на что поменять старый АОГВ

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Vad
Претендент
Претендент

2 Николай

Сообщение Vad »

Тут я вот что прочитал (источник http://ovd.ru/otoplen/neday.htm ) - мне один друг такой путь посоветовал.
"Для того чтобы вам подключили газ к горелке котла, нужно иметь на руках:
сертификат качества на газовый котел и газовую горелку;
разрешение Госгортехнадзора отдельно на котел и на горелку;
паспорт котла;
акт разграничения (в нем регламентируется ответственность сторон: хозяина газового котельного оборудования и Госгортехнадзора);
договор на сервисное обслуживание с фирмой.

К котлу должна прилагаться инструкция на русском языке. Монтажная фирма обязана иметь лицензию на деятельность и разрешение на работу с газом от Госгортехнадзора. Ответственность за газовые работы на земле и в доме берут на себя монтажная фирма и сам хозяин."

Ilya Rejepov
Профи
Профи

Сообщение Ilya Rejepov »

К счастью в провинции газовщики попроще, по крайней мере у нас. Хотя и им здесь на хлеб с маслом хватает, московским видимо еще и на икру хочется.

Интересно выглядит требование всех этих сертификатов - если я купил котел в магазине, где он должен продаваться ТОЛЬКО при наличии всех сертификатов, почему я должен еще заботиться о наличии всех этих документов на руках.

Vad
Претендент
Претендент

Например, вот почему:

Сообщение Vad »

потому, что сертификат - бумага с ограниченным сроком действия. купил 2 года назад, а сертификат кончился 1 год назад - свободен. Аналогично с лицензиями и пр.

Николай
Претендент
Претендент

Сообщение Николай »

Нет, это ещё не всё:
навскидку
- акт на скрытые работы по устройству контура заземления
- акт по проверке сопротивления контура заземления
- акт по проверке непрерывности цепи заземления от заземлителя до котла
ессно, со всеми лицензиями делавших/замерявших фирм и проч.
чего-то там ещё требуется.
Причём, если ставишь АОГВ с насосом, то есть система принудительная, то всё равно эти акты по заземлению требуют. Насос-то электрический...

С уважением, Николай

Vad
Претендент
Претендент

Спасибо, что дополнил

Сообщение Vad »

мне тут мой хороший знакомый слил своего хорошего ... которо=ый этим профессионально занимается, и давно. на днях пообщаюсь - расскажу о результатах. наверно буду с ним работать.

Slayer
_

Re: 2 Николай

Сообщение Slayer »

[quote="Vad";p="37184"]Тут я вот что прочитал (источник http://ovd.ru/otoplen/neday.htm ) - мне один друг такой путь посоветовал.
"Для того чтобы вам подключили газ к горелке котла, нужно иметь на руках:
сертификат качества на газовый котел и газовую горелку;
разрешение Госгортехнадзора отдельно на котел и на горелку;
паспорт котла;

К котлу должна прилагаться инструкция на русском языке. Монтажная ."[/quote]Я вот только не понимаю куда они это всё девают.Каждый раз одно и тоже.
Чудес не бывает.Но...студия авторского отопления...Стройинженермонтаж.РФ

Vad
Претендент
Претендент

Мимо проходил"у

Сообщение Vad »

особенно мне цена нравится на эти котлы Auer - как маленький реактивный двигатель :roll:

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»