Господа, в связи с тем, что на данном форуме часто обсуждаются настенники, рискую выбросить на обсуждение тему сравнения покартирных систем отопления и крышных котельных. Просматривая ретроспективу форума некоторые моменты этой темы нашел, но не все. Помимо этого неплохо было бы рассмотреть вопрос о том как поживают сегодня первые дома с поквартиркой. Около 6 лет прошло. Для настенника это срок! Если есть проблемы, то какие, если все хорошо - почему?
Отдельно скажу, что аналогичный вопрос ставил на форуме АВОК - результат нулевой!
Настенники - поквартирка - крышная
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
У меня не было цели проводить количественное сравнение, или, если хотите, финансовое. Считаю более целесообразным рассмотреть общие преимущества и недостатки этих двух систем, такие как, например:
- возможность применения в типовых проектах;
- ограниченность типов котлов (для крышки);
- отсутствие нормальной эксплуатации (для поквартирки);
- индивидуальное регулирование параметров микроклимата;
- проблемы дымоудаления, и пр. и пр. и пр.
А контретное сравнение двух типов теплоснабжения возможно только в рамках одного отдельно взятого землеотвода.
Да, еще вопрос, данные схемы теплоснабжения применяются только в новом строительстве, или и при реконструкции тоже. Реальных, реолизованных примеров реконструкции я, например, не знаю. За исключением вариантов отрезаться от централи в одной отдельно взятой квартире.
Хотя, если у кого есть данные качественного сравнения то это просто замечательно.
- возможность применения в типовых проектах;
- ограниченность типов котлов (для крышки);
- отсутствие нормальной эксплуатации (для поквартирки);
- индивидуальное регулирование параметров микроклимата;
- проблемы дымоудаления, и пр. и пр. и пр.
А контретное сравнение двух типов теплоснабжения возможно только в рамках одного отдельно взятого землеотвода.
Да, еще вопрос, данные схемы теплоснабжения применяются только в новом строительстве, или и при реконструкции тоже. Реальных, реолизованных примеров реконструкции я, например, не знаю. За исключением вариантов отрезаться от централи в одной отдельно взятой квартире.
Хотя, если у кого есть данные качественного сравнения то это просто замечательно.
-
- Профи