Есть вопрос, откуда сажа в котле?
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Есть вопрос, откуда сажа в котле?
Позвонила знакомая , поделилась проблемой ... НЕ очень старый АОГВ работающий от магистрального газа постоянно забиваеться сажей
. Поскольку я с этими аппаратами не контачу (не уважаю) и опыта таких случаев нет, но... Логика подсказывает что сажа может образовываться при неполном сгорании газа, наличии примесей хрен знает чего в поступающем воздухе. Спецы по дымоходам проверяли, тяга хорошая. Газвики приедут почистят через время та же хрень. Да и старый (предидущий) аппарат тоже этим страдал.. в любом случае поеду взгляну, но может чего накидаете полезного.
- Rimantas
- _
- Контактная информация:
Может помещение где установлен котёл очень маленькое и нету вентиляции и притока воздуха - вот и неполное сгорание получпетса.
У меня с одним клиентом тоже похожый случай был , правда котёл ТТ. Когда приехал и посмотрел то аж удивилса как он вообще горел . стоял чуть ли незамурованный в кладовке , дверь кладовки открываешь и сразу дверька топки . Котёл был весь в смоле . Перестроили помещение побольше, сделали приток с улицы - всё нормально стало.
У меня с одним клиентом тоже похожый случай был , правда котёл ТТ. Когда приехал и посмотрел то аж удивилса как он вообще горел . стоял чуть ли незамурованный в кладовке , дверь кладовки открываешь и сразу дверька топки . Котёл был весь в смоле . Перестроили помещение побольше, сделали приток с улицы - всё нормально стало.
Хорошо себя чувствуете ? Не переживайте – пройдёт !
[quote="Babar";p="42604"]А каптит на всех нагрузках? (а то вот буквально с месяц у меня кансультировались как профи ой ржунимагу) у них коптило на малых газах.[/quote]
Думаю котел действительно работает на малом пламени, а это может быть причиной образования сажи?? Вообще сажа от несгорания газа сзаметна??
Думаю котел действительно работает на малом пламени, а это может быть причиной образования сажи?? Вообще сажа от несгорания газа сзаметна??
- русский слон
- Претендент