Температура на ЛК

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mishka
Претендент
Претендент

Температура на ЛК

Сообщение Mishka »

Здравствуйте дорогие господа монтажники и проектировщики. Возник небольшой вопросик, а именно:
Конструкторам нужно расчитать пирог несущей стены, которая прилегает с одной стороны к жилой комнате, а с другой к неотапливаемой лестничной клетке. Для расчета пирога нужны температуры этих помещений. tжил = +20 С, а температура неотапл. лестничной клетки не понятна. :?: Неужели ее надо брать такую как и снаружи, ведь все-таки ее защищает входная дверь и тепло переходящее из жилой части. :!:
Заранее премного благодарен! :kos:
Жизнь-хорошая штука

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Alex_ »

Естественно, не как снаружи. Вроде по каким - то нормам должно быть не ниже +5. А одкуда чудеса такие? Это Сочи? Или доведенная до маразма поквартирка?

Mishka
Претендент
Претендент

Сообщение Mishka »

Просмотрел СНиП по теплу, ничего нет. Вот досада - а делать то надо.
Жизнь-хорошая штука

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Как правильно делать я не знаю, но представив себя на месте жильца такой квартиры, я всёже сделал бы стены на лестницу такими же, как и на улицу. За счёт чего там теплее будет? Только за счёт тепла, уходящего из квартиры, а кому нужен такой обогрев лестницы? Какая там температура будет, потом можно будет рассчитать, по ходу рассчёта теплопотерь.
Люблю всё делать "по науке".

Mishka
Претендент
Претендент

Сообщение Mishka »

Я думаю что NWB вы правы, если подумать логически, то эта стеночка считаеться наружной (одна входная дверька не может сделать не отапливаемое помещение отапливаемым). А на самом деле "много не мало". Спасибки всем за совет. :roll:
P.S. Кстати уже посчитали: Получилось - монолит 160 мм, мин. вата RockWool (Пластер Баттс) 100 мм и штукатурка. Я думаю жильцам за глаза и за уши хватит. :lol:
Жизнь-хорошая штука

NWB
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение NWB »

Тут ещё аналогия с пристроенным неотапливаемым помещением в голову пришла. Теплопотери через стену меньше берутся, но R0 стены при этом не уменьшается.
Люблю всё делать "по науке".

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»