автоклав в системе отопления
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
автоклав в системе отопления
Значит в одном доме видел я расширительный бак в системе отопления 80л. Пригляделся, а у него вентиль для выпуска воздуха, вентиль для подкачки воздуха. Ну чисто мембранный бак для водоснабжения, только для горячей воды. Сильно озадачился, насколько это допустимо, применять автоклав в системе отопления в качестве расширительного бака. По смыслу разницы нет, а по сути?
-
Ilya Rejepov
- Профи

- heating
- Претендент

- Контактная информация:
Мембранные расширительные баки для закрытых систем отопления.
Макс. рабочая температура °С - 120
Давление бар - 1.5
Макс. избыточное давление бар - 3
Мембранные расширительные баки для систем горячего водоснабжения.
Макс. рабочая температура °С - 70
Давление бар - 4
Макс. избыточное давление бар - 16
по идее использование р.б. ГВС на отопление недопустимо из за низкой рабочей температуры...
Макс. рабочая температура °С - 120
Давление бар - 1.5
Макс. избыточное давление бар - 3
Давление бар - 4
по идее использование р.б. ГВС на отопление недопустимо из за низкой рабочей температуры...
Re: автоклав в системе отопления
[quote="mig";p="36580"]Значит в одном доме видел я расширительный бак в системе отопления 80л. Пригляделся, а у него вентиль для выпуска воздуха, вентиль для подкачки воздуха. Ну чисто мембранный бак для водоснабжения, только для горячей воды. Сильно озадачился, насколько это допустимо, применять автоклав в системе отопления в качестве расширительного бака. По смыслу разницы нет, а по сути?[/quote]
Естьу меня в эксплуатации такой "Автоклав", как гидроаккомулятор для скважины работает. Бак литров 300 в двумя воздушными клапанами поплавковой конструкции. Мембраны внутри нет. Немецкий 60-ых годов. Работает!
Естьу меня в эксплуатации такой "Автоклав", как гидроаккомулятор для скважины работает. Бак литров 300 в двумя воздушными клапанами поплавковой конструкции. Мембраны внутри нет. Немецкий 60-ых годов. Работает!
[quote="heating";p="36586"]
Давление бар - 4
по идее использование р.б. ГВС на отопление недопустимо из за низкой рабочей температуры...[/quote]
На табличке "бочки" температура 110 давление13.
Давление бар - 4
по идее использование р.б. ГВС на отопление недопустимо из за низкой рабочей температуры...[/quote]
На табличке "бочки" температура 110 давление13.
- heating
- Претендент

- Контактная информация:
посмотрите документацию 
Добавлено спустя 49 секунд:
[quote="tgv";p="37205"]у рефлекса баки отопления до 70 градусов насколько я знаю
[/quote]
до 70 - водосналбжение
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
http://www.rusklimat.ru/catalog/flash-t ... /1163.html
Добавлено спустя 49 секунд:
[quote="tgv";p="37205"]у рефлекса баки отопления до 70 градусов насколько я знаю
до 70 - водосналбжение
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
http://www.rusklimat.ru/catalog/flash-t ... /1163.html
- heating
- Претендент

- Контактная информация:
верно, лажанулся
тогда я непойму одной вещи:
баки для воды: (они пишут в инструкции что и для отопления )макс. допустимая температура воды в системе: tмакс +70 °C
макс. температурное воздействие на мембрану: t +70 °C
для отопления:
допустимая температура в подающей системы: tмакс +120 °C
макс. температурная нагрузка на мембрану бака: t +70 °C
нафига тогда указывать допустимую температуру в системе
если мембрана больше 70 невыдерживает....
ограничивали бы подачу в 90 С...
tgv - спасибо
тогда я непойму одной вещи:
баки для воды: (они пишут в инструкции что и для отопления )макс. допустимая температура воды в системе: tмакс +70 °C
макс. температурное воздействие на мембрану: t +70 °C
для отопления:
допустимая температура в подающей системы: tмакс +120 °C
макс. температурная нагрузка на мембрану бака: t +70 °C
нафига тогда указывать допустимую температуру в системе
если мембрана больше 70 невыдерживает....
ограничивали бы подачу в 90 С...
tgv - спасибо
[quote="mig";p="37289"]Тут вопрос в том, что бак стоит на глухой ветке, т.е. через него протока нет и температура воды на входе в бак может сильно отличатся от температуры в системе в меньшую сторону. Это зависит от длины и диаметра присоединения бака. Если в системе 100 то на входе в бак может быть и 40.[/quote]
а может и 95
а может и 95