Крепление маяков для стяжки теплого пола

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Видел как в качестве маяков используют стальные трубы круглые или профильные и крепят их при помощи алебастра (гипса).

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Я делал след. образом. С помощью лазерного уровня нахожу наивысшую точку пола, затем разбиваю пол на 2-3 зоны (в зависимости от ширины комнаты) вдоль самой длинной стены. Забиваю шурупы по уровню с шагом не более 0.5 м. затем на шляпки с помощью термоклея приклеиваю штукатурный профиль высотой 1 см. (он пожёстче). Затем разливаю смесь и выглаживаю по профилям правилом. Если пол под плитку, то желательно потом финишной самонивелирующейся смесью пролить толшиной не более 5 мм. Тогда плитку очень легко класть.

Sergey
Профи
Профи

Сообщение Sergey »

О! Кот вернулся.....
Безвыходных ситуаций не бывает,
Бывает мало альтернатив.

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

[quote="Sergei";p="34177"]
[quote="Borisovich";p="34176"]
Видел как в качестве маяков используют стальные трубы круглые или профильные и крепят их при помощи алебастра (гипса).
[/quote]

Крепят к какому основанию? К бетонному перекрытию или стене?
[/quote]
К енопласту как:[quote="all";p="34198"]
У меня чаще используют П- образный профиль из гипсокартонной коллекции, а маяки-из раствора с пластификатором( тот же состав, что и сама стяжка). После заливки профиль убирают
[/quote]

Leski
Претендент
Претендент

Сообщение Leski »

При стяжке полов с обогревом мои рабочие выставляли маяки как при обычной стяжке. Т.е. брали круглую полдюймовую трубу и выставляли ее на цементно-песчаном растворе (ляпами примерно кажбые 2 метра). Затем заливали смесь и правилом разглаживали по этим трубам. Затем вынимали трубы, заливали дырку и затирали.

В новом доме, я планирую попробовать вместо труб использовать штукатурный 10мм маяк. Мне он понравился тем, что его не нужно вынимать. Т.е. залил, расправил, затер. Маяк остается.
Может кто подскажет как оптималько устанавливать подобные маяки? Или покритикует их применение...

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»