черной) - и проектировщики, и строители, и монтажники, и наладчики, и ремонтники, и люди из форума...
А платит им всем - заказчик...
Особенно тот, который про отопление вспоминает, когда уже дом построен, и гравитационку туда без перепланировки построенного не всунешь... И по наивности (и по советам монтажников) строят ему слооооожную систему с кучей насосов, со стрелкой (что-то мне это слово напоминает...), с автоматикой, к которой скоро потребуется ПК не ниже Четвертого Пентиума (это компьютер такой, если кто не знает), с настройкой по удаленному доступу (через Интернет и мобилу), с необходимостью постоянно платить за обслуживание и профилактику немалые деньги, а за ремонт с заменой деталей дороже ста рупий за отдельную плату, а деталек дешевше ста рупий не бывает в природе...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

[quote="Пацак";p="24681"]... Но тогда и строить дом надо с учетом возможности разводки ея...[/quote]
А вот с этого момента, пожалуйста поподробнее.. что сие значит? Вы хотите сказать, что гравитационнку не протянуть в построенном доме?

[quote="Пацак";p="24681"]...И по наивности (и по советам монтажников) строят ему слооооожную систему с кучей насосов, со стрелкой (что-то мне это слово напоминает...), с автоматикой, к которой скоро потребуется ПК не ниже Четвертого Пентиума (это компьютер такой, если кто не знает), с настройкой по удаленному доступу (через Интернет и мобилу), с необходимостью постоянно платить за обслуживание и профилактику немалые деньги, а за ремонт с заменой деталей дороже ста рупий за отдельную плату, а деталек дешевше ста рупий не бывает в природе...[/quote]

Значит, вы, уважаемый всерьез полагаете, что в гравитационной системе ничего из строя выйти не может? ну-ну... :twisted:
И передергивать не надо - установка насоса и построение схемы типа "умный дом" - немного разные вещи, не находите?
Кстати, еще мысль про профилактику системы отопления - вы машину в автосервис возите или сами под ней лежите? Каждому свое, каждому свое...
Есть один пример у меня - есть знакомый, он помешан на ремонте машин - возиться и возиться, проводит под ней по нескольку часов в день. Не он на машине ездит, а она на нем... А я свою вожу в сервис.. плачу за это деньги, но зато не заморачиваюсь по поводу ремонта...
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Sergey";p="24686"][quote="Пацак";p="24681"]Вы хотите сказать, что гравитационнку не протянуть в построенном доме?...[/quote] Я не сказал, что нельзя... Я сказал "когда уже дом построен, и гравитационку туда без перепланировки построенного не всунешь...".

[quote="Пацак";p="24681"]Значит, вы, уважаемый всерьез полагаете, что в гравитационной системе ничего из строя выйти не может?[/quote][/quote]
Конечно может. Вот только вариантов неисправностей гораздо меньше... Ну как у харьковского дорожного велика по сравнению с современной напичканной электроникой машиной... Велик любой пацан починит, а умершую электронику из мерса только в сервисе поменяют... и не за так...

А насос требует ликтричества, и когда одновременно с пропаданием этого чуда начинают остывать трубы, тут уже хозяину не позавидуешь - спустя полдня ожидания и себе нервы попортит и окружающим и Чубайсу местному...

Так что всему есть своя цена...

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Опять бредятина началась.
Подснежники вылезли,ну я не понимаю, на главной странице темы 2,3 висят от таких же подснежников!
Ну почитайте посмотрит реакцию людей на такие вопросы,что вам в очередной раз нужно сказать "ДЕЛАТЬ ПРОЕКТ" и не экономить на себе?
:evil:
Последний раз редактировалось Mifune 05 май 2005, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

[quote="Mifune";p="24704"]Опять бредятина началась.[/quote]
:susel:

Пацак
Претендент
Претендент

Сообщение Пацак »

[quote="Mifune";p="24704"]Опять бредятина началась.
Подснежники вылезли...[/quote]
Не... у меня подснежники не растут... а из первоцветов только "гусиный лук"...
:bis:

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Вобщем ушли от темы сильно...
Предлагаю просто полюбоваться http://www.expert.ru/thing/current/6-reiting.shtml - самые красивые дома Москвы по версии журнала "Эксперт".
Системы отопления некоторых из них (1,2,3 и 9-й) сделаны на отопительных приборах, вынесенных в заголовок этой темы.
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="Пацак";p="24681"]А гравитационная система - это вещь ! Но тогда и строить дом надо с учетом возможности разводки ея....[/quote] :agree: :hello:

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

[quote="Arthur";p="29938"]Предлагаю просто полюбоваться.....- самые красивые дома Москвы[/quote]
Мне "стольник" больше всего понравился. Так смахивает на забор от зоны. Хотя название проектантов говорит само за себя.

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Во-во..))
子曰、不患人之不己知、患不知人也

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

[quote="Arthur";p="29938"]
Системы отопления некоторых из них (1,2,3 и 9-й) сделаны на отопительных приборах, вынесенных в заголовок этой темы.[/quote]

Марс?Изображение
Изодерм?Изображение

Jaga????Изображение
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Arthur
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Arthur »

Изображение
子曰、不患人之不己知、患不知人也