не запускается котел Vaillant vu 240-3 pro
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Контактная информация:
не запускается котел Vaillant vu 240-3 pro
Купил котел vaillant automax vuw 240-3 pro. Система отопления двухтрубная из полипропиленовых труб. Котел повесили подключили отопление, газ и водопровод. Заполнили систему водой. Включаем, все загорается и включается. Потом выключается и начинает мигать второй индикатор сверху. В книжке написано недостаточно воды, а вода то есть, давление показывавет, система прогоняется. Что может быть, а то наши газовики не разбираются.
Перво-наперво приоткрыть воздушник -они всегда наглухо затянуты,насос сухой и нет отвода тепла.Второе-если котел работает сколь либо продолжительное время,а потом сбоит,проверить землю или подводящие трубопроводы на наличие каких-нибудь паразитных потенциалов.Датчик NTC одноконтактный,второй контакт корпус,и при наводках на земле ошибка та же-как будто бы нет воды-то есть неправильная скорость изменения температуры в котле
отсутствие результата-тоже результат
Re: не запускается котел Vaillant vu 240-3 pro
[quote="hastar";p="33129"]. Включаем, все загорается и включается. Потом выключается и начинает мигать второй индикатор сверху. В книжке написано недостаточно воды, а вода то есть, давление показывавет, система прогоняется. Что может быть, а то наши газовики не разбираются.[/quote]
Я по ним не спец, но проверьте в первую очередь чтобы провод фазы котла был на фазе сети, очень похоже, а потом действительно потенциалы всех подключений (земля , газ труба , что сам ноль кажет)
Я по ним не спец, но проверьте в первую очередь чтобы провод фазы котла был на фазе сети, очень похоже, а потом действительно потенциалы всех подключений (земля , газ труба , что сам ноль кажет)
- Mozly
- Претендент
- Контактная информация:
Re: не запускается котел Vaillant vu 240-3 pro
С вероятностью процентов 90 дело в электричестве. Много раз сталкилвался именно по Vaillantu.
-
- Претендент
- Контактная информация:
трубыотопления из ролипрропилена, поэтому вроде бы паразитны епотенциалы не должны быть. Пробовал подключать через компьютерный упс, результат такой же. Электричество в доме заземлено. Потенциал при подключении электрик прям перо мной проверял фазу. Воздушник это автоматический воздушный клапан?, Если да то его сантехник открывал, говорил все нормально
- Mozly
- Претендент
- Контактная информация:
Чего вы мучаетесь? В Чебоксарах есть авторизованный сервис Vaillanta
ООО "Русский климат"
Тел.: (8352) 46 42 02 и 46 52 02 - круглосуточно,
42-16-12
Специалисты высочайшей квалификации. Если немцы виноваты - денег не возьмут, ну а уж если монтажники напортачили - готовьтесь к тратам.
Из предварительных рекомендаций - переключить насос на первую скорость (маркировка II).
Если не поможет есть вероятность что накрылся датчик Холла - тогда тем более в сервис.
ООО "Русский климат"
Тел.: (8352) 46 42 02 и 46 52 02 - круглосуточно,
42-16-12
Специалисты высочайшей квалификации. Если немцы виноваты - денег не возьмут, ну а уж если монтажники напортачили - готовьтесь к тратам.
Из предварительных рекомендаций - переключить насос на первую скорость (маркировка II).
Если не поможет есть вероятность что накрылся датчик Холла - тогда тем более в сервис.
- Borisovich
- Претендент
-
- Претендент
- Контактная информация:
В русский климат я уже звонл, у них все занято, могут подойти тлько в на следующей неделе сказали. Вот я и хочу попробовать запустить. А то надо стены высушить чтоб обои заклеить.Насос на маркировке ||.
.насос действительно Vilo? попробую прокрутиьть может поможет. Я вчера попробоваол через стабилизатор пропустьт та же история. У меня между нулем и землей показывает 5-6 В это опасно??
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
между газовой трубой потенциала нет, проверял
.насос действительно Vilo? попробую прокрутиьть может поможет. Я вчера попробоваол через стабилизатор пропустьт та же история. У меня между нулем и землей показывает 5-6 В это опасно??
между газовой трубой потенциала нет, проверял
[quote="hastar";p="33284"]У меня между нулем и землей показывает 5-6 В это опасно??
между газовой трубой потенциала нет, проверял[/quote]
Это не опасно, но не хорошо. Все зависит от аппарата, появляеться ток утечки может выключиться аппарат или сработать УЗО (если есть) . Попробуй временно отбросить заземление и запустить.
между газовой трубой потенциала нет, проверял[/quote]
Это не опасно, но не хорошо. Все зависит от аппарата, появляеться ток утечки может выключиться аппарат или сработать УЗО (если есть) . Попробуй временно отбросить заземление и запустить.
- Borisovich
- Претендент