Помогите определиться с котлом для дома 350м2

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

[quote="LEX";p="35138"]Поубивал бы пижонов......
Улыбаются тупо, типа, это ж тачка, а эт котел, кто его видит-то.
[/quote]
Я буду участвовать.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Mat";p="35148"][quote="LEX";p="35138"]Поубивал бы пижонов......
Улыбаются тупо, типа, это ж тачка, а эт котел, кто его видит-то.
[/quote]
Я буду участвовать.[/quote]

Добрее надо :D
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

ЭЭЭ пижонов то оставьте в покое!Кому мы проекты то на висмане будем лепить? :lol: :lol:
Изображение
Хорошо хоть я, есть у меня ...

Slayer
_

Сообщение Slayer »

А, вот кто лоббирует интересы пижонов с конденсатными Виссманами,на этом форуме! :lol:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

Илюха не шуми!Они сами приходят и говорят давайте покруче.
:lol: :lol: :lol:
Изображение

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

[quote="LEX";p="35138"]
И откуда такие вылазят?
Уважаемый Хаусмайстер! А в Забугорье есть такие? Или это чисто наше совковое явление.
[/quote]

Уважаемый LEX, люди они и в Африке ... хм, люди. Здесь, правда, лучше понимают, что за качество надо платить, и наперёд определяются с маркой. Делаешь предложение, заранее спрашиваешь - получше или подешевле. Чаще всего слышишь в ответ уже марку какую бы чел хотел иметь. За цену, правда, торгуются. А вообще здесь привыкли к комфорту. За те 13 лет, что я здесь, свет, воду, газ не отключали практически ни разу. Так, бывало, на пару минут, если новый район к магистрали подключают или меняют чего. Но это с объявлением и извинениями. Поэтому сама мысль, что твой котёл может вырубиться, людей как мне кажется, страшит. Трудно продать неизвестную марку. Легче дорогую но известную. Хотя всё течёт, всё меняется. Продал уже пару Ferroli. 8)

tgv
Любитель
Любитель

Сообщение tgv »

ну у нас тоже двигается
уже три конденсатника виссманн запроектировали))))

Slayer
_

Сообщение Slayer »

[quote="hausmeister";p="35224"]

Уважаемый LEX, люди они и в Африке ... хм, люди. [/quote]Слушай.А если не в лом,то как у Вас там Газ сдают и пускают котлы? расскажи.

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Рассказать-то не в лом, а вот батоны топтать... Щас постараюсь. :!:

Mifune
Массовик Затейник
Массовик Затейник
Контактная информация:

Сообщение Mifune »

ТГВиз германии приедет помучаем его допросами,что и как и куда и зачем и почем :)
Изображение

hausmeister
Любитель
Любитель

Сообщение hausmeister »

Во, настучал. И схемку попробую прилепить.

Хозяин заказывает газ у фирмы, которая у него в районе газ поставляет. Процедура стндартная, нашего участия не требует. Стоит ему от 2 то 4 тыщь, смотря сколько тянуть от магистрали. Ввод в дом стандартный, чаще всего кран с флянцем на четыре болта и отверстием на дюйм. Кран пломбируют. Дальше работаем мы. Отправляем в газовую фирму заказ на счётчик. В заказе указывается тип котла, мощность(требуют расчёт теплопотерь и ГВС для подтверждения правильности выбора котла)расход газа ну и справочку приложить надо, что нашей фирме разрешено газовые работы производить. Получаем от газовиков разрешение и за работу.
На флянце крепится регулятор давления и расхода, его ставят и регулируют газовики в день запуска, поэтому мы вставляем на время вместо него заглушку с двумя фланцами, 142мм которая этот регулятор изображает. Вешаем плату для счётчика с краном(7) соединяем с фланцем на заглушке. В зависимости от требований газовиков оцинковка или медь. От счётчика до котла в основном медь. Опрсовываем обе стороны , составляем протокол опресовки. Мастер ставит там свою подпись. Опресовка воздухом на 1bar и 110milibar. Потом зовём трубочиста. Очень важный чел. Проверяет как установлен котёл, как проведен выхлоп, как обеспечен приток воздуха и,если придраться не к чему ставит свою закорючку в газовой бамажке. Теперь можно вызывать газовиков со счётчиком и регулятором. К их приезду надо подготовить ещё одну опресовку, что бы они так сказать собственными глазками убедились - стоит давление. Вытаскивают нашу заглушку, вставляют регулятор(3), вешают счётчик(6). Просят запустить котёл. Настраивают регулятор. Пломбируют кран(1) в положении открыто и ... Вроде всё. Они уезжают а мы соответственно запускаем всю систему.
P.S.
А ТГВ чё в личку не стукнул. Посидели бы, за жись поговорили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kahlan
Претендент
Претендент

Сообщение kahlan »

У Saunier Duval есть котел Isofast 35 кВт, но мощности на отпление может не хватить

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»