в поиске искал.)) не нащел или не смог найти. простите если уже было.
котел - immergas nike star 23 kwt
при покупке котла ИМЕННО под баллоны, и вопросе об ориентировочной величине расхода газа, из уст продавца прозвучала цихра 1 неделя - 1 баллон.
на поверку оказалось в 2 раза больше: 1 баллон - 4 дня максиммум.
сильно напрягает даже не стоимость (потому как на дрова + уголь + элекричество уходила примерно такая же сумма, к коей добавлялось нервомотство и грязь))) ), а необходимость кажную неделю тягать эти баллоны.
настройка выполнена спецом из фирмы.
мин. давление на модуляторе 3 мбар, мах. - 11 мбар. этого хватает, чтобы нагреть ГВС до 55, а отопление до 85 градусов.
при выставленной рабочей температуре отопления 65 град., скорости насоса = 2, при любой температуре окр. среды, котел работает в следующем режиме:
t (на циферблате) - 70 гр -
- 10 мин - горелка не горит
t (на циферблате) - 55 гр -
- 5 мин - горелка горит
t (на циферблате)- 70 гр -
в связи с вышеизложенным у меня возникли следующие вопросы:
1. отчего за 10 минут температура воды в отоплении падает АЖ на 15 градусов??? хотя реально думаю, что цифра 70 - не более чем просто цифра (реально срабатывает при 65)..но все равно за 10 мин -на 10 градусов. уменьшение скорости насоса не приводит к изменениям.
2. как изменяется величина падения температуры воды за единицу времени в системе отопления в зависимости от ее количества в оной.??.))
3. будет ли влиять всякая газовая арматура (лягушки, редукторы, краны, количество баллонов и прочая) на расход газа собственно в котле, при правильной настройке самого котла.??? если да, то каким образом??.)
4. программатором можно выставить показатели мощности котла.
мин - от 0 до 33%
мах - от 63 % до 99%
какая зависимость между значениями этих велиичин и расходом газа на горелке (в инстукции написано, но логики не могу уловить)) )
???
5. риторический - потому как не нащел НИ ОДНОГО реального человека, имеющего котел примерного такого класса, пользующегося баллонами. ЕСТЬ ЛИ живые реальные люди, сталкнувшиеся с подобными проблемами и стоит ли ваще заморачиваться, т. к. меньше жрать все равно не будет??.)
заранее спасибо.)
IMMERGAS на пропане (баллоны) - вопросы про расход газа.
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
-
- Претендент
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 10:18
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
IMMERGAS на пропане (баллоны) - вопросы про расход газа.
добро пожаловать за щуками.))
Реальные люди у которых отопление от настенного котла и на баллонах есть, но все они мечтают как можно быстрее перейти на магистральный газ, а одного (из Мурманска) знаю который переходит с сжиженного газа на диз. топливо - в итоге дешевле получается!
В Краснодаре возможно и хватает балона на 4 дня, в условиях Московской обл., на 1,5 - 2.
У нас часто спрашивают настенники с переходным комплектом на сжиженный газ в качестве временной меры до подводки магистрального. После того, как получат объяснения, многие отпадают вообще, а те кто все-таки хочет - ставят батарею минимум из трех балонов по 50 л, объединенных в одну магистраль. И естественно балонов в два раза больше. Один комплект в работе, один в заправке.
Пытаться регулировкой мощности котла добиться снижения расхода топлива бесполезно. Снижение расхода будет только тогда когда в отапливаемом доме есть "перетопы", т.е. зоны с более высокой, чем требуется, температурой. Если этого нет, то любое снижение расхода топлива будет вести к снижению температуры в помещении.
В Краснодаре возможно и хватает балона на 4 дня, в условиях Московской обл., на 1,5 - 2.
У нас часто спрашивают настенники с переходным комплектом на сжиженный газ в качестве временной меры до подводки магистрального. После того, как получат объяснения, многие отпадают вообще, а те кто все-таки хочет - ставят батарею минимум из трех балонов по 50 л, объединенных в одну магистраль. И естественно балонов в два раза больше. Один комплект в работе, один в заправке.
Пытаться регулировкой мощности котла добиться снижения расхода топлива бесполезно. Снижение расхода будет только тогда когда в отапливаемом доме есть "перетопы", т.е. зоны с более высокой, чем требуется, температурой. Если этого нет, то любое снижение расхода топлива будет вести к снижению температуры в помещении.
-
- Претендент
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 10:18
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
[quote="Кулибин";p="44412"]Чуда не бывает... Расход стандартный прибл. 1л Х10квт /час Номинальная мощность 18-23 кВт. Из расчета 20кВт при прогреве системы котел работает 15-20 минут в час, то есть потребляет 0,5 - 0,6 л./час. Умножаем на 24 часа = 12....14,4л/сутки. Итого баллона хватит на 3-4 суток.
Арихметика.....
[/quote]
имхо при мах. давлении газа на модуляторе = 11мбар (в 2 раза меньшем, нежели требуется для достижения мах. мощности по паспорту) котел не может выдавать 20 кВт. он должен выдавать 10 кВт. с этим я категорически согласен.) в итоге получается что баллона должно хватать на озвученные продавцом 7-8 дней. вот именно поэтому я думаю, что где-то есть ТАЙНА,))) которую пока никто не знает.)
если добиться того, чтобы в период "остывания" теплоносителя. его температура падала не на 10 гр. а на меньшее число, соответственно время нагрева до заданной температуры тоже должно уменьшится.)
например при 3-й скорости насоса теплоноситель остывает быстрее и нагревается потом не за 5. а за 6 минут.))
Арихметика.....

имхо при мах. давлении газа на модуляторе = 11мбар (в 2 раза меньшем, нежели требуется для достижения мах. мощности по паспорту) котел не может выдавать 20 кВт. он должен выдавать 10 кВт. с этим я категорически согласен.) в итоге получается что баллона должно хватать на озвученные продавцом 7-8 дней. вот именно поэтому я думаю, что где-то есть ТАЙНА,))) которую пока никто не знает.)
если добиться того, чтобы в период "остывания" теплоносителя. его температура падала не на 10 гр. а на меньшее число, соответственно время нагрева до заданной температуры тоже должно уменьшится.)
например при 3-й скорости насоса теплоноситель остывает быстрее и нагревается потом не за 5. а за 6 минут.))
добро пожаловать за щуками.))
- Jol
- _
- Сообщения: 1596
- Зарегистрирован: 17 июн 2005, 07:33
- Репутация: 10
- Откуда: Тюмень
- Контактная информация:
Re: IMMERGAS на пропане (баллоны) - вопросы про расход газа.
[quote="FisherManiac";p="44410"]
мин. давление на модуляторе 3 мбар, мах. - 11 мбар.
.)[/quote]
Это давление после модулятора то бишь на горелке, а на входе сколько?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
таблица
мин. давление на модуляторе 3 мбар, мах. - 11 мбар.
.)[/quote]
Это давление после модулятора то бишь на горелке, а на входе сколько?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
таблица
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Будет день будет пища
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо
-
- Претендент
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 01 ноя 2005, 10:18
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
[quote="Кулибин";p="44434"]А погоды нынче какие в твоем краю? Если 0 по Цельсию, то пока тебе тепла от котла хватает...
Мощность котла расчитана точно по нагрузке? Если не трудно, обозначь здесь общую мощность на радиаторах, и я скажу, будешь ли мерзнуть, когда на улице будет -15 - 20.
Потому, что мне кажется, что 10 кВт - это максимум на 4-5комнат.[/quote]
для моих площадей котел черезчур мощный.)...у меня всего примерно 40 м2 отапливаемых (пока, остальное строится)...1 комната, в ней в общей сложности 19 (7+7+5)секций чугунных радиаторов и еще в ванной 5 секций и собссно кухня (там где котел), но там хватет того тепла, что из ванной.))
подводка по 16-ой трубе правда, та что NIBCO. но все работает. обратка горячая, на ощупь такая же как и на подаче. и ваще все ок.) тепло, сухо, никаких тебе капающих окон и пр....кроме расхода.
как то не укладывается у меня, что 200 м2 и 50 м2 при одинакомовй температуре окр среды должны греться одним и темже количсетвом сожженого газа.
на входе давление фих знает какое. лепил редуктор с манометром, но он не захотел работать нормально. вставил лягушку. вот скоко лягушка дает стоко наверное и на входе.) утечек нигде нет 100%.
Мощность котла расчитана точно по нагрузке? Если не трудно, обозначь здесь общую мощность на радиаторах, и я скажу, будешь ли мерзнуть, когда на улице будет -15 - 20.
Потому, что мне кажется, что 10 кВт - это максимум на 4-5комнат.[/quote]
для моих площадей котел черезчур мощный.)...у меня всего примерно 40 м2 отапливаемых (пока, остальное строится)...1 комната, в ней в общей сложности 19 (7+7+5)секций чугунных радиаторов и еще в ванной 5 секций и собссно кухня (там где котел), но там хватет того тепла, что из ванной.))
подводка по 16-ой трубе правда, та что NIBCO. но все работает. обратка горячая, на ощупь такая же как и на подаче. и ваще все ок.) тепло, сухо, никаких тебе капающих окон и пр....кроме расхода.
как то не укладывается у меня, что 200 м2 и 50 м2 при одинакомовй температуре окр среды должны греться одним и темже количсетвом сожженого газа.
на входе давление фих знает какое. лепил редуктор с манометром, но он не захотел работать нормально. вставил лягушку. вот скоко лягушка дает стоко наверное и на входе.) утечек нигде нет 100%.
добро пожаловать за щуками.))
To: FisherManiac
Твой дом теряет тепло в атмосферу, которое (тепло) нужно восполнять, чтобы в помещениях была комфортная температура (та, на которую производился расчет и подбор радиаторов). Сжигая газ, мы молучаем необходимое тепло, и нужном количестве.
Нельзя забывать о нагреве санитарной воды, чем больше вы греете, тем больше общий расход газа.
Боюсь, что единственный выход снизить расход газа и при этом остаться в расчетных характеристиках - это (как тут уже говорилось) провести дополнительные меры по утеплению дома и вести экономию санитарной горячей воды.
Контретного времени работы на "одном" баллоне сказать нельзя, тк для разных домов оно будет разное (зависит от многих факторов)...
Теперь можно по пунктам:
1. Минимальное давление газа(пропан) на форсунках должно быть 6,4 мбар , как записано в инструкции для обеспечения минимальной мощности работы (учтя сопротивление в газовом блоке), думаю что не стоит опускать ниже 7-8 мбар на входе в котел.
Конкретно про вопрос то можно сказать, что котел имеет систему ограничивающую количество включений горелки с целью продлить срок службы механизмов. Поэтому получается, что если даже котел нагрел теплоноситель до некой температуры (уставка+некий диф). Горелка выключилась затем она включится через определенное время даже если температура упадет до 55С.
Избавиться от этого можно, грамотно настроив максимальную мощность горелки в режиме отопления, те ограничив максимальную мощность не более той что тербуется. Делается это через сервисное меню котла.
Скорость насоса лучше оставить на максимум, изменение скорости делать только в редких случаях. Для тех кто решится изменять нужно подсчитать мощность системы отопления и расход теплоносителя через нее, а также гидравлическое сопротивление системы. отталкиваясь от жтих данных по диаграме, приведеной в инструкции изменить скорость насоса...
2. Увеличение объема теплоносителя может быть связано только с увеличением отопительных приборов в системе, поэтому могу сказать что чем больше площадь теплообменных поверхностей тем, соотв-но быстрее падение темп-ры.
Хотя суть вопроса осталась неясна для меня...
3. Главным образом расход газа (в плане пропущенный объем) у нас зависят от диаметра трубопровода и давления. При постоянстве первого, то ,по- большому счету, от давления даза. Уменьшил давление газа -> уменьшился расход.
Дымаю, что стоит учитывать длину трубы после редуктора, тк сопротивления в трубе и например газовом фильтре и осушителе (если есть) могут повлиять на конечное давление газа.
Но опять-таки уменьшение подачи газа на котел не решит проблем с отоплением, а только добавит.
4. В котлах Immergas серии Star, Mini, Maior есть возможность регулировать минимальную и максимльную тепловую мощность котла.
Краткое содержание этого раздела инструкции правда на новый Eolo Star kW, но суть одна.

Поясню, что производитель в примечании говорит о том, что котел приходит настроенный для работы в системе отопления с тепловой мощностью = теплопроизводительности котла. В случае отклонения нужно подстроить максимальную тепловую мощность котла (именно в режиме отопления) под параметры вашей системы.
То есть если теплопотери у вас составляют 15кВт/ч, то вы соответственно подбираете радиаторы на эту мощность и! настраиваете котел.
Вполне возможно удастся немного снизить общий расход газа на отопление.
5. Понятное дело, что организовывать газовое хранилище не совсем приятное дело (и не из дешевых). Но приняв меры по уменьшению теплопотерь вашего дама можно снизить расход газа до приемлемых значений.
Твой дом теряет тепло в атмосферу, которое (тепло) нужно восполнять, чтобы в помещениях была комфортная температура (та, на которую производился расчет и подбор радиаторов). Сжигая газ, мы молучаем необходимое тепло, и нужном количестве.
Нельзя забывать о нагреве санитарной воды, чем больше вы греете, тем больше общий расход газа.

Контретного времени работы на "одном" баллоне сказать нельзя, тк для разных домов оно будет разное (зависит от многих факторов)...
Теперь можно по пунктам:
1. Минимальное давление газа(пропан) на форсунках должно быть 6,4 мбар , как записано в инструкции для обеспечения минимальной мощности работы (учтя сопротивление в газовом блоке), думаю что не стоит опускать ниже 7-8 мбар на входе в котел.
Конкретно про вопрос то можно сказать, что котел имеет систему ограничивающую количество включений горелки с целью продлить срок службы механизмов. Поэтому получается, что если даже котел нагрел теплоноситель до некой температуры (уставка+некий диф). Горелка выключилась затем она включится через определенное время даже если температура упадет до 55С.
Избавиться от этого можно, грамотно настроив максимальную мощность горелки в режиме отопления, те ограничив максимальную мощность не более той что тербуется. Делается это через сервисное меню котла.
Скорость насоса лучше оставить на максимум, изменение скорости делать только в редких случаях. Для тех кто решится изменять нужно подсчитать мощность системы отопления и расход теплоносителя через нее, а также гидравлическое сопротивление системы. отталкиваясь от жтих данных по диаграме, приведеной в инструкции изменить скорость насоса...
2. Увеличение объема теплоносителя может быть связано только с увеличением отопительных приборов в системе, поэтому могу сказать что чем больше площадь теплообменных поверхностей тем, соотв-но быстрее падение темп-ры.
Хотя суть вопроса осталась неясна для меня...

3. Главным образом расход газа (в плане пропущенный объем) у нас зависят от диаметра трубопровода и давления. При постоянстве первого, то ,по- большому счету, от давления даза. Уменьшил давление газа -> уменьшился расход.
Дымаю, что стоит учитывать длину трубы после редуктора, тк сопротивления в трубе и например газовом фильтре и осушителе (если есть) могут повлиять на конечное давление газа.
Но опять-таки уменьшение подачи газа на котел не решит проблем с отоплением, а только добавит.
4. В котлах Immergas серии Star, Mini, Maior есть возможность регулировать минимальную и максимльную тепловую мощность котла.
Краткое содержание этого раздела инструкции правда на новый Eolo Star kW, но суть одна.

Поясню, что производитель в примечании говорит о том, что котел приходит настроенный для работы в системе отопления с тепловой мощностью = теплопроизводительности котла. В случае отклонения нужно подстроить максимальную тепловую мощность котла (именно в режиме отопления) под параметры вашей системы.
То есть если теплопотери у вас составляют 15кВт/ч, то вы соответственно подбираете радиаторы на эту мощность и! настраиваете котел.
Вполне возможно удастся немного снизить общий расход газа на отопление.
5. Понятное дело, что организовывать газовое хранилище не совсем приятное дело (и не из дешевых). Но приняв меры по уменьшению теплопотерь вашего дама можно снизить расход газа до приемлемых значений.