МП вместо радиаторов- мой опыт...
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Любитель
- Контактная информация:
Как раз я то сторонник меди. Во всех своих квартирах (переезжал 3 раза) я себе делал разводку именно из меди, только не на пайке - пайку еще не пробовал. То что нельзя замоноличивать, я понял из обсуждения здесь на форуме. Если я ошибаюсь - я не против, можно и монолитить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Mifune
- Массовик Затейник
- Контактная информация:
[quote="ermalex";p="44114"]металопластиковые трубы не расчитанны на долговременную работу при температуре 90С проект должен быть расчитан так что бы температура 90C была только в холодную пятидневку[/quote]
Ну 90 это экстрим конечно, в котеджиках лучше брать график 80-60 , не сочтите за рекламу, но у Овентроп рабочая температура 95 градусов.
Вот!
Ну 90 это экстрим конечно, в котеджиках лучше брать график 80-60 , не сочтите за рекламу, но у Овентроп рабочая температура 95 градусов.
Вот!

Хорошо хоть я, есть у меня ...
-
- Претендент
Едея конечно интересная, какой (имхо) плюс- равномерность прогрева. А по повода 3 м на 1 секцию, так мен яучили что это для оцинковки или чернухи Д 50. Но в принципе если регулировка предусмотрена, то главное чтоб не мало....а много поправимо....У нас в городе ЖЭки по такому принципу регистры из гладкотрубок клепают. Тока вот один минус- регистры работают как грязевеки- вся бяка в нижнем ходу собирается и оседает.
Без климототехники и не туды и не сюды..
))

- ermalex
- Мастер
- Контактная информация:
[quote="Дмитрий Каберник";p="44401"]
А где можно таблицу "температура, срок эксплуатации, доп. раб. давление" поглядеть? .[/quote]
У овентроп такой таблицы нет, был сегодня у них на семинаре, вел Наумов Николай Юрьевич с его слов 95С 10bar 50лет и никаких проблем быть не должно. А вот на семинаре Упонор по были другие данные, сейчас есть только таблица по Wirsbo. По металопластику постараюсь найти информацию позже.
А где можно таблицу "температура, срок эксплуатации, доп. раб. давление" поглядеть? .[/quote]
У овентроп такой таблицы нет, был сегодня у них на семинаре, вел Наумов Николай Юрьевич с его слов 95С 10bar 50лет и никаких проблем быть не должно. А вот на семинаре Упонор по были другие данные, сейчас есть только таблица по Wirsbo. По металопластику постараюсь найти информацию позже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пацак
- Претендент
[quote="Aleks";p="44147"][quote="Пацак";p="44131"]Надеюсь, что сделаешь из меди ?...[/quote]
К сожалению наш поставщик перестал ввозить этот вид
Других поставщиков я так и не нашел, а пайку, как я уже говорил, еще не пробовал.[/quote]
Значит тады МП ???.... присоединишься к отщепенцу ???
и будут потом на форуме Гуры говорить, как ругательство :
"Пацак, и примкнувшие к нему"...
К сожалению наш поставщик перестал ввозить этот вид

Значит тады МП ???.... присоединишься к отщепенцу ???
и будут потом на форуме Гуры говорить, как ругательство :
"Пацак, и примкнувшие к нему"...
Пацак пацака не обидит !... Ку !...
- Лентяй
- Претендент
- Контактная информация:
[quote="ermalex";p="44476"]
У овентроп такой таблицы нет, был сегодня у них на семинаре, вел Наумов Николай Юрьевич с его слов 95С 10bar 50лет и никаких проблем быть не должно.[/quote]
по таблице вроде при 1.25 надежности всего 10 лет при 10 барах 95 град... ну для полиэтилена оч неплохо
Завтра посмотрю что китайцы пришлют. Для сравнения выложу
У овентроп такой таблицы нет, был сегодня у них на семинаре, вел Наумов Николай Юрьевич с его слов 95С 10bar 50лет и никаких проблем быть не должно.[/quote]
по таблице вроде при 1.25 надежности всего 10 лет при 10 барах 95 град... ну для полиэтилена оч неплохо
Завтра посмотрю что китайцы пришлют. Для сравнения выложу
-
- Претендент
http://www.rehau.ru/WYS/Pages?&pg=F408B ... 0700272913&
Вот тут то что предлагают буржуи....тоже интересная идея..
Вот тут то что предлагают буржуи....тоже интересная идея..
Без климототехники и не туды и не сюды..
))