Помогите пожалуйста с выбором котла Vaillant Turbomax

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

А олимпия вам нравиться? Устраивает расход соляры?
Поставьте вторую. Я серьезно по габаритам влезет и завяжите каскадом. Пока хватает одной работает одна, если мощи мало подхватывает вторая.
А ГВС можно расширить за счет, установки "бочки" эл нагревателя литров на сто, но в розетку не включать. Термостат "бочки" использовать для включения цирк. насоса для ГВС. Таким образом избавитесь от необходимости в "дурацкой" кнопочки "душ".
Обратите внимание у Олимпии мощность в килоколориях указана.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Ставьте вайллант и не ломайте голову-воды хватит ,но все равно душ по очереди-с настенниками по другому не бывает.Насосы пусть остаются,но питание на каждый из них подайте через комнатные термостаты -любого производителя-и будете иметь возможность регулировать отопление раздельно по контурам,если насос котла не продавит полноценно существующие контура.
отсутствие результата-тоже результат

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

:shock:
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

Как элегантно...
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Jol
_
Контактная информация:

Re: Проверка

Сообщение Jol »

[quote="Сергей";p="40475"]Теперь не гость :)[/quote]

А че никто не аплодирует :?: :?: :?:
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

[quote="Сергей";p="40495"]Ванная у меня 270 литров наполняется она у меня 45-50 мин. [/quote]

Сергей а Вы объем ванны с учетом объема собственного тела посчитали и ли просто литраж? Я так понимаю стандартная 200 л. ванная преред тем как в нее залезть наполняется на 2/3 а не до краев, хотя может я чего-то не правильно делаю :D но трапа у меня в ванной нет а вытирать чегойто неохота
Будет день будет пища

Ж.. Руссо

гpязнуля
Гуру
Гуру

Сообщение гpязнуля »

"""А ГВС можно расширить за счет, установки "бочки" эл нагревателя литров на сто, но в розетку не включать."""

Во блин сам себя цетирую! Наверно это извращение! :shock:
Расшитрте встроенный бойлер настенника таким образом и будет типа счастье с ГВСом! Схема проверина и работоспособна.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Сергей,не надо так близко вайлланта к древней колонке-он же от нее птичим гриппом заразится... :|

scaner
Претендент
Претендент

Сообщение scaner »

А кто сказал что в Ринае на ГВС будет больше мощности ?

antei
Профи
Профи

Re: Извините.

Сообщение antei »

[quote="Гость";p="40489"].
ИМХО Vaillant на пару десятилетий обогнал корейцев (в техническом плане) . А ждать много от котла в 24 кВт при паспортном 12 л/мин на дельту в 25 градусов ... и не стоило.[/quote]
Очень не аргументированно.
Японцы не когда не будут вкладывать деньги в "сегодня". Копировать немцев ?
Действительно произв-во размещено в
Южн Корее, но ведь и к Вайланту турок пустили , и какой это котел??

По существу могу сказать, что принципиальное отличие - горелка вентиляторная дутьевая ( на немцах вентилятор на вытяжке с постоянными оборотами), широко модулируемая от 25% , поддерживаеться постоянное соотношение между кол-ом газа и подаваемого воздуха (за счет регулировки оборотов вентилятора).

Сам ставлю и обслуживаю эти аппараты уже около 5 лет , очень доволен. Проблемки есть но это связано больше с эксплуатацией и внешними факторами. На данный момент у нас парк этих аппаратов около 60 шт. В свое время ( 5 лет назад) чтобы не ставить эксперименты на клиентах поставил аппарат себе в дом , доволен полностью.

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

Уважаемый гость - мелкая разовая установка это 8000 или 60 штук?

8000 на всю Россию как-то тоже не очень звучит.

А может у Вас есть примеры более массовой установки настенников в российских квартирах?

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

Сдаёца запутали Newcomerа полностью с объёмами тел погружённых в ванну...
ИМХО: одноконтурник+газовая нормальная колонка.
аргументы: котёл проще по всему и па жылезу и па мазгам. катёл той мощности какой надо для отопления.
всё.

antei
Профи
Профи

Re: Извините.

Сообщение antei »

[quote="Гость";p="40714"]
А по 60 котлам нельзя говорить о какой-то статистике по отказам. Это извините не парк а мелкая разовая установка. Судить по ней о надежности котла??? Опять -же сервис у Vaillanta он есть, а у корейцев? А ведь котлы , как и любой механизм, ломаются.[/quote]
Я сервис, моя организация. И 60 шт это только наш ("подведомственный" :D ) город и его окресности. Слишком далеко лезть не хочу . Сервис не должен быть за 300 км. Поэтому строю реальный планы и беру качеством.
Особое значение имеет не строение аппарата, а уход за ним, оставлять это только на юзеров неправильно, тогда и будут нарекания (больше не обоснованные) . А 60 шт это уже простите статистика для меня и для моих будущих клиентов. И очень большая часть приходит знакомых от людей где стоит и работает. Сами идут, людям нравиться.

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

[quote="Гость";p="40732"][уровень сервиса ( наличие з/ч, сервиса , обучение специалистов и т.д) всетаки - зависит от объема продаваемого оборудования. А когда при минусе на улице у котла ломается неходовая деталька, которой не оказалось в мелком сервисе - выход один снимать с нового котла, а если и его нет? А ведь для содержания склада з/ч по котлам необходимы достаточно большие и замороженные вложения. Позволить это может себе далеко не каждая организация.
.[/quote]
Вы сами ответели на свой вопрос. Позволить можно все.
Если быть разумным и не ЖАДНЫМ то все давольно просто.

1. На складе всегда должны быть новые аппараты разной мощности
2. Всегда должен быть резервный котел который на время устранаения неисправности предоставляеться колиенту (бесплатно в течении гарантии или при заключ договора на обслуживание)
3. Нет необходимости держать у себя каждую гаечку из-за см п.1 и п.2
4. Не надо быть жадным, а всегда идти навстречу по любому вопросу, и люди к вам потянуться.
5. Не обязательно брать в тех или иных случаях со своих клиентов деньгу, благодарность не купишь.

СУВЖ. :evil:

scaner
Претендент
Претендент

Сообщение scaner »

[quote="Сергей";p="40885"]Тут Гость очень рьяно защищает Вайлант. С легкостью оперирует цифрами. Сдается он не плохо осведомлен о продукции и деятельности фирмы Вайлант. Может быть он тогда объяснит нам то, что расположено по адресу http://www.vaillant.com/usa/ :?:
[/quote]
Уважаемый, вы-бы перед этим рынок изучили. Как показатель посмотрите сколько котлов на американском ebay продаётся. Их там практически нет, по сравнению с немецким или британским. Это говорит что котлы эти там неособо востребованы. Там в основном газом греют воздух. Поэтому какой смысл туда возить котлы за свой счёт Ваилланту ?

Mazay
Претендент
Претендент
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

как насчет котел Viessmann Vitopend 100 и бойлер Vitocell W100 (300 литров) хватит всем воды горячей!!! :P

шидол
Мастер
Мастер

Сообщение шидол »

Не фанат Вайланта ,но всё же.11 литров в минуту он все же дает,Ванну доверху Вы все равно набирать не будете,значит готовность к купанию при температуре воды +30 равна 30 минутам.Бойлер тоже можно,но по скорости буит тож самое.Коллеги поправте если я не прав :roll:
чисть канализацию и никого не бойся

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Вы , уважаемые , запутались в своих заблуждениях. Миллионы людей (даже в северных странах ) пользуют котлы по 24 кВт , и не тоскуют . Ванну будете набирать два раза в неделю , пустите струю поменьше и полчаса потерпите . Хотите быть готовы к снижению давления газа , врезайте простой электрический бойлер на 100 литров перед котлом и держите его на подогреве градусов 30 ., летом отключайте .Воды -море !!! Проверено на практике с самыми капризными клиентосами

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

[quote="Сергей";p="50449"]По данным каких то агенств, если интересно в инете легко найдете, за год было продано котлов Риннай больше (не помню на сколько) чем всех остальных котлов вместе взятых.:)[/quote]
Вайллант(о котором я и не заикался) продал за год 1200000 настенников , а риннай 1000000 за 25 лет своей истории-инфа с английского сайта Ваших кумиров. Но речь не об этом -масштабы производства ведь не всегда в плюс качеству , а часто наоборот, и не факт , что через год обе эти марки будут делать на одном конвейере . Но мы говорим об аппарате 24 кВт , а вы настаиваете , что настенник 63 кВт греет лучше.Кто бы сомневался! :D
Речь даже не об этом , а о понимании клиентом того ,что каждый уровень комфорта стоит своих денег , и укаждого варианта масса достоинств и недостатков .

antei
Профи
Профи

Сообщение antei »

Позвольте прокоментировать,

Вообще с уважением отношусь к любой импортной технике , поэтому жесткую позицию Сергея не разделяю. На мой взгляд решающий фактор сервис, обслуживание и тех поддержка конкретной модели ( а то например сделали новую ,а на старую зап частей нет...)

по поводу Ринай - ставим и обслуживаем эти аппараты около 5 лет. На данный момент парк аппаратов в нашем городе перевалил за 80 шт. Немного, но статистика набираеться. Отказы по мелочам есть - 1 катушка газ клапана (гарантия) , вентилятор горелки - работал, но видимо был плохо отбалансировани (просто неудобно перед клиентом). Все остальный случаи связанны только с эксплуатацией. Куча строительной пыли в камере сгорания ( при заборе возд с помещения) , коаксиальные дымоходы иногда перемерзают -решаемо.
С насосами вообще проблем небыло, очень хитрая коснтрукция . Вообще удивляет педантичность с которой сделаны узлы.

2 Сергей, я так и не понял , какой аппарат сейчас юзайте Vail или Rinnai? Непонятно откуда столько ненависти к немцу и ярая любовь японцу.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»