Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Подскажите пожалуйста, какя из систем отопления на практике (электрокотёл или настенные электропанели) потребляет больше электроэнергии???? Думаю что ставить в дом. Уже сломал голову.
[quote="shverom";p="34251"] Не могу поверить, что расход электроэнергии на обогрев одного и того же объёма помещения одинаковый!!![/quote]
Ну потери тепла не меняются, значит и мощность, которой будут восполняться, будет такая же.
А Ваши аргументы какие?
[quote="shverom";p="34251"][ Не могу поверить, что расход электроэнергии на обогрев одного и того же объёма помещения одинаковый[/quote]
Но это именно так. Более того, расход любой энергии одинаковый...
Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ !!!! Но почемуже тогда народ ставит электрокотлы и городит радиаторы с трубами, что само по себе дороже, чем повесить нормальные панели ???
Это надо у того, кто городит спрашивать. Электрокотёл есть смысл ставить там, где есть перспектива в переводе системы с электроотопления на газ, или на другой, более приемлимый вид топлива, чем электричество.
[quote="shverom";p="34281"] Спасибо ВСЕМ БОЛЬШОЕ !!!! Но почемуже тогда народ ставит электрокотлы и городит радиаторы с трубами, что само по себе дороже, чем повесить нормальные панели ???[/quote]
Потому что это выгодно монтажникам ) Работы (ну и денег есессно) в разы больше чем просто провода развести )
Ой только не кидайте меня в терновый куст
А если серьёзно - какие преимущества у котла по сравнению с конвекторами? Тем более что система с конвекторами так же подлежит автоматизации.
[quote="Mozly";p="34664"]
Ой только не кидайте меня в терновый куст
А если серьёзно - какие преимущества у котла по сравнению с конвекторами? Тем более что система с конвекторами так же подлежит автоматизации.
[/quote]
Начинай сказку сначала....
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...
Преимущество у котлов одно - в будущем к системе водяного отопления можно присоединить другой котел, дизельный, газовый, пеллетный и т.д. И все, дальше одни недостатки - сложность, дороговизна, антифриз либо риск заморозки и т.д.
[quote="Ilya Rejepov";p="34694"]
Преимущество у котлов одно - в будущем к системе водяного отопления можно присоединить другой котел, дизельный, газовый, пеллетный и т.д. И все, дальше одни недостатки - сложность, дороговизна, антифриз либо риск заморозки и т.д.
[/quote]
Коллеги! Все эти вещи очевидны! Я имею в виду электроотопление как окончательный вариант
Есть еще вариант ответа, на вопрос "а почему". Традиция - наверное все видели самодельные чудовищные отопительные агрегаты из труб с Тэном, залитые водой или соляркой.
Вот конвектор на коленке соорудить не получится, а соорудить самопальный электрокотел и сварганить "традиционную" систему может любой русский сантехник. Другой вопрос как это будет работать.