Нужен совет

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
mig
Профи
Профи

Нужен совет

Сообщение mig »

Как бы Вы поступили бы в моей ситуации. Облгаз требует договор на обслуживание котла и акт разграничения. Я сам могу обслуживать, с запчастями тоже проблем нет. Сижу и думаю для чего мне платить около 400 у.е. чтобы другие делали то что я и сам могу? Какой может быть выход из этой ситуации? Купить комплект документов за 200 у.е. и самому обслуживать или платить 400 у.е. в год и терроризировать обслуживающую фирму? Кстати, не платить 5 лет по 400 у.е. и можно купить новый котёл.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

Купить комплект документов за 200 у.е. и самому обслуживать
:sex:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Сначала всё было просто, мне тоже так казалось. Но прочитал типовой договор и прибалдел вот фрагмент:
АКТ РАЗГРАНИЧЕНИЯ
«____»_________________ 2000 г.
Мы, нижеподписавшиеся , представитель _______________________________________
___________________________________________________________________________ и представитель ГУП "******межрайгаз"-директор филиала *********.
составили настоящий акт в том, что границей обслуживания подземных газопроводов и внутреннего газопровода с газовым обслуживанием по адресу: ***************
устанавливаются:
а) подземные газопроводы с запорным устройством на цокольном вводе до врезки обслуживает ГУП “******межрайгаз”;
б) вводный газопровод после крана на цокольном вводе, внутренний
газопровод до кранов (включительно) на отпусках к газовым приборам,
плиту обслуживает ГУП “******межрайгаз”;
в) внутренний газопровод от крана на отпуске до
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________обслуживает ____________________________________________________________________________________________
В случае обнаружения утечки газа на участке, обслуживаемом ________________
владелец (абонент) дает
заявку в аварийную службу ******* треста газового хозяйства и по
телефону: и перекрывает кран на отпуске.
При выезде на заявку представитель ******треста газового хозяйства производит отключение участка газопровода и газового котла перекрытием крана на отпуске с установкой пломбы. В случае необходимости устанавливается заглушка.
Акт об отключении котла вручается владельцу (абоненту). Вскрытие
пломбы и пуск газа к котлу выполняется совместно представителями *******треста газового хозяйства и
_______________________________ .
За отключение и включение газа на котел по вызову, владелец дома производит оплату по действующим тарифам перед включением газа.
Акт вручается владельцу под роспись.
В случае окончания действия договора на техническое обслуживание газового оборудования, владелец дома обязан перезаключить договор, в противном случае подача газа будет прекращена.
За неисправность дымохода и аварийную работу вентиляционных каналов ответственность несет владелец дома.
Последний раз редактировалось mig 01 сен 2005, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Alex_
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Нужен совет

Сообщение Alex_ »

[quote="mig";p="34769"]Купить комплект документов за 200 у.е. и самому обслуживать... [/quote]
Как минимум, нужна лицензия ... В 200 никак не уложишься...

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Речь идёт о полном комплекте документов, лицензия, договор, акт разграничения - но без обслуживания. Покупаешь чисто бумаги.

Rimantas
_
Контактная информация:

Сообщение Rimantas »

В случае окончания действия договора на техническое обслуживание газового оборудования, владелец дома обязан перезаключить договор, в противном случае подача газа будет прекращена. За неисправность дымохода и аварийную работу вентиляционных каналов ответственность несет владелец дома.
Да тогда выхода нету
У нас газовщики непроводят в дом газ пока у них некупишь газовый котёл (вроде ставит МОРУ), даже если тебе это газовое отопление и ненадо и ещё по расходу этого котла состовляет абоненскую плату.Да, да за газ мы ещё платим абонимент.
Это неофициально они так делает, мне уже несколько человек про то говорили. Пошёл к ним разузновать , прикинулся чуть туповатым :D и что ... котёл и всё . Проумнел :D , начал о правах говорить и сказал , что я только журналисткое раследование веду - сказали что они просто так шутит - вот так. сколько шуток они уже повесили чёрт их знает, к газу то они подключает но к системе отпления это уж не им положно :twisted:
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Получается нет стимула покупать хорошее импортное оборудование, переплачиваешь за стоимость, дорогое обслуживание. Нет никакой экономии. В чём смысл прогресса?

tgv
Любитель
Любитель

Re: Нужен совет

Сообщение tgv »

[quote="mig";p="34769"]Как бы Вы поступили бы в моей ситуации. Облгаз требует договор на обслуживание котла и акт разграничения. Я сам могу обслуживать, с запчастями тоже проблем нет. Сижу и думаю для чего мне платить около 400 у.е. чтобы другие делали то что я и сам могу? Какой может быть выход из этой ситуации? Купить комплект документов за 200 у.е. и самому обслуживать или платить 400 у.е. в год и терроризировать обслуживающую фирму? Кстати, не платить 5 лет по 400 у.е. и можно купить новый котёл.[/quote]
А у вас лицензия есть, чтобы самим обслуживать?

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

Цитировать самого себя увлекательное занятие. Смотришь в книгу видешь фигу?[quote="mig";p="34777"]Речь идёт о полном комплекте документов, лицензия, договор, акт разграничения - но без обслуживания. Покупаешь чисто бумаги.[/quote]

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

ну так зачем здесь вообще такие вопросы задавать?????
если лицензии нет, то обслуживать не можете. А купить, можно что угодно и проект на аквапарк тоже :idea:

---
с газом шутки плохи...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Кстати, вопрос по моему очень даже правильный по поводу это бюрократической тягомотины.Я думаю что у владельца дома должен всё же быть выбор обслуживать газовое оборудование самому или всё таки обращаться к кому-то, по анологии с обслуживанием авто.Хотя бы оборудования до определённой мощности.Почему?Обьясню своё видение этой проблемы.1)Современное оборудование требует минимального обслуживания в течении всего срока эксплуатации.На деле именно оно фактически и является обслуживаемым В отличае от тех же АОГВ или переделок из Т.Т. КЧМов и "Дон"ов.2)Отсутствие конкуренции в сфере предложений по газификации,и в связи с этим оптимизации условий эксплуатации газоводов,не даёт данной сфере развиваться в сторону дружественых,партнёрских отношений между покупателем и продавцом данных услуг,а так же ограничивает возможности выбора клиентом оборудования (сравните с теми же авто и радио сервисами).А уже симбиоз вышесказаного с требованиями, на мой взгляд устаревшими и подчас не обосноваными ,ГорГосТехнадзора и сегодняшней реальности приводит в лучшем случае к принуждению клиента к покупке не нужных ему товаров,услуг.В худшем к простому очковтирательству формализму.Что как следствие не может являться гарантией безопасности эксплуатации газового оборудования.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Borisovich
Претендент
Претендент

Сообщение Borisovich »

Если вы в состоянии обслуживать котел и найдете фирму, готовую рискнуть своей репутацией, то ради бога, вперед.
Но договор о разграничении полномочий предполагает ежегодную такую операцию. Задумался. как у нас обстоят дела. Узнаю. На практике народ заключакт договора через раз. Первый год обязательно, а потом как масть ляжет. Может и у вас такое возможно, хотя.... Я, как представитель фирмы, в том числе занимающейся и обслуживанием котлов порекомендовал бы вам обслуживаться на фирме. Но 400 баксов - это да... У нас немного за 100.
Гляжу я на нэбо, тай думку гадаю...
Чогож я сантэхнык, чогож нэ лэтаю...

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

Я год проработал в газовом тресте. Может ктото и сам такой умный и может обслуживать... так как его определишь? Насмотрелись на таких умников, все бы самим покрутить да подлатать да подешевле. Всетаки в горгазе я думаю даже у слесарей поболе опыта, чем у обычного не специалиста, а ежели специалист пусть попробует пройти аттестацию в облгазе и обслуживает свой котел сам. А рванет пусть и отвечает, но не только за себя, но и за окружающие квартиры, дома и жизни людей. Газ это не вода и не каналия :!:

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="tgv";p="34848"]Я год проработал в газовом тресте. Может ктото и сам такой умный Газ это не вода и не каналия :!:[/quote]Если честно многоли котлов было обслужино за этот период?А газовых плит?То-то на одном УАЗике весь район не обьедешь,да и простите какой штат надо держать,по этому я так и считаю,что такая тема как обслуживание превратилась в профанацию этого самого обслуживания.

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

всю сваю жысть жыву в частном доме с газовым котлом. кроме как к помозком на вентелях и с печатями для опечатки этого самого котла (в былые времена) я этих самых горгазовцев не видел.
а нет вспомнил есчо раза два прихадили у вас типа не уплочено, на что получив в ответ идите на фиг у нас всё нармальна - ухадили.

Slayer
_

Сообщение Slayer »

Всю свою жизнь так же живут миллионы наших сограждан.

mig
Профи
Профи

Сообщение mig »

интересно, а это как? Выдержка из сайта облгаза.

Уважаемый Дмитрий Александрович!

Помогите разобраться в ситуации. Мною была нанята фирма для обвязки газового котла фирмы BOSCH, имеющая лицензию Госстроя России на проведение монтажных и пуско-наладочных работ газового оборудования, протокол аттестации сотрудников по монтажу и эксплуатации газового оборудования, сертификат фирмы Bosch на обслуживание котлов данной марки. Дмитровский газовый трест требует представления лицензии с указанием допуска на сервисное обслуживание, выданное Госгортехнадзором. Фирма утверждает, что Госгортехнадзор не работает с жилым фондом и такие лицензии не выдает. И что предоставленных ими документов достаточно для врезки газа.

Житель Мытищинского района д. Марфино.

И.о. директора филиала ГУП МО "Мособлгаз" "Дмитровмежрайгаз" В.Л.Маркову дано устное разъяснение о том, что лицензии на право ведения работ по обслуживанию внутридомового газового оборудования действующим законодательством не предусматриваются.
20 июля 2004

Из этого можно сделать вывод. Нет лицензии, нет и права требовать заключать договор на обслуживание?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

товарисчи, а Госгортехнадзор то того... вроде как представился. и его функции исполняет как раз таки Гостстрой.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»