В очередной раз прогуливаясь по дому, обратил внимание, что пара батареек не греют должным образом.
Верх горячий, а низ холодный. "Ага...Циркуляция отсутствует" - многозначительно подумал я.
Предыдущую бригаду не позвал бы опять даже в самом страшном сне. Да и того дядю Ваню, который был за ними, я мысленно тоже обматерил.
Оставался вариант звать очередных "спецов". Они появились вскоре. Ситуацию обрисовал, сделал шаг назад и начал наслаждаться их процессом осмысления.
Процесс шел со скрипом. Минут через 5 я понял, что еще немного и смех будет сдерживать трудно. Тут кто-нибуть скажет, что таких надо гнать - нееет.
Гнать нельзя, потому что следующие будут такие же. Решил брать ситуацию в свои руки. "Мужики, я тут набросал схемку, наверное неправильно, оцените как проффесионалы"
Это сразу сработало и они с умным видом уставились в схему. "Ну, можно конечно и так" - сказали они поучительно. "Мы тут подкорректируем и завтра приступим к замерам и подсчетам".
Схемку конечно прихватили с собой.
День Второй.
Приехали. Показали мою схему в увеличенном виде и сказали:"Вот так надо делать". "Ооо, то что надо" - сказал я. Все остались довольные. Приступили к замерам и подсчетам материала и работы.
Ничего интересного в этом процессе нет, скажите вы. Как же!!! Надо в районе подвальной лестницы, под площадкой сделать из металлопластика спираль(как полотенцесушитель, ну не радиатор же туда впихивать)
на стеночке. Размеры стеночки 1.2м(высота)х2м(ширина) с шагом 20 см. Один другому говорит: "Чтобы померить нужна нитка или веревка". Я вступаю в разговор:"А зачем?"
"Как зачем???!!!" - брови сантеха взлетели вверх от моей глупости. "Выложим конфигурацию ниточкой на стене, затем снимем и помереем всю длину нитки". "Аааа"- простонал я, сдерживая смех.
Ох, как же я метнулся за веревочкой. Боже, только бы успеть, а то вдруг передумают и я не смогу увидеть процесс "выкладывания спирали веревочкой на стене". Жаль, не увидел - передумали, блин.
Умудрились все-таки по размерам прикинуть.
P.S. Уфф. Пойду перекурю. А может и зря пишу это все, может неинтересно вам. Пока перекуриваю, если кто читает - просьба намекнуть