гляньте схемку отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
- Renegade
- Профи
- Контактная информация:
- Borisovich
- Претендент
- Borisovich
- Претендент
- Borisovich
- Претендент
Да.... По голове ударило... Какое "низкотемпературное отопление" у вас из за остатков на складе получается ужасно разбалансированная система. В одном месте (по вашему методу расчета теплопотерь) мощности радиаторов достаточно, в другом недостаточно, в третьем много. Странный подход, то 4 м трубы сэкономили и радуетесь, то в два раза переплатили за радиатор и тоже радуетесь. А коллектора поставте с вентилями. Они вам для дополнительной балансировки пригодятся. К Артуру обратитесь или к владу, они расскажут какие лучше.Мне кажется получилось с запасом, по голове ударило и прочно засела умная фраза "низкотемпературное отопление".
А термоголовки на радиаторах не самый лучший способ поддержания заданной температуры.
И еще. Если в комнате стоит несколько радиаторов, то нет никакой необходимости в установке на каждом термоголовки. Достаточно на одном. А на других тр вентили.
К Артуру, кАртуру...
- Borisovich
- Претендент
[quote="Mifune";p="34228"]
Артур себе Пиар Агента завел.
Шютка.
[/quote]
Это я за: "У Слимов, вроде бы, какая-то погодозависимая автоматика стоит...", отрабатываю.
А на счет[quote="Arthur";p="34188"]
[quote="Borisovich";p="34174"] К22 500х1000 (примерно 1,9 кВт).[/quote]
У этого "типономинала" как правило 2,2 кВт при dT70 и ~1.75 кВт при dT60. Это я тебе как "нумизмат" говорю..))
[/quote]
бьет меня сомнение (1905 Вт при dT 60 и точка, по таблице, может обманули...).
Артур себе Пиар Агента завел.
Шютка.
[/quote]
Это я за: "У Слимов, вроде бы, какая-то погодозависимая автоматика стоит...", отрабатываю.
А на счет[quote="Arthur";p="34188"]
[quote="Borisovich";p="34174"] К22 500х1000 (примерно 1,9 кВт).[/quote]
У этого "типономинала" как правило 2,2 кВт при dT70 и ~1.75 кВт при dT60. Это я тебе как "нумизмат" говорю..))
[/quote]
бьет меня сомнение (1905 Вт при dT 60 и точка, по таблице, может обманули...).
- KGiP
- Мастер
- Контактная информация:
А кака разница частный али не частный?
Этап пройден туды вентиляшку с напольным вымещением лучше втыкать.
А TV как нашнет вонять КРАЙ жизни вооще нет.
Я ужо с ентии делом встрял.
Ну если у вас енто так балавство типа Плазма тады не фига не надо.
P.S. Кстати Акустика ну путная, Сталь Дзинььььььь . Гыыы
Этап пройден туды вентиляшку с напольным вымещением лучше втыкать.
А TV как нашнет вонять КРАЙ жизни вооще нет.
Я ужо с ентии делом встрял.
Ну если у вас енто так балавство типа Плазма тады не фига не надо.
P.S. Кстати Акустика ну путная, Сталь Дзинььььььь . Гыыы
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.
Бармалей в отоплении.