Проблемма с котлом Vaillant WUV INT 242/2-3 Turbomax Pro

Системы отопления, котлы, автоматика котельных, бойлеры, ГВС
Правила форума
Форумы для обсуждений и вопросов по системам отопления и горячего водоснабжения, напольным и настенным газовым котлам, универсальным и твердотопливным котлам, электрокотлам, системам автоматики котлов, бойлерам косвенного нагрева и другому оборудованию для котельных и систем отопления. Здесь же обсуждаются проблемы в работе и вопросы по ремонту, обслуживанию и монтажу котлов, бойлеров, автоматики, газовых и жидкотопливных горелок и другого оборудования для котельных.
Озадаченный
Претендент
Претендент

Проблемма с котлом Vaillant WUV INT 242/2-3 Turbomax Pro

Сообщение Озадаченный »

Добрый день!!!
Есть проблемма. 3 недели назад поставил этот кател на дачу, недавно был перебой с газоснабжением и кател выключился. Я сделал сброс и розжиг три раза, но он так и не включился. Когда приехала сервисная служба они его открыли, а там все сгорело, внутри была вода и все обугленно. Итог ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ! Они утверждают что был 10-ти кратный розжиг, да еще и наорали на меня. Лично я нашел
6-ть кз датчикаобратнй связи
кз подающий линии
недостаток воды или сухой старт
недостаток воды (Градиент температыры)
Автомат розжига(пламя исчезло в процессе работы)

Да, после 3-й попытки его включить я заметил что давление воды упало ниже нормы. Не ужели кател стоимостью в 1000 евро не защищен он сухого старта?

Если есть специалисты способные прочитать распичатку черного ящика помогите, я ее вышлю.

Мне кажется что сервис меня обманывает . Помогите. :twisted:

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Действительно, такой косяк у вайлланта есть -он пускается даже без воды , меряет скорость изменения температуры и отключается ,но за несколько стартов у атмосферника сгорает датчик NTC и датчик тяги , у турбокотла трубка Пито , в тяжелых случаях немного перегревается теплообменник и сгорает NTC .По настоянию московского рук-ва ремонт гарантийным не считается и сервисникам не компенсируется , но весь ремонт укладывается в 1 час и 100 евро даже у самых жадных
отсутствие результата-тоже результат

Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

В чем вся загвоздка, за ремонт они хотят порядка 15 тыс. руб. Из-за ста баксов яб не думал. Я собираюсь отправить на завод изготовитель в Германию распечатку и получтиь их ответ. И я остаюсь убежденным, что не должен котел за 32 тыс. так просто сгореть. Хорошо что еще пожара не было. Сегодня опять с нии общался, и они согласились, что скорее всего розжига было 3. но между вторым и третим куда-то делась вся вода. Т.е. во время второго розжига воды было мало, а во время третьего ее вообще небыло. Я планирую судебный иск подавать. Как вы полагаете есть шанс выиграть?

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Я уверен , что по суду сервис заплатит , и именно потому , что котел ЗАЩИЩЕН от сухого старта , а если эта защита не сработала , то сервис от имени завода обязан компенсировать все расходы

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Платите ,сколько скажут , собирайте все документы , замененные детали , гарантийный талон и пишите заявление . Не забывайте добавить пункт о невыносимых страданиях от отсутствия отопления среды зимы.Кстати , на форуме ведет прием юрист :!:

Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

Большое спасибо за поддержку. У меня как бы вообще нет больше желания пользоваться этими котлами. Вы не подскажите какой лучше поставить на дачу в сумму 1000 евро?

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

У нас можно взять две Беретты :
16500 + 16500 + билет до Калининграда и назад :D

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Матт";p="45864"]
Так в котле есть защита от сухого хода или нет??????
[/quote]
Ну вообщето есть. Она основана на показании разности температур с двух NTC датчиков расположеных соотвецтвенно на входе в теплообменник и на выходе из теплообменника. По теории если разность температур превышает заданое число градусов котел должен отключится немедленно. Загадка остается открытой.
Почему котел не сработал по защите.

[quote="Вадяныч";p="45774"]
Кстати , на форуме ведет прием юрист :!:
[/quote]
Подскажтие пожалуста. как можно связатся с етим человеком. Интересно его мнение на счет "Заплатит сервис Озадаченному или нет" :?:

Озадаченый - извените что не поддержал Вас :oops: :oops:
Просто у нас в Украине очень тяжело выбить по гарантии какуюнибуть компенсацию :twisted: .
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

Судя по распечатке черного ящика, при первом запуске был недостаток воды, а при следующем уже сухой старт, а пауза между запусками 2 минуты. Я так понимаю что после первого запуска была разгерметизация, но датчики сработали, и во втором сработали, а вот когда 3-й раз запустили там только одни КЗ обатной линии идут. Т.е. я так себе понимаю, если рассматривать причинно-следственную связь, то разгерметизация была где-то между 2 и 3 запуском.
Да, завтра встречаюсь с адвокатом, все вечером напишу.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

Думаю, если котел пытались пустить с недостатком воды.
Шансов выиграть очень мало..... :| :| :| :| :|
В любой инструкции сказано, что ПЕРЕД запуском необходимо проверить рабочее давление.....
Факт неправильной эксплуатации налицо...

Babar
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Babar »

В мануале ни слова про защиту от сухого пуска.
Время открывать тотализатор. 90% что дело буит проигрышным.

А в каких котлах есть такая защита?

Jol
_
Контактная информация:

Сообщение Jol »

В Доминах стоит датчик давления, если меньше 0,5 Вар котел просто не запускается
Будет день будет пища

Оскорбление – это доводы неправых.
Ж.. Руссо

Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

Я досканально изучил инструкцию, там про защиту ничего не сказанно, но на сайте кого-то из продавцов в рекламке стоит, что там есть защита от сухого старта. Так же, про проверку давления сказанно только при первом пуске и раз в месяц, если не изменяет память. Я придерживаюсь пункта о запуске котла при сбое, там ничего не сказанно про воду, только если после 3-го раза он не запустился обратитесь в сервисную службу, как было в моем случае.

Вадяныч
Профи
Профи

Сообщение Вадяныч »

Тут дело в подходе фирмы к своему бизнесу. Если они не печалятся о своей репутации , когда вы в случае отказа напишите во все газеты(рекомендую!) , то и хрен с ними -однодневка! У нас лет 5 назад был случай , когда произошло возгорание в котле , причем негарантийном , и не по вине котла , а из-за неисправности электропроводки , то шеф сгонял в Германию и привез оттуда от Вайлланта 8000 марок + новый котел и вручил потерпевшему.Во были люди! А сейчас говнюки , и тут и там :twisted:

Vailand
Претендент
Претендент

Сообщение Vailand »

[quote="Jol";p="45993"]В Доминах стоит датчик давления, если меньше 0,5 Вар котел просто не запускается[/quote]
В Беретах тоже стоят датчики давления которые немедленно отсекают даже робочий котел в аварийный режим. Почему Вайланд непредусмотрел тагого рода датчик :twisted: , если чесно мне не понятно :?:.
Но зато я знаю, что в Арыстон Уно тоже не стоят датчики давления. Принцып тот же что и у Вайландов и Юнкерсов - два НТЦ датчика. Но разница есть в режиме и алгоритме проверки информации с датчиков.
Например у меня был гарантийный котел, на котором небыло протока воды через теплообменник. Котел отсекался моментально через несколько секунд. Точно так я пробывал с сухим ходом - тоже отсекал на протяжении 4-5 секунд. Такшто многое зависит от МС и програмы (алгоритма) проверки. :!:
[quote="Вадяныч";p="46041"]
Тут дело в подходе фирмы к своему бизнесу. Если они не печалятся о своей репутации , когда вы в случае отказа напишите во все газеты(рекомендую!) , то и хрен с ними -однодневка! У нас лет 5 назад был случай , когда произошло возгорание в котле , причем негарантийном , и не по вине котла , а из-за неисправности электропроводки , то шеф сгонял в Германию и привез оттуда от Вайлланта 8000 марок + новый котел и вручил потерпевшему.Во были люди! А сейчас говнюки , и тут и там :twisted:
[/quote]
Совершенно согласен на счет последней фразы. :D
Перевод с одной христианской гробницы - "Аристон, будь незабвен, и душа твоя с праведными"

Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

По поводу говнюков согласен. Московский оффис уже неделю не отвечает, уже два письма отослал. Вчера написал письмо в германию, Посмотрим

Трубопродач
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Трубопродач »

[quote="Озадаченный";p="45955"]

Да, завтра встречаюсь с адвокатом, все вечером напишу.
[/quote]

Ну чё все-таки с адвокатом-то? :?:

Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

С адвокатом ледующее, то что подавать нужно - это не оспаривается. Вопрос как подать, надо вынудить судью трактовать инструкцию в нашу пользу. Т.к. инструкция толкуется двояко, касаему воды в системе. Прелположительно процесс затянется на 3 месяца.

Mat
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Mat »

В инструкции есть надпись, что запрещается эксплуатировать при недостатке воды?

Озадаченный
Претендент
Претендент

Сообщение Озадаченный »

Там настолько кривая инструкция, если честно и трактуется всеми поразному. Там есть пунк в самом начале:
Регулярно проверяйте давление воды в системе.
Так же есть пункт контроль давления воды (интервалы давления) в разделе проверки перед вводом в эксплуатацию.

Нигде не сказано, что его нельзя запускать без воды, а вот что заливать в систему тольку мягкую воду, стоит на каждом углу.
И в инструкции не отрицается возможность разгерметизации внутри котла.

KGiP
Мастер
Мастер
Контактная информация:

Сообщение KGiP »

А дощло дело до етого Вайлланта Мля. Пусть ко мне в город приедут я им мЛЯ такой подарок приготовил (багажник в машине 5 месяц не чищу ПРОКАЧУ.(
Уро ды Мля а понтов.
В измение сидят даже мне на мыло боятся ответить . Народ подстовляют осоно тех кто у них типа их сраную учебу прошел .

Так что сидите на хрен в свем Офисе и нос не куды не суйте а то прострелю. [*ЦЕНЗУРА*]
Kgip и победил.
Бармалей в отоплении.

Ответить

Вернуться в «Отопление и ГВС»